Год прошел. Первые итоги работы организации
Итак, прошел год активной работы общественной организации.
Можно и нужно подвести первые итоги и наметить пути и методы дальнейшей борьбы и с этой поганой властью, и с этим тупым большинством среди сограждан.
Первое и, наверное самое главное - закончился судебный процесс по возврату денег за отопление. Процесс был очень трудный, но интересный и поучительный. Процесс выиграли. Напомню: ПУК начисляла жителям деньги по нормативу, а с поставщиками расплачивалась по показаниям приборов учета. За пять лет присвоили около 1 500 000 рублей. С каждой квартиры ПУКа "поимела" от 8 000 до 16 000 рублей. Мы с ней сцепились. Суд нас поддержал. Тем, кто поверил нам и решил биться возвратились не только эти деньги, но и моральный вред, и неустойка и еще кое - что по мелочи.
Второе - отбили интересы граждан от мошенников, которые навязали услуги по уборке подъездов. Схема простая: подделка компанией документов плюс туповатые и боязливые по природе жители привели к тому, что на тех, кто не платил навесили по 4000 -5000 рублей. По этой схеме в городе компания собрала около 2 000 000 рублей. Пока не нарвалась на нас. В суде схлестнулись так, что только "перья в разные стороны полетели": и от "истцов", и от судьи, которая пыталась действовать в интересах истцов. Три отвода зараз влупили.
Третье - вокруг организации начинают возникать группы поддержки, в том числе из предпринимательского сообщества. Присматриваются, пытаются действовать вопреки установленным жестким правилам, получают жесткую науку и возвращаются вновь к нам за поддержкой. Так что в этом направлении тоже интересный опыт приобретаем.
Четвертое - поймали на сговоре администрацию города, прокуратуру и ПУКу при фальсификации показаний приборов учета отопления. Подключили прессу. Последнее время многим интересно то, что разворачивается у них на глазах, когда никому не известная группа граждан за год и месяц стала оказывать заметное влияние на многие стороны городской жизни. Пресса просит материалы и пытается публиковать. По рассказам корреспондентов внутри медиа разброд и борьба: с одной стороны материалы злободневны, с другой стороны никому не хочется ссориться с т.н. "властью". Но... ничего. Со скрипом, но сдвинем.
Пятое - продолжается развитие истории с этой самой фальсификацией показаний приборов учета тепловой энергии отопления.
Кратко - после того, как ПУКе стало ясно, что процесс они профукают, они решили отыграться на жильцах, а для этого направили в дом группу "специалистов", которые сфальсифицировали показания приборов. В результате только за один месяц на жителей навесили долг в 800 000 рублей. Но... мы их схватили за руку. Против одного из активистов возбудили административное дело. Наша группа это дело в суде развалила. Затем попытались возбудить уголовное. Но... тут уж никто не стал связываться. Одна из полицейских сунулась было, но мы подняли скандал и её от ведения дела отстранили.
Шестое - поймали местную братву на "продаже долга в 270 000 000 миллионов рублей жителей города" одному человеку из своей группировки. Интересная оказалась тема. Подключилась полиция и установила схему - на горожан навешивались долги, а затем эти долги выкупались за смешные деньги. Так, за один миллион было выкуплен долг в размере 170 миллионов рублей. Сейчас ждем, когда воровская схема войдет в завершающую стадию.
Седьмое - появился РЕЗУЛЬТАТ, который можно ставить в пример заворовавшимся чиновникам из местной администрации. Один из домов мы отбили у местной ПУКи, которую организовала администрация. Второй такой же дом вошел в бесконечные судебные процессы, конца и края которым не видно. Так вот... дом, которым сегодня занимаются наши активисты приведен в божий вид: полностью заменены деревянные оконные конструкции на пластиковые, во всех подъездах сделан ремонт, на окнах поставлены решетки, в подъездах установлены новые почтовые ящики. И это за деньги, которые жители собрали всего за один год. Дом, который остался в административной ПУКе - вонь и помойка.
