Главное для Путина - не пропустить свою "площадь Тяньаньмэнь" в России
Ещё за два года до написания Джином Шарпом своей методички по свержению «тоталитарных режимов» была сделана попытка использовать молодежь и «прогрессивно настроенных граждан» как таран против устоявшегося коммунистического режима в Китае. В 1989 году на площадь Тяньаньмэнь вышли тысячи людей, выступивших за демократические преобразования, однако китайский лидер Дэн Сяопин жестко подавил эту попытку и сумел сохранить страну.
В России же совершённый переворот Б.Ельциным в 1991 году при подавлении ГКЧП стало прототипом «бархатных революций» на постсоветском пространстве. Как говорили позже китайские политики своим коллегам из России: "Ваша вина и беда в том, что вы не пошли на свою площадь Тяньаньмэнь. Мы в 89-м году – пошли. Да, мы погубили тысячи людей на этой площади, но мы спасли миллиард китайцев. Сегодня Китай – процветающая страна, идущая семимильными шагами в будущее. А вы проиграли свое будущее в августе 91 года".
Россия и к настоящему времени не вполне ещё пришла в себя после шока 1991 года. Но усилиями В.Путина маятник истории понемногу начинает откат назад после после сильнейшего качка контрреволюции Ельцина (по отношению к cоциалистической революции 1917 года). Ельцинский "майдан" повторили во второй раз для переориентации вектора развития Украины и бандеровского реванша на киевском Майдане на Украине зимой 2013-2014 г.г. Тогда законный президент Украины В.Янукович не решился применить вооружённую силу против фашистского путча, инспирированного Западом, и не только потерял власть, но и ввергнул Украину в события, обернувшиеся тысячами смертей, разрушением городов, экономической и гуманитарной катастрофой в гражданской войне с распадом страны.
Это цена целенаправленных действий Запада и политических украинских аферистов из представителей бывшей "демократической" оппозиции, захвативших власть путём госпереворота, с одной стороны, и несостоятельности главы государства Януковича, как слабого и безвольного лидера страны, с другой стороны.
Бескровное воссоединение Крымской автономной республики с РФ в апреле 2014 г. и кровавые события в Новороссии - это начало нового исторического этапа возрождения России. Война в Новороссии – начало ответного движения маятника истории, считает политоконсультанат, интеллектуал, победитель множества интеллектуальных игр Анатолий Вассерман. Война в Новороссии – это фактически такая контрреволюция на переворот в феврале в Киеве, и на «майдан» в Москве в 1991года и на устранение нынешнего разделения России на части, которое произошло при попустительстве красной партноменклатуры в масштабе всего бывшего Советского Союза.
Нужно всегда помнить, что самые неприступные крепости берутся изнутри. Не дать поднять голову 5-й колонне и не пройти мимо своей площади Тяньаньмэнь - вот залог целостности и возрождения России!
Комментарии
Комментарий удален модератором