Всё о чём вы догадывались, но боялись спросить в слух. Неполиткорректный ислам

22 сентября 622 года произошло переселение (хиджра) лжепророка Магомета из Мекки в Медину. 

Мусульмане считают это событие днем рождения исламской цивилизации, начало исламского летоисчисления. 
Хотя точно какого числа это событие произошло никто не помнит (по разным данным от 15 по 24 сентября), поэтому сообщение приурочил к произвольно выбранной дате, указанной в одной из версий.

Проповедь Мухаммеда в Мекке была можно сказать провальной: за 10 лет проповеди в Мекке Мухамед обратил всего 70 человек, потому что тогда Мухаммед был слаб и никого не мог заставить уверовать в своего идола, которому стал поклоняться, а добровольно его слушать никто не желал.
К периоду проповеди в Мекке относятся все миролюбивые аяты корана, которые любят цитирвать мусульмане перед СМИ, или когда они слабы, чтобы заманить простаков в свою лжерелигию. Так кстати поступают все сектанты.

Когда простак попал в ислам, то постепенно ему промывают мозги и приводят уже совсем другие цитаты их корана, уже написанные в Медине.

!!Кстати еще при жизни Мухаммеда спрашивали: почему ты говоришь сегодня совершенно противоположное тому, что говорил вчера, на что Мухаммед лукаво отвечал:

Сура 2, аят 100(106) : Всякий раз, когда мы отменяем стих или заставляем его забыть, мы приводим лучший, чем он, или похожий на него. Разве ты не знаешь, что Аллах над всякой вещью мощен?

Исходя из его-же слов, записанных в коране, естественно агрессивные аяты были написаны в Медине и написаны естественно позже, то есть отменяют предыдущие миролюбивые, написанные в Мекке, поэтому о миролюбии ислама могут говорить или ничего не понимающие в исламе или сознательные лжецы, достойные дети своего отца. 

А вот последние надиктованные сатаной Мухаммеду аяты:

Кстати, Сура 9 единственная не начинается словами: Во имя Аллаха милостивого и милосердного, это последняя сура сообщенная Мухаммедом и объявляет вечный джихад:

Аяты меча: Сура 9, аят 5 А когда закончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте. 

Сура 9, аят 29 : Сражайтесь с теми (из людей Писания), кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истины – из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными.

Но призывов к убийствам в коране и хадисах насчитывают 213 стихов.

Что-же случилось с лжепророком в Медине? 
Сначала Магомед попытался грабить караваны, однако первые шесть попыток были неудачными, так как в обычные месяцы караваны шли с хорошей охраной. Тогда Мухаммед решил совершить вероломный набег. Арабы почитали четыре священных месяца в году, во время которых было запрещено производить какие-либо военные действия. В один из этих месяцев – месяц раджаб, в начале 624 г., Мухаммед приказал небольшому отряду мусульман напасть на караван, идущий с грузом изюма из Таифа в Мекку.
Караван практически шёл без охраны, и нападение увенчалось успехом: посланный отряд мусульман возвратился с добычей, один из погонщиков был убит, другому удалось бежать, ещё двоих взяли в плен, одного из которых потом продали. 
Первый успешный набег принёс первую добычу. Спустя несколько месяцев состоялась “битва при Бадре”. 
“Пророк услышал, что Абу Суфиан ибн Харб возвращается из Сирии с большим караваном курайшитов, везущим деньги и товары… Услышав о том… Пророк призвал мусульман напасть на них, говоря: “Вот караван курейшитов. В нем — их богатства. Нападайте на них, и, может, с помощью Аллаха они вам достанутся!” (Ибн Хишам. Жизнеописание… сс.278-279).

Так, собираясь захватить богатый мекканский караван, возвращающийся из Палестины под надзором его дяди Абу Суфиана, Мухаммед столкнулся с превосходящими силами язычников, которые спешили на подмогу сопроводителям каравана. Но мусульманам удалось одержать победу. Это оказало значительное укрепление позиции Мухаммеда в Медине, многие язычники стали активно принимать ислам. Мусульмане были убеждены, что победа явила подтверждение истинности ислама.
Если прежде “пророк” довольствовался долей в одну пятнадцатую от награбленного, то при разделе трофеев после Бадра Мухаммед получил откровение о том, что теперь ему нужно отделить пятую часть всей добычи (Коран 8:41). 

Пленные мекканцы составляли важнейшую часть добычи. Выкуп за пленного составлял цену нескольких верблюдов, здесь же в плен попали представители всех богатых родов Мекки. И Мухаммед повысил цену их выкупа, а некоторых военнопленных приказал убить, а именно, ан-Надра ибн аль-Хариса и Укбу ибн Абу Муайта. Вина первого состояла в том, что он считал свои стихи лучшими по качеству, чем коранические откровения Мухаммеда, а второй сочинял насмешливые стихи о “пророке”.