Восьмое - местная братва из тепло, водо и прочей снабжающей сволочи впервые наткнулись на жесткий и принципиальный отпор. Нервничают. Пытаются угрожать. Ничего. Все идет под запись. И максимально распространяется среди жителей. Так что... посмотрим еще, кто кого...
Для чего я вам это рассказал? Да не знаю. Наверное для того, чтобы у людей хоть какая то появилась надежда на то, что и от НАС что-то ЗАВИСИТ. Зависит. Если быть жестким и принципиальным. А кроме того не зацикливаться на НЕУДАЧАХ, а искать пути их решения. И сподвижников, готовых биться с этой поганой системой власти, неумолимо подвигающей страну к полному краху.
Комментарии
НО ходите по улицам грамотно, чтоб сосульки не упали....
Еще придумали автоматическое повышение стоимости жилищных услуг ежегодно на коэффициент дефлятор. Но суд по дефлятору удалось выиграть.
Сейчас проблема с ОДН по свету. Энергосбыт предъявляет в одной квитанции плату за индпотребление и ОДН.
Причем в ОДН входят все потери и не во время отчитавшиеся и неисправные счетчики.
Хотя а ОДН у нас стоят отдельные счетчики.
Хотелось бы узнать, а как у вас с этим электроснабжением и его учетом.
При такой схеме УК потеряла интерес к обслуживанию домовых сетей.
Его позиция основана не только на опыте противостояния, но и на грамотном обосновании бесполезного обращения в суд.
Судьи-по Закону, должны быть НЕЗАВИСИМЫ, в том числе ОТ ДРУГИХ ВЕТВЕЙ ВЛАСТИ.
А ЕСЛИ ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ САМА НАЗНАЧАЕТ СУДЕЙ - СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ САМА СТАНОВИТЬСЯ ЗАВИСИМОЙ И УЖЕ НЕ МОЖЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ ВЛАСТЬ.
Судьи не избраны, а назначены. В этом проблема всего незаконного судопроизводства.
И большинство уже поняли-обращаться в суд-БЕСПОЛЕЗНО.
В споре рядового населения со властью - всегда суд будет на стороне власти.
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав, - судить не нам;
Да только воз и ныне там
Второе - постоянное ПЕДАЛИРОВАНИЕ умозаключения "отдельные локальные выигрыши не меняют общую ситуацию в сложившейся лживой системе в сфере ЖКХ" не дают пищу для ума и разработки той или иной стратегии и тактики в действиях, направленных на изменение ситуации. От того, что мы тысячу, миллион раз будем повторять это заклинание, ничего не изменится. Меняется только там и только в том случае, если есть граждане, которые хотят и меняют эту ситуацию каждый день, по маленькому шажку, а не там где ЖДУТ, ЖДУТ и ЖДУТ когда ситуация САМА СОБОЙ РАЗРЕШИТСЯ. Не разрешится. Сама собой нет. Без поддержки, получения и передачи опыта воздействия на ситуацию, ничего не изменится. Без набора КРИТИЧЕСКОЙ массы сограждан, которые своими действиями начнут наконец менять эту ситуацию. (Кстати... о наборе "критической массы". Через организацию прошло более шестидесяти домов. И... отсеялись. Остались те, кто не только готов биться, но и бьется жестко.
С ветряной мельницей?
Ваша стратегия,видимо, объясняется вашей заинтересованностью в тотальном обмане народа,который происходит в сфере ЖКХ.
И еще замечу:ваше многословие не содержит истины. Не люблю пустозвонство!
Пока мы с вами тут препираемся, не прекращается мухлеж УК, оправдывающих свое существование с помощью подделок и фальсификаций. Вот для чего им нужно втягивание жителей домов не в свое дело.На самом деле управлением и эксплуатацией многоквартирных домов должны заниматься СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ организации, выигравшие конкурс,организованный ОМСУ. Вот даю ссылку на ответ прокурора http://maxpark.com/community/1574/content/2369896
Но ведь наперсточников это не устраивает. и еще однуhttp://maxpark.com/community/1574/content/2503829,из которых все ясно.
