Религия «Футбол» и договорные евроматчи белорусских команд
Вовремя не написал, но лучше позже. Начну из далека. Мне не очень понятен вообще белорусский футбол. Власть его не очень хочет, даже боится (в отличие от хоккея). Что такое «Правый сектор» в событиях начала 2014 года в Киеве? Это закваска 50-100 человек из «Тризуба» имени Степана Бандеры, прошедшие подготовку в Польше и Эстонии и сотни (тысячи) фанатов львовских «Карпат» и киевского «Динамо». Меня и раньше удивляло, для чего создаются фан-клубы, почему выделяются немалые средства (из непонятных источников) для проезда и содержания молодчиков, организовываются побоища между сторонниками разных клубов, милицией. Кровавые события в Киеве сознательно проводили на Грушевского непосредственно возле стадиона «Динамо» (спортивное сообщество силовиков). Фанаты теперь — гегемоны революций.
Белорусские футбольные команды бедны, но за выход в Лигу Чемпионов или Европы платят десятки миллионов евро. Раньше туда попасть таким командам было невозможно, но теперь для избранных создаются лазейки. К примеру, днепропетровскому «Днепру», чтобы пройти в Лигу Чемпионов нужно было преодолеть «Копенгаген» и «Байер», а вот борисовскому «БАТЭ» (рейтингом ниже) — «Дебрецен» и «Слован». Украинские команды имеют богатых покровителей из местных олигархов (там фанаты уже свою роль отыграли и им самое время умереть в поле боя), белорусам исправно начинает платить международная (футбольная) мафия (кукловоды). Почему? Ответ сам напрашивается. А кому нужна независимая Белоруссия? Только самим белорусам. В 2012 году «БАТЭ» обыграла на выезде в Лиге Чемпионов сначала французский «Лилль», а затем дома — мюнхенскую «Баварию» с одинаковым счётом 3:1 (догадайтесь, кто хорошо на этом заработал). У команды появилось сотни тысяч болельщиков по всему миру и пресса не забыла белорусов.
Но после этого «БАТЭ» 8 евроматчей не выигрывал, проиграв 6 матчей подряд. 17 сентября 2014 года в Лиге Чемпионов «БАТЭ» неожиданно на выезде проиграл «Порто» 0:6. Бросилось в глаза, что большой разницы в классе между командами по ходу игры не наблюдалось. 18 сентября минское «Динамо» на выезде проигрывает греческому «ПАОКу» 1:6, ситуация с ходом матча — аналогичная.
19 сентября определились города (всего — 13) на Евро-2020, куда попал даже Баку, а полуфиналы и финал пройдут в Лондоне (Минск почему-то вдруг совсем пролетел). Ранее 8 сентября сборная Белоруссии едва сенсационно не проиграла (крупно) в гостях Люксембургу (почему-то давали сопернику поиграть в 1-ом тайме). 18 сентября также проходил референдум за независимость Шотландии от Британии (55% высказались против). Выборы, скорее всего, сфальсифицировали, но пилюлю подсластили, зная, что в Шотландии многие подсели на футбол (вот вам Глазго и Лондон — в Евро-2020).
Всего забито в 2-х матчах 13 мячей (по числу городов), 1 (вот вам — финал в Минске, только наоборот) против 12 (число колен израилевых). Технологии договорных матчей — простые, могут быть задействованы от 2-3 футболистов одной из команд до всего состава, руководства и тренеров обоих «соперников». Формально за ними стоят букмекерские конторы, ставки и жадность, а на самом деле — кукловоды. Это они оплачивают эти Лиги, интернет, ТВ и прочие трансляции, к примеру, даже рядовых матчей в Лондоне, Амстердаме или Риме, но зачем? Правильно делать ставки? Футбол помогает разрушать национальные государства, выставлять иерархии, спускать или накачивать эмоции, почти все составы команд, как пример — интернациональные. Так внедряется и закрепляется мультикультура (бескультурье).
Родоначальником футбола принято считать Англию, а хоккея — Канаду (колонию Англии и Франции). 9-25 мая 2014 года в Минске прошёл чемпионат мира по хоккею, где на открытии Франция неожиданно переиграла Канаду 3:2. А вот с футболом (Британией) на национальном уровне (сборной) в Белоруссии не сложилось, одни сплошные заговоры, подставы и интриги, а вот на интернациональном клубном уровне наметились «надежды» и «спонсоры». Прекрасный советский фильм «Футболист» 1990 года в главной роли с Валентином Гафтом рассказывает о договорных матчах. Упомяну только кратко диалог главного героя с другом:
— Живём, как в футбол играем. — А мы в футбол играем, как живём.
Комментарии