Все проповеди Мухаммеда, которые потом стали Кораном, были в стихотворной форме, и хотя сам Мухаммед утверждал, что никто и никогда не сможет написать таких замечательных стихов, тем не менее, арабские поэты скептически относились к его стихотворчеству и к уровню его стихов. И этого он не мог терпеть. 
После “Бадра” Мухаммед начал расправляться и с мединскими поэтами. Одним из первых погиб Кааб ибн Ашраф, который досаждал Мухаммеду, сочиняя о нем сатирические стихи. Вот как это описывают мусульманские источники:
“Посланник Аллаха сказал: „Кто готов убить Кааба ибн Ашрафа?” Мухаммед ибн Маслама ответил: „Ты хочешь, чтобы я убил его?“ Посланник ответил утвердительно” (Бухари, 4037). 
Посланник сказал: “Все, что возложено на тебя, ты должен сделать”. Он спросил: “О посланник Аллаха, нам придется лгать”. Он ответил: “Говори все, что хочешь, так как ты свободен в своем деле” (Ибн Исхак, Сират расул Аллах, с. 367). 

Мухаммед ибн Маслама пришел к Каабу и заговорил с ним, напоминая о старой дружбе между ними, и уговорил Кааба выйти из дома, убеждая, что группа мусульман разочаровалась в “пророке”. Кааб ему поверил, тем более, что с ним был молочный брат Кааба, Абу Наила, который сказал: “Я Абу Наила, и я пришел, чтобы сообщить тебе, что приход этого человека (“посланника”) — большое несчастье для нас. Мы хотим уйти от него” (Ибн Саад, Табакат, т. 2, с.. 36). 
Когда Кааба втянули в беседу и он начал говорить с ними свободно и был “доволен ими и стал близок с ними” (там же, с. 37), они пододвинулись к нему ближе под предлогом исследовать аромат его духов. Затем они выхватили мечи и закололи его. Убив Кааба, они тут же вернулись к Мухаммеду, произнося такбир (Аллаху акбар — „Аллах велик“). И когда они приблизились к посланнику Аллаха, он сказал: “(Ваши) лица счастливы”. Они сказали: “Твое тоже, о посланник Аллаха!” Они склонили перед ним головы. Посланник поблагодарил Аллаха за то, что Кааб мертв (Ибн Саад, Табакат, т. 2, с. 37). 
Точно также через подосланных убийц была убита в своём доме поэтесса Асма бинт Марван, а немного спустя – поэт Абу Афак, один из старейшин рода амр б. Ауф, затем настала очередь Ал-Хариса ибн Сувайда. В другой раз Мухаммед лично приказал своему приёмному сыну Зейду убить поэтессу Умм Кирфа, которая высмеивала “пророка”, и Зейд убил её, привязав к её ногам по верёвке, на другом конце привязанных к двум верблюдам, и ведя их в противоположных направлениях, пока женщина не была разорвана на две половины (Al ‘saba – Ibn Hagar – vol. 4, page 231). 
Репрессии принимали и групповой характер — минимум полусотне семей язычников из племени аус, не принявших ислам, пришлось выселиться в Мекку. Таким образом Мухаммед усилил свои позиции внутри Медины. Большая часть язычников стали мусульманами. Другой оппозицией в городе оставались иудейские племена, которых было три Кайнука, Надир и Курайза.

Сначала Мухаммад, стремясь к тому, чтобы и евреи признали его своим пророком, подчеркивал тождество и преемственность возвещаемого им откровения с учением библейских пророков и принял Иерусалим в качестве стороны, к которой молящиеся должны обращаться лицом, а также соблюдал еврейские посты. Однако иудеи отвергли притязания Мухаммада. В ответ на это Мухаммад установил обращаться во время молитвы не к Иерусалиму, а к Мекке, а иудев, высмеявших бредовость попыток Магомета привязать свое лжеучение к Библии, изгнал из города: Кайнука (624), Надир (625); а всех мужчин Курайза вырезал в 627 году, а женщин и детей в 627 году сделал рабами. 

в Медине семейство Мухаммеда существенно увеличилось. После смерти Хадиджи он ещё в Мекке женился на Сауде, а в Медине обзавёлся гаремом: взял в жёны Айшу, дочь Абу Бакра, Хафсу, дочь Омара, Зайнаб бинт Хузайм, Умм Хабибу, дочь Абу Суфиана, Хинд Умм Саламу, Зайнаб бинт Джахш, Сафию и Маймуну. Для мусульман Мухаммед поставил ограничение не брать больше четырех жен одновременно (Коран 4.3), но когда он сам исчерпал эту “квоту”, “пророк” тут же получил “откровение”, что ему самому, в виде исключения, можно брать неограниченное количество жен…


Андрей Юферев22 сентября 622 года произошло переселение (хиджра) лжепророка Магомета из Мекки в Медину. 