С судами,тем более с ЕСПЧ, не вижу смысла связываться. У них там двойные стандарты та же волокита,как и везде.
Странное какое - то обсуждение. Абсурдное. "Правильных Знаний нет"? А в ЕСПЧ? В ЕСПЧ Знания есть? Ну хорошо, примет положительное решение ЕСПЧ по твоему заявлению и направит ЭТО РЕШЕНИЕ в суд ДУРАКОВ. И?... Что-то подсказывает, что суд дураков к решению отнесется ПО ДУРАЦКИ. Иль сразу ПОУМНЕЕТ?
А "если" не будут - то "городить чушь будут" те, кто сегодня САМОУВЕРЕННО называют "государством" эту помойку, на которой НЕТ персональной ответственности чиновников за результаты несоблюдения законов о технических регламентах. "Дом простоит лет 150"? Ну да - верю. И Вы, Надежда, ВЕРЬТЕ.
А что остается делать, коли НЕ ЗНАЕШЬ истину?
Конечно - ВЕРИТЬ.
Песня "про идиотов" Третьякова (рекомендую послушать на досуге): "а когда мы идиота взяли в плен для предательства, он сказал мне, что я полный идиот... и я ЗАДУМАЛСЯ.
А Вы, Veniamin (Николаевич) к этим людям обращаетесь с просьбой подписать составленный Вами документ! И это - тоже ФАКТ.
Но люди почему - то неохотно подписывают то, что им не понятно - тоже ФАКТ.
Эти три факта соединяем воедино и можно подвести итог состоявшейся дискуссии:
"Умный человек собрал в одном месте ДУРАКОВ и требует от них, чтобы они подписали то, что нужно УМНОМУ и совершенно не нужно ДУРАКАМ. ДУРАКИ включили ДУРКУ и сказали: "Тебе нужно - ты и подписывай". И это - РЕЗУЛЬТАТ состоявшейся дискуссии.
Вопрос: "Какую цель ставил перед собой УМНЫЙ человек и достиг ли он поставленной ЦЕЛИ?"
И вот здесь мы вновь натыкаемся на то, что к сотрудничеству НИКТО НЕ ГОТОВ, функции не перечислены и, соответственно не распределены. Что нужно в таких условиях сделать, для того, чтобы двинуться к цели?
Дело в том,что чиновники ОМСУ прекрасно знают,у кого находится на балансе и кому принадлежит МКД. А ЖК - это для нашего с вами внутреннего пользования.
Нам, жителям дома, хорошие люди принесли и показали протоколы общих собраний с подделанными подписями всего дома. Судья этого в упор не заметила. Поэтому и пришлось придти к решению об отказе от выбора способа управления и заключения договора с УК. Прокурор подтвердил в своем ответе законность нашего решения.
Я не знаю,как у вас,а в нашем городе (и области) в штате МО появились структуры,отвечающие за качество ЖКХ, прокуратура направила в суд и вынесены решения о привлечении к административной ответственности по чиновникам, занимающимся ЖКХ. В правительстве приняты решения о лицензировании жилищных организаций. А это значит,что будет административная ответственность за ЖКХ. Именно так,как и должно быть.
Комментарий удален модератором
Кстати (или некстати) - современный английский язык возник как альтернатива французскому языку во время оккупации островов. И этот английский начинался с жаргонов. Так что - жаргон он ярче и выпуклее выглядит при общении. Лишь бы на нем не зацикливаться.
Засоряете русский язык. По-русски то же самое:: Всё в порядке, всё в норме. Просто и понятно без разъяснений.
Чтение комментариев в сообществах, тоже поднимают настроение)))
Прекрасный результат!
Невозможно удержаться от радости!
Поздравляю!
Считать прошедший год ПОБЕДНЫМ!
Считайте меня Вашим верным союзником!
На глуповатые наскоки лучше не обращать внимания
Не всем дано испытать наслаждение от борьбы за общее дело