Обращение к министру юстиции
На модерации
Отложенный
Министру Юстиции (ПРАВА) Государства РФ
Юсти́ция (лат. justitia «справедливость, законность»,
от jus «право»).
А.В. Коновалову
от Токалина Вениамина Николаевича
Уважаемый Александр Владимирович,
я решаю определённую задачку (для 5 класса), и её Условия вынуждают меня к данному обращению на ваше имя. И прежде, чем дать Формулировку вопроса, его следует пояснить.
Все мы знаем о существовании Европейской Конвенции о Правах человека (ЕКПЧ). И мы знаем о существовании Федерального Закона о её ратификации.
Так же мы знаем, что Толкование ЕКПЧ есть прерогатива Европейского Суда по правам человека (ЕСПЧ).
Мой вопрос касается §1 ст.6 ЕКПЧ.
В §1 статьи 6 Конвенции сказано
1. Каждыйв случае спора о его гражданских правах и обязанностях или при предъявлении ему любого уголовного обвинения имеет право насправедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона.
Вот как толкует настоящее положение ЕСПЧ в конкретных делах:
«Страсбург, 4 марта 2003г., жалоба Мс 63486/00 По делу «Посохов против Российской Федерации»
«37. Европейский Суд отметил, что словосочетание "созданный на основании закона" относится не только к правовому основанию самого существования суда, но и к составу суда по каждому делу (см. решение Европейского Суда от 4 мая 2000г. по жалобе № 31657/96 "Бускарини против Сан-Марино" (Buscarini v. San Marino)».
Повторно Европейский Суд по правам человека подтвердил это
«Страсбург, 23 октября 2012г., жалоба №38623/03 По делу «Пичугин против Российской Федерации»
177. Евросуд повторяет, что фраза «созданным на основании закона» распространяется не только на правовые основания самого существования «суда», но и состав суда в каждом деле (см.
дела «Бускарини против Сан Марино» (Buscarini v. San Marino) (решение Евросуда), № 31657/96, 4 мая 2000г. и «Посохов против России» (Posokhov v. Russia), № 63486/00, § 39, ECHR 2003IV). Соответственно, от Евросуда требуется рассмотреть, были ли нарушены положения отечественного закона о назначении судебных должностных лиц, и соответствовал ли Конвенции сам отечественный закон – в частности, выполняет ли он предусмотренное ст.6 п.1 Конвенции требование непредвзятости (см. дело «Пирсак против Бельгии» (Piersack v. Belgium), 1 октября 1982 г., §33, Series A № 53).
Т.е. в этих двух рассмотренных ЕСПЧ делах, он даёт пояснение Формулировке ЕКПЧ §1 ст.6, что «Суд, созданный на основании закона» есть «Правовое основание самого существования СУДА на каждое дело», а так же и «Состава Суда по каждому делу».
Значит, следует понимать, что Правовым основанием существования СУДА на каждое дело и Состава СУДА на каждое дело, является ЗАКОН как ОСНОВАНИЕ создания СУДА и Состава СУДА на каждое дело.
А теперь мой вопрос:
Существует ли в Российской Федерации Закон, обеспечивающий исполнение требования Европейской Конвенции, в частности Правовое Основание существования (создание) СУДА на каждое дело в Российской Федерации.
«Согласно Указу Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 года (в редакции от 23 октября 2008 года)[2] и в соответствии с иными нормативно-правовыми актами, Министерство юстиции Российской Федерации занимается выработкой и реализацией государственной политики и нормативно-правовым регулированием…
обеспечения установленного порядка деятельности судов и исполнения судебных актов и актов других органов;»
Ответ на мой вопрос прошу прислать на бумажном носителе со всеми атрибутами Министерства. И обязательно за вашей подписью.
27 августа 2014г.
Большое спасибо! Ваше обращение в адрес Правительства Российской Федерации поступило на почтовый сервер, и будет рассмотрено отделом по работе с обращениями граждан. Номер Вашего обращения 1091414.
Комментарии
Прошу всех подписаться под обращением - принести ваш комментарий.
Ждем результата поединка.
Думаю, что ему напишут, что юридически он безграмотен - так мне судьи всегда пишут, и советуют обратиться к адовокату.
Самое смешное, что justicia - в переводе с латыни - справедливость...
.
А почему бы этот ХОД не усилить таким же обращением к председателю ВС Лебедеву? Цель: посмотреть, будет ли у них одинаковый ответ или нет, и в чём разница. С тем, чтобы потом атаковать КС.
Первый Совет судей (1991-1993 г.г.)
В 1989 году был принят Закон «О статусе судей в СССР». Статья 14 этого Закона предусматривала ежегодный созыв судей субъектов Союза и субъектов республик на конференции.
К компетенции конференций были отнесены: обсуждение возникших в судебной практике вопросов применения законодательства, обращение в высшие суды с предложениями о даче руководящих разъяснений, о толковании законов, избрание квалификационных коллегий судей.
Однако судьи не ограничились рассмотрением только этих вопросов, стали обсуждать и другие накопившиеся к тому времени проблемы, в частности вопросы ресурсного обеспечения, социальной защиты судей, взаимоотношения с органами юстиции. Начался процесс самоорганизации судей в сообщество.
В 1991 году по инициативе Председателя Верховного Суда Российской Федерации В. Лебедева, Министра юстиции Н.Федорова и группы судей был созван I Всероссийский съезд судей, состоявшийся 17-18 октября 1991 года,
http://www.ssrf.ru/menu/10/
В центре внимания Совета судей были вопросы укрепления статуса судей и работников аппаратов судов. В частности, Советом судей и Президиумом Совета судей рассматривались вопросы о совершенствовании оплаты труда работников аппаратов судов и системы Судебного департамента; о законодательном закреплении вопросов психологического обеспечения судебной деятельности; о разработке научно обоснованных норм нагрузки на судей и работников аппаратов судов; о сокращении сроков назначения судей федеральных судов; о порядке обеспечения судей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, жильем; о ходе выполнения работ по информатизации судов; о концепции обеспечения безопасности федеральных судов общей юрисдикции техническими системами и средствами защиты; о формах реагирования судей на обращения граждан и должностных лиц по делам, находящимся в производстве судов; об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения судей и членов их семей; об осуществлении финансового контроля за использованием средств федерального бюджета, выделяемых на финансирование судов Российской Федерации и другие.
Дай Бог нашему теляти да волка съесть!