Преимущества, которые предоставлены протестному неплательщику законом о защите прав потребителя
                        Отпор наглеющей управляйке на основе Закона о защите прав потребителей (ЗПП)
1
Применение ЗПП косвенно заложена в ЖИЛИЩНОМ ЗАКОНЕ
- при формулировании обязанностей УК и ТСЖ законодатель указал в ст. 161.1 ЖК РФ на необходимость защиты прав потребителей
Надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, о техническом регулировании, пожарной безопасности, защите прав потребителей…
Таким образом, у потерпевшей стороны возникает право защиты своих нарушенных прав как потребителя, в частности:
-       право на отказ от оплаты не заказанных работ (услуг) (ч.3 ст. 16 ЗПП)
-       право на возмещение причиненных убытков) сверх уплаты неустойки (пени) (ч.2 ст. 13 ЗПП);
-       право на взыскание штрафа в размере 50 процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя (ч.6 ст. 13 ЗПП);
-       право на компенсацию причиненного морального вреда (ст. 15 ЗПП),
-       право на обращение в суд без оплаты госпошлины (ч.3 ст. 17 ЗПП).
 
2
Применение ЗПП подтверждено напрямую Высшим судебным органом - 
Р А З Ъ Я С Н Е Н И Я М И 
 по вопросам,возникающим в судебной практике, представленными
в О Б З О Р Е судебной практикиВС РФ за четвёртый квартал 2013 года, 
утвержденным Президиумом ВС РФ 4 июня 2014
 
 
Вопрос 3. Распространяетсяли Закон РФ 
от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей» на правоотношения, связанные с выполнением управляющими компаниями обязанностей по содержанию общего имущества многоквартирного дома? 
 
Ответ. Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей» согласно его преамбуле регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг). 
При этом под потребителем понимается гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий или
приобретающий работы или услуги исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, а исполнителем – организация независимо от её организационно-правовой формы, выполняющая работы или оказывающая услуги потребителям по возмездному договору.
 
 
Таким образом, граждане, являющиеся собственниками помещений в многоквартирном доме, являются потребителями услуг, оказываемых управляющей организацией по возмездному договору управления многоквартирным домом, в связи с чем на данные правоотношения распространяется Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г.
 № 2300-I «О защите прав потребителей». 
 
3 - РАЗМЕР КОМПЕНСАЦИИ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА определяется характером причиненных страданий, исходя из принципа разумности и справедливости. Читаем Постановление
 Пленума ВС РФ от 28 июня 2012 г. №17
”О рассмотрении судами гражданских дел
по спорам о защите прав потребителей” – пункт 45
При решении судом вопроса о компенсации потребителю морального вреда достаточным условием для удовлетворения иска является установленный факт нарушения прав потребителя.
Размер компенсации морального вреда определяется судом независимо от размера возмещения имущественного вреда, в связи с чем размер денежной компенсации, взыскиваемой в возмещение морального вреда, не может быть поставлен в зависимость от стоимости товара (работы, услуги) или суммы подлежащей взысканию неустойки. Размер присуждаемой потребителю компенсации морального вреда в каждом конкретном случае должен определяться судом с учетом характера причиненных потребителю нравственных и физических страданий исходя из принципа разумности и справедливости.
 
 
4 - а теперь о штрафах. Это нечто новое!
Во всех случаях в пользу потребителя ВЫЗЫСКИВАЕТСЯ ШТРАФ в размере 50% от определенной судом суммы штрафа
Постановление
 Пленума ВС РФ от 28 июня 2012 г. №17
”О рассмотрении судами гражданских дел
по спорам о защите прав потребителей” - пункт 46
 При удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом о защите прав потребителей …взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду (пункт 6 статьи 13 Закона).
При удовлетворении судом требований, заявленных общественными объединениями потребителей (их ассоциациями, союзами) или органами местного самоуправления в защиту прав и законных интересов конкретного потребителя, пятьдесят процентов определенной судом суммы штрафа взыскивается в пользу указанных объединений или органов независимо от того, заявлялось ли ими такое требование
Так что давайте пользоваться предоставленными возможностями-
имеем право требовать информацию
при непредоставлении - имеем право на приостановление оплаты
с одновременным обращением в суд без оплаты госпошлины
с любыми требованиями ПЛЮС
компенсация морального вреда
ПЛЮС
штраф в наш карман 
 
                        
                     
                    
                    
Комментарии
КАк напишу иск - опубликую
Комментарий удален модератором
В нашем деле суд решил в пользу банды и вынес решение что они имеют право применять к нашему МКД любой ТП на любой объект!!!! Охринеть!!! Вот оно подленькое лицо суда! Суду пофиг ФЗ о защите прав потребителей . Грубейшее нарушение прав потребителей, а судам до задова.
Сейчас получу полное решение и дальше.
Вот тут надо было зацепить!
Подать ВОЗРАЖЕНИЕ на действия предстедательствующего
а после объяснения - непременно заявить отвод в связи с признанием судьи, что она намерена нарушить принятую Присягу!
Статья 9. Принцип объективности и беспристрастности
3. Судье следует по возможности воздерживаться от совершения таких действий, которые впоследствии могут вызвать конфликт интересов или послужить иным основанием для исключения его участия в судебном разбирательстве.
4. Судья должен отказаться от рассмотрения дела, если есть предусмотренные законом основания для отвода судьи либо если может возникнуть конфликт интересов, либо может возникнуть ситуация, ставящая под сомнение беспристрастность судьи, в том числе в следующих случаях:
5. Судья должен избегать ситуаций, когда личные взаимоотношения с участниками процесса могут вызвать обоснованные подозрения или создать видимость наличия у судьи каких-либо предпочтений или предвзятого отношения. При возникновении подобной ситуации судье следует проинформировать об этом лиц, участвующих в деле.
Приходиться напоминать
брать за шкирку и встряхивать
Позднее, но откровение!
В Ленинградской области в районных судах процветает очень мощная карупция!!!
Корректировать закон - это не моя миссия. Пока занимаюсь тем, чтобы составлят клиентопригодную продукцию на том реальном правовом основании, которое создано