Мусульмане считают это событие днем рождения исламской цивилизации, начало исламского летоисчисления. 
Хотя точно какого числа это событие произошло никто не помнит (по разным данным от 15 по 24 сентября), поэтому сообщение приурочил к произвольно выбранной дате, указанной в одной из версий.



Проповедь Мухаммеда в Мекке была можно сказать провальной: за 10 лет проповеди в Мекке Мухамед обратил всего 70 человек, потому что тогда Мухаммед был слаб и никого не мог заставить уверовать в своего идола, которому стал поклоняться, а добровольно его слушать никто не желал.
К периоду проповеди в Мекке относятся все миролюбивые аяты корана, которые любят цитирвать мусульмане перед СМИ, или когда они слабы, чтобы заманить простаков в свою лжерелигию. Так кстати поступают все сектанты.

Когда простак попал в ислам, то постепенно ему промывают мозги и приводят уже совсем другие цитаты их корана, уже написанные в Медине.

!!Кстати еще при жизни Мухаммеда спрашивали: почему ты говоришь сегодня совершенно противоположное тому, что говорил вчера, на что Мухаммед лукаво отвечал:

Сура 2, аят 100(106) : Всякий раз, когда мы отменяем стих или заставляем его забыть, мы приводим лучший, чем он, или похожий на него. Разве ты не знаешь, что Аллах над всякой вещью мощен?

Исходя из его-же слов, записанных в коране, естественно агрессивные аяты были написаны в Медине и написаны естественно позже, то есть отменяют предыдущие миролюбивые, написанные в Мекке, поэтому о миролюбии ислама могут говорить или ничего не понимающие в исламе или сознательные лжецы, достойные дети своего отца. 

А вот последние надиктованные сатаной Мухаммеду аяты:

Кстати, Сура 9 единственная не начинается словами: Во имя Аллаха милостивого и милосердного, это последняя сура сообщенная Мухаммедом и объявляет вечный джихад:

Аяты меча: Сура 9, аят 5 А когда закончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте. 

Сура 9, аят 29 : Сражайтесь с теми (из людей Писания), кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истины – из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными.

Но призывов к убийствам в коране и хадисах насчитывают 213 стихов.

Что-же случилось с лжепророком в Медине? 
Сначала Магомед попытался грабить караваны, однако первые шесть попыток были неудачными, так как в обычные месяцы караваны шли с хорошей охраной. Тогда Мухаммед решил совершить вероломный набег. Арабы почитали четыре священных месяца в году, во время которых было запрещено производить какие-либо военные действия. В один из этих месяцев – месяц раджаб, в начале 624 г., Мухаммед приказал небольшому отряду мусульман напасть на караван, идущий с грузом изюма из Таифа в Мекку.
Караван практически шёл без охраны, и нападение увенчалось успехом: посланный отряд мусульман возвратился с добычей, один из погонщиков был убит, другому удалось бежать, ещё двоих взяли в плен, одного из которых потом продали. 
Первый успешный набег принёс первую добычу. Спустя несколько месяцев состоялась “битва при Бадре”. 
“Пророк услышал, что Абу Суфиан ибн Харб возвращается из Сирии с большим караваном курайшитов, везущим деньги и товары… Услышав о том… Пророк призвал мусульман напасть на них, говоря: “Вот караван курейшитов. В нем — их богатства. Нападайте на них, и, может, с помощью Аллаха они вам достанутся!” (Ибн Хишам. Жизнеописание… сс.278-279).

Так, собираясь захватить богатый мекканский караван, возвращающийся из Палестины под надзором его дяди Абу Суфиана, Мухаммед столкнулся с превосходящими силами язычников, которые спешили на подмогу сопроводителям каравана. Но мусульманам удалось одержать победу. Это оказало значительное укрепление позиции Мухаммеда в Медине, многие язычники стали активно принимать ислам. Мусульмане были убеждены, что победа явила подтверждение истинности ислама.
Если прежде “пророк” довольствовался долей в одну пятнадцатую от награбленного, то при разделе трофеев после Бадра Мухаммед получил откровение о том, что теперь ему нужно отделить пятую часть всей добычи (Коран 8:41). 

Пленные мекканцы составляли важнейшую часть добычи. Выкуп за пленного составлял цену нескольких верблюдов, здесь же в плен попали представители всех богатых родов Мекки. И Мухаммед повысил цену их выкупа, а некоторых военнопленных приказал убить, а именно, ан-Надра ибн аль-Хариса и Укбу ибн Абу Муайта. Вина первого состояла в том, что он считал свои стихи лучшими по качеству, чем коранические откровения Мухаммеда, а второй сочинял насмешливые стихи о “пророке”.

