Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Доброму гостю всегда рады. :-)
Да, сейчас всё переходит на цифру. :-)
1. первобытное состояние человека(развитие отсутствует), право на жизнь в этот период обеспечивает человеку Природа(по всей видимости обеспечивала неплохо, население возрастало).
2.РАЗВИТИЕ-ДЕМОКРАТИЯ, когда населению Природа уже не могла обеспечивать право на жизнь, этот этап развития человека начался с формирования частной собственности(Каин и Авель), право на жизнь каждого человека при демократии обеспечивается правом на частную собственность и правом на труд. Т.е. собственности не хватает, чтобы повысить качество жизни человека люди "захватывают" собственность у других, которым остаётся идти в наём к собственнику. Т.е., "захватывают", значит обобществляют!... так?...или...
3. коммунизм, это по Марксу, но что это такое, Маркс с Лениным не объяснили!... коммунизм, от слова комунна, это правильно?... или нет?...
Вот теперь, что такое РАЗВИТИЕ человека и общества?...
Совсем коротко, чтобы было понятно, о чем речь...
Развитие человека и общества, это постоянное повышение качества жизни человека на основе роста производительности общественного труда. Повышение качества жизни обеспечивает изменения строения тела человека, увеличение средней продолжительности жизни и регулирование численности населения. А также, в зависимости от изменения качества жизни человека изменяется и устройство общества, т.е. происходит смена общественно-экономических формаций.
Когда мы всё это поймём, то станет ясно, что КОММУНИЗМ, это явление прямо противоположное РАЗВИТИЮ!...или демократии!... А что противоположно РАЗВИТИЮ?...
Застой, деградация и вырождение!...
В субботу-воскресенье мы выставим базовую статью.
Возможно, она дасть больше поводов для понимания. :-)
- Любое совпадение с реальными историческими фактами является чистой случайностью.
Почтенный Оккама просил нас не усложнять сложности. :-)
Здесь предполