Кто наши враги в сфере ЖКХ? и что делать?

Герцен кого-то там разбудил. Виктор Богданов разбудил меня. И не на шутку раззадорил своей ненавязчивой манерой делиться простыми идеями, без которых гражданам не одолеть врага.

1. А кто враги?

К их числу можно отнести тех, кто собирает оброк и дань.  

Наше сообщество имело приятную возможность позгнакомится с творчеством Хомякова, который не оставил камня на камне от нынешнего "жилищного" законодательства. Что касается платы за жилье, то Хомяков считает. что жители платят оброк за содержание не принадлещего им имущества. Тот самый, про замену которого барщиной сказано в "Евгении Онегине".  

А в отношении коммунальных услуг более подходить понятие "дань". Первым делом после захвата русских земель монголы провели перепись населения. Установили "тариф", И обозначили тем самым, сколько они должны получать с каждого населенного пункта, с каждого налогоплательщика. А русские князья, получившие  "ярлык", немножко добавили  (на современном языке - ввели надбавку к тарифу). Надбавка тарифа потекла в их карман. Тариф - святое дело - в орду! А кто не платит - того батогами! Батогами!

Враги те, кто устанавливает тарифы, кто раздает ярлыки, кто собирает дань и вводит оброк


2. А что же народ? 

А народ не ипротестует. Люди платят за так называемые услуги ЖКХ столько, сколько будет нгаписано в "жировках".  Заплатил - и спи спойкойно, - говорят проповедники по зомбоящику.  Опрос на Макспарке показал, что большинство участников осуждают неплательщиков. Так что такому народу практически все равно, кому платить - лишь бы во время.

И не так уж важно, сколько - а сколько скажут...

Рабы выродились в идиотов. Сколько их? Примерно 70%..Неужели? Но посмотрите - сколько приходит на общие собрания и как люди ведут себя на них

Сразу видно - отдел мозга, ответственный за рациональное поведение, остался в рудиментарном состоянии. Не работает...

Это большинство создает питательный бульон для сборщиков дани и оброка, своей покорностью стимулируют орду к повышению тарифов.


Но назвать их врагами нельзя. Одолеть идиотизм невозможно. 

 

3. А можно ли в одиночку противостоять орде и мытарям? 

Представьте - можно. Если распознать уязвимые места врагов (Ну как там?- Я у миленочка характер вызнала....).

Слабое место сборщиков податей в несоблюдении законов. Так куда надо направить наши стрелы? Куда направлять свои жалобы, заявления и иски? Как куда по адресам?

 Но они же мрази, напишут всякую чушь в ответ... Все правильно! Мы этого и хотим .......

Чтобы обжаловать идиотский ответ идиотского аппарата?

Куда по вертикали и в судебно порядке........Добиваясь в конце концов, сначала маленьких, но сдвигов.


4. Так получается, что надо овладеть новой профессией (юриста)? 

Не-а

Мы же пользуемся электричеством, хотя вряд ли кто профессионально разюирается в электротехнике. Тоже самое можно сказать про компьтер. Так что встает вопрос не об освоении юриспруденции, а о практическом использовании готовых инструментов

Виктор Богданов, Фермер, Марк, Надежда, Скрепка и другие такую полезную работу делают... Надо просто вооружаться

И пробовать