Президент Украины Порошенко обещает, что не позволит политикам "поиграть в войну"
Президент Украины Петр Порошенко надеется, что в результате переговоров по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, которые начнутся в пятницу, будут приняты реальные шаги по достижению мира. Он призвал других политиков поддержать процесс.
"Было достигнуто взаимопонимание о шагах, которые будут способствовать установлению мира", – говорится в сообщении пресс-службы украинского президента, опубликованном после телефонного разговора Порошенко и Путина.
"Я возлагаю огромную надежду на то, что в пятницу в Минске будет, наконец, начат мирный процесс", – сказал Порошенко.
"Весь мир знает, что Украина является страной, которая четко придерживается обязательств, международного права и которая сегодня стала объектом агрессии со стороны соседнего государства", – заявил президент.
По его словам, все жители Украины желают мира, а политики "хотят поиграть в войну". Он подчеркнул, что не позволит им это сделать и будет бороться за мир.
Яценюк предлагает "строить стену"
Тем временем, премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил на заседании кабинета министров о планах строительства сооружений на границе с Россией в рамках проекта "Стена".
"Мы начинаем проект "Стена" - строительство реальной государственной границы между Украиной и Российской Федерацией", - приводит слова Яценюка правительственный портал Украины.
Пока не ясно, подразумевает ли реализация проекта "Стена", о котором объявил Яценюк, использование идеи главы Днепропетровской области Игоря Коломойского или речь идет о некоем другом инженерном решении.
Арсений Яценюк считает необходимым отгородиться от России
В июне политик-бизнесмен представил президенту Украины Петру Порошенко план строительства защитной стены, которая может закрыть почти две тысячи километров границы.
Стоимость проекта оценивалась в 100 млн евро, а срок выполнения работ, по расчетам, должен составить от пяти до шести месяцев.
Проект Коломойского предусматривал строительство стального забора с колючей проволокой, рвами и минными заграждениями. Забор, по замыслу авторов проекта, должен находиться под напряжением. Прикрывать заграждения должны мобильные группы украинской армии, пограничной службы и национальной гвардии.
Ранее, как сообщалось, кабинет министров Украины по поручению СНБО принял решение об одностороннем инженерно-техническом обустройстве границы с Россией.
Демаркация границы
"Мы начинаем проект "Стена" - строительство реальной государственной границы между Украиной и Российской Федерацией"
Соглашение о демаркации границы было подписано Россией и Украиной еще в 2010 году. До 2013 года смешанная комиссия успешно работала и приступила к непосредственному определению мест для пограничных знаков. В прошлом году украинская сторона успела установить свои пограничные столбы на участке границы между Черниговской и Брянской областями Украины и России.
15 ноября 2013 года состоялась последняя на данный момент встреча делегаций в рамках смешанной комиссии по демаркации российско-украинской границы, и с тех пор о работе комиссии ничего не сообщалось.
"Замораживание конфликта"
В свою очередь президент России Владимир Путин Нажать обозначил условия, которые должны обеспечить перемирие в Донбассе. Он сказал, что подготовил свои предложения в развитие телефонного разговора с украинским коллегой Петром Порошенко.
Арсений Яценюк назвал предложения президента России Владимира Путина по урегулированию ситуации на востоке Украины замораживанием конфликта.
"Этот план - попытка очковтирательства для международного сообщества перед саммитом НАТО и попытка избежать неизбежных решений Европейского союза о введении новой волны санкций против России", - сказал премьер.
По мнению Яценюка, лучшим для востока Украины является план из одного пункта, включающего вывод оттуда российских войск и ополченцев. "И тогда на Украине будет мир", - сказал он.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А, вообще, армянюк, НЕ ПОЗОРИЛ бы ты нацию!
читать никто не будет, кроме хохлов - тупарей.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ваша основная пробблема - отсутствие единого языка, даже в центре не поймут, что говорят галичане. Потому и запрещают русский.
Вы не успели состоятся, как нация, и уже никогда вас не будет -украинцев, забудьте. На вашем языке нет ни науки, ни культуры.
А сайт на русском языке говорит, а не на собачьем.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором