Фашист Далай Лама исполняет свои обязанности

«Изоляция – это самоубийство для России», - отметил Далай-лама в интервью немецкому изданию. По его мнению, корень всех проблем страны кроется в излишней эгоцентричности ее президента. В то время как Китай стремится к более активной вовлеченности в жизнь мирового сообщества, Россия старательно от нее отгораживается, передает Die Welt.

 

Собственно, видел ещё вчера, а в свете обсуждений, имеет смысл затащить на Афтершок с целью, так сказать, обозначить ещё один фронтик сопротивления

<hr/>

Далай-лама в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag сообщил, что линия передачи духовного лидерства на нем будет прервана.«Институт Далай-ламы стал чем-то значительным из-за политической силы. Сегодня ее больше нет, - пояснил он, объявив о своем уходе. – Этим завершается и почти пятисотлетняя традиция института Далай-ламы – и это происходит добровольно».

 

Кроме того, Далай-лама высказал свое мнение по поводу реформирования Китая и политики Владимира Путина. Духовный лидер тибетского буддизма выразил уверенность в том, что однажды сможет вернуться на родину. Китай, по его мнению, не может больше отгораживаться от мира, он должен найти свой путь к демократическому обществу.

 

Также Далай-лама отметил, что Китаю необходимо проявить большую вовлеченность в мировую политику: «Сейчас речь идет о том, чтобы мировое сообщество поддержало Китай на его пути становления демократической страной – с соблюдением прав человека, правовым государственным устройством и свободой слова. Интеграция – это хорошо, Тибету она тоже пойдет на пользу».

 

Буддистский духовный лидер выступил с резкой критикой российского президента Владимира Путина, отмечает немецкое издание. «Господин Путин сначала был президентом, потом премьер-министром, потом снова президентом. Это немного слишком, - считает Далай-лама. – Это показывает, что его позиция очень эгоцентрична: я, я, я!». В этом и кроется источник всех проблем, передает Die Welt.

 

При этом Далай-лама выразил мнение, что «Китай и Россия – это два очень разных случая». В то время как Китай хочет стать частью глобальной политической системы и готовится надолго принять международные правила игры, для России и президента Путина это в данный момент не работает, сообщается в статье.

 

«Мы привыкли к тому, что Берлинская стена пала. Сейчас создается ощущение, что президент Путин хочет ее заново отстроить. Однако этим он навредит собственной стране. Изоляция – это самоубийство для России», - сказал Далай-лама в интервью немецкому изданию.

 

<hr/>

 

И это всё, конечно хорошо, но позволю себе напомнить:

<hr/>

Тибет. Западная пропаганда вбила в голову странное клише "оккупация Тибета". Запад мягко забыл, что почти тысячу лет до 1959 года Тибет был частью Китая, и только несколько десятилетий японской оккупации и гражданской войны находился вне юрисдикции центрального китайского правительства. 

Если кратко, то и в 1959 особой надобности в "оккупации" у Китая не было.

Надобность появилась, когда США сообразили, что ракета средней дальности, помещенная на высокогорье на 4-5 тысяч метров над уровнем моря, превращается в ракету очень высокой дальности.

И как только это открытие было сделано, Тибет поднял мятеж против центрального правительства. Странно, кстати – как можно поднять мятеж против того, кому ты не подчиняешься? Чтобы тебя затем "оккупировали"? 

Тем не менее, "оккупация" произошла. Но вопросы остались. 
Почему высокогорная страна, в которой житель равнины задыхается даже без физических усилий, не смогла сопротивляться? 
Почему страна монастырей не уперлась в оборонительных сражениях за каждое ущелье? 
Почему веками строящиеся мощнейшие укрепления не оказали никакого сопротивления мягко говоря, слабовооруженной и очень не сытой китайской НОАК? 

Да потому что защищать теократический режим было некому. Треть населения Тибета в 1959 году были рабы. Треть – крепостные. Причем и рабы и крепостные были не картонными – а самыми что ни на есть настоящими. 

Раб был имуществом. Скотиной. Раба можно и должно было истязать, унижать, морить голодом и пытками. Можно было искалечить – в Тибете ламы очень любили обереги из отрубленных человеческих рук, кистей и ступней. Носили на поясе. Некоторые экземпляры обвешивались человечиной в несколько слоев. 
ДАЛЕЕ...

<hr/>

Дипломатия под знаком свастики. Слева направо: Бруно Бегер, Геерс, Эрнст Шефер и Винерт с тибетскими высокопоставленными лицамиСтолкновение культур. Нацисты в деловых костюмах и высокое духовенство в запахнутых мантиях. Здесь (слева направо) позируют цлены экспедиции Карл Винерт, Эрнст Шефер, Бруно Бегер, Эдмунд Геер, Эрнст Краузе и тибетские министры  
отсюда

<hr/>


Информации тонны - желающие углубиться найдут много интересного.

В любом случае, факты можно трактовать по-разному, однако я бы не рекомендовал доверять лидеру Тибета и всея буддизма - уж слишком тёмная лошадка.

 

ПМСМ, буддизм искусственно раздут до современных масштабов, многое было приписано, додумано, притянуто за уши. И даже противостояние на границах Китая не главный фактор. А главный здесь именно, что смысловая нагрузка: буддизм, каким мы его знаем, - даже не религия в её фундаментальном смысле, лишь учение; но учение крайней степени индивидуалистское: достигни нирваны сам, и пусть весь мир подождёт.

 

Не слишком ли сильно сопрягается с капиталистическим мироукладом, приматом прав личности над обществом, культом потребления?