Все проповеди Мухаммеда, которые потом стали Кораном, были в стихотворной форме, и хотя сам Мухаммед утверждал, что никто и никогда не сможет написать таких замечательных стихов, тем не менее, арабские поэты скептически относились к его стихотворчеству и к уровню его стихов. И этого он не мог терпеть. 
После “Бадра” Мухаммед начал расправляться и с мединскими поэтами. Одним из первых погиб Кааб ибн Ашраф, который досаждал Мухаммеду, сочиняя о нем сатирические стихи. Вот как это описывают мусульманские источники:
“Посланник Аллаха сказал: „Кто готов убить Кааба ибн Ашрафа?” Мухаммед ибн Маслама ответил: „Ты хочешь, чтобы я убил его?“ Посланник ответил утвердительно” (Бухари, 4037). 
Посланник сказал: “Все, что возложено на тебя, ты должен сделать”. Он спросил: “О посланник Аллаха, нам придется лгать”. Он ответил: “Говори все, что хочешь, так как ты свободен в своем деле” (Ибн Исхак, Сират расул Аллах, с. 367). 

Мухаммед ибн Маслама пришел к Каабу и заговорил с ним, напоминая о старой дружбе между ними, и уговорил Кааба выйти из дома, убеждая, что группа мусульман разочаровалась в “пророке”. Кааб ему поверил, тем более, что с ним был молочный брат Кааба, Абу Наила, который сказал: “Я Абу Наила, и я пришел, чтобы сообщить тебе, что приход этого человека (“посланника”) — большое несчастье для нас. Мы хотим уйти от него” (Ибн Саад, Табакат, т. 2, с.. 36). 
Когда Кааба втянули в беседу и он начал говорить с ними свободно и был “доволен ими и стал близок с ними” (там же, с. 37), они пододвинулись к нему ближе под предлогом исследовать аромат его духов. Затем они выхватили мечи и закололи его. Убив Кааба, они тут же вернулись к Мухаммеду, произнося такбир (Аллаху акбар — „Аллах велик“). И когда они приблизились к посланнику Аллаха, он сказал: “(Ваши) лица счастливы”. Они сказали: “Твое тоже, о посланник Аллаха!” Они склонили перед ним головы. Посланник поблагодарил Аллаха за то, что Кааб мертв (Ибн Саад, Табакат, т. 2, с. 37). 
Точно также через подосланных убийц была убита в своём доме поэтесса Асма бинт Марван, а немного спустя – поэт Абу Афак, один из старейшин рода амр б. Ауф, затем настала очередь Ал-Хариса ибн Сувайда. В другой раз Мухаммед лично приказал своему приёмному сыну Зейду убить поэтессу Умм Кирфа, которая высмеивала “пророка”, и Зейд убил её, привязав к её ногам по верёвке, на другом конце привязанных к двум верблюдам, и ведя их в противоположных направлениях, пока женщина не была разорвана на две половины (Al ‘saba – Ibn Hagar – vol. 4, page 231). 
Репрессии принимали и групповой характер — минимум полусотне семей язычников из племени аус, не принявших ислам, пришлось выселиться в Мекку. Таким образом Мухаммед усилил свои позиции внутри Медины. Большая часть язычников стали мусульманами. Другой оппозицией в городе оставались иудейские племена, которых было три Кайнука, Надир и Курайза.

Сначала Мухаммад, стремясь к тому, чтобы и евреи признали его своим пророком, подчеркивал тождество и преемственность возвещаемого им откровения с учением библейских пророков и принял Иерусалим в качестве стороны, к которой молящиеся должны обращаться лицом, а также соблюдал еврейские посты. Однако иудеи отвергли притязания Мухаммада. В ответ на это Мухаммад установил обращаться во время молитвы не к Иерусалиму, а к Мекке, а иудев, высмеявших бредовость попыток Магомета привязать свое лжеучение к Библии, изгнал из города: Кайнука (624), Надир (625); а всех мужчин Курайза вырезал в 627 году, а женщин и детей в 627 году сделал рабами. 

в Медине семейство Мухаммеда существенно увеличилось. После смерти Хадиджи он ещё в Мекке женился на Сауде, а в Медине обзавёлся гаремом: взял в жёны Айшу, дочь Абу Бакра, Хафсу, дочь Омара, Зайнаб бинт Хузайм, Умм Хабибу, дочь Абу Суфиана, Хинд Умм Саламу, Зайнаб бинт Джахш, Сафию и Маймуну. Для мусульман Мухаммед поставил ограничение не брать больше четырех жен одновременно (Коран 4.3), но когда он сам исчерпал эту “квоту”, “пророк” тут же получил “откровение”, что ему самому, в виде исключения, можно брать неограниченное количество жен…


Андрей Юферев