СМИ: В России будут возрождать сеть бесплатных спортивных секций и ДЮСШ
По поручению президента в министерстве разработали комплекс мер, направленных на создание условий для вовлечения населения в занятия физической культурой и спортом. До 2018 года Министерство спорта планирует создать до 30 тыс. спортивных кружков и секций. Об этом заявил глава ведомства Виталий Мутко. Одно из направлений работы - создание специальной всероссийской общественной организации, которая будет возрождать сеть бесплатных спортивных секций.

Единая всероссийская организация сможет помогать спортивным клубам, поддерживать — экономически, организационно, помещениями, - пояснил Мутко в интервью «Известиям» . Цель создания такой организации, по словам министра, заключается в том, чтобы она могла получать субсидии и курировать клубы, чтобы возможно было восстановить их по месту жительства, в вузах, а также в трудовых коллективах.
Кроме того, Мутко отметил важность проведения спортивных соревнований среди населения. В ведомстве убеждены в необходимости возрождения спартакиадного движения. Планируется усилить пропаганду здорового образа жизни с помощью проведения крупных спортивных соревнований, в том числе в регионах.
В СССР для того чтобы привлечь молодых людей к занятиям физкультурой, использовалась пропаганда здорового образа жизни, создавалась спортивная инфраструктура — клубы, организации, физкультурно-оздоровительные центры, разрабатывались и вводились различные спортивные нормативы.
Центрами физкультуры и спорта были не только вузы, но и другие образовательные учреждения. Развитием детского и молодежного спорта занимались спортивные общества и ведомства, детско-юношеские спортшколы, секции, клубы ДОСААФ, - напоминают «Известия».
Намерение министерства возродить бесплатные спортивные секции поддержал президент Международной федерации самбо, член комитета ГД по физической культуре и спорту Василий Шестаков По его словам, если государство сможет найти деньги для того, чтобы создать и обслуживать систему залов, бесплатных спортивных площадок, то это привлечет в спорт детей и подростков, в том числе из детских домов и малоимущих семей, которым в настоящее время «просто некуда пойти».
С Шестаковым согласен и чемпион СССР 1984 года в составе футбольного клуба «Зенит» Вячеслав Мельников. Он убежден, что, возрождая бесплатные секции, можно привлечь в спорт больше талантливой молодёжи.
Комментарии
Или умение скакать - важнее?
Мне в малолетстве удалось походить в школу Олимпийского резерва - стрельба из пистолета. Это пока Союз не развалился. Пригодилось в жизни.
А система СДЮШОР как была,так и есть сейчас. И занимаются там дети бесплатно. И летние сборы с шестиразовым питанием тоже бесплатно. Некоторым перспективным детям и спортивные стипендии платят и в спорт интернаты на полное гос обеспечение берут.
в маем детстве многие ребята занималис в нескальких секцыях. Никто из маих друзей не стал спортсменом, но закалку мускулов палучили все.
Есть вариант "Добровольное пожертвование", но оно обязательно.
А сейчас - договор платного оказания услуг.
Цитирую договор "Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа бокса Города Томска» в лице директора ..."
"По договору оказания услуг Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги, указанные в п. 1.2. настоящего договора, а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
1.2. Исполнитель обязуется предоставить: спортивно-оздоровительные услуги: бокс ..."
Которые стоят родителям 500 и 800 рублей ежемесячно.
Участие в конкурсах и мероприятиях оплачивается отдельно.
На первое место средств уже не хватает
У моих дочерей всегда все бесплатно было. Синхронное плавание в Питере.
Первые несколько лет летом оплачивали только сборы за границей...исключительно добровольно, так как всегда была альтернатива бесплатных сборов в спорт лагерях. А последние несколько лет старшая, попав в сборную города, и за границу бесплатно ездила и формой снабжалась. Разъезды на соревнования, само-собой оплачивались полностью. У друга дочь фигуристка...ежемесячная стипендия-36 000 руб. А у вас в Томске самоуправство какое-то!;-)
Тем более, если это что-то заведомо проплачено!)
В чем смысл?
Не будет бесплатных секций, и вообще бесплатного "дополнительного образования". Всё это - треп, а на самом деле, эти расходы должны финансировать нищие местные бюджеты, которым на это денег не дают.
Так что, привет Питеру и Москве.
У моего сына в перспективе-оперный голос не выше баритона.
В 12 лет ещё сложно угадать окончательную тональность, но бархат и приятный тембр уже сейчас завораживают.
Дочка в танцах талантливее, но вокалистка тоже неплохая, правда, эстрада. не более.
И это далеко не всё.
Да за участие в школьной олимпиаде и то от 100 рублей берут.
А как не участвовать, если способности есть?
С другой стороны, таланту без побед нельзя...разочаруется или затеряется.
Несовместимые вещи...вот о чем я писал.
Комментарий удален модератором
У нас студия на весь район знаменитая, они из 50 желающих 40 отсеивают. Зато все, кто занимается априори способные.
Выиграли, само собой, дети организаторов.
Нашей студии ни одного места не досталось.
При том, что никто не исполнял на конкурсе недавно разученных песен-только хорошо припетые, ночью разбуди-споют, не ошибутся.
Победители забывали слова, не попадали в минусовку и вообще терялись через раз.
На другом конкурсе мой серьёзно не добрал баллов за то, что "неартистичен и слабо двигался" Хотя он харизматичен и прекрасно держит зал.
Не удержалась, высказала тётеньке, что ей надо сперва теорию вокала поучить.
Прыгать по сцене способны только эстрадники с более чем скромными данными и то под фанеру.
А те, кто поёт грудью и диафрагмой просто лопнут, если ещё и вытанцовывать начнут. В опере почему-то таких не водится- они лишь покачиваются и периодически разводят руками, чтобы звук легче шёл.
Такого неформала еще поискать!)))
Татуирован похлеще байкера, своя рок-группа...выпить и покурить запросто)))
Но голосище конечно громогласный!!!)))
Оффтоп конечно...просто вы напомнили)))
==================
Наоборот, приятно почитать.
А когда же займёмся тем, что Всё это "разрушило"?
-"либерало-компадорскимм капитализмом".
Он, сука, сидит, спрятавшись за заборами-дворцами и втихоря продолжает "Родину делить-продавать".
возрождается то, что в СССР было нормой! еще раз подтверждается, что все в СССР было хорошо!!!!
Пропаганда то была. Но тогда пили по подьездам и углам всё равно гораздо больше.
А то на деле "бесплатные" секции стоят родителям от 500 и выше рублей ежемесячно.
и тд причем не в черте садового а по шире - от Калининграда и до Сахалина ! Тогда будет гораздо радостней
проводить олимпиады и ЧМира ,Европы , Азии...не в одном городе Сочи - пятилетку всей Россией...а хотя бы в
Областных центрах... не надо рушить то что было - а преумножать что есть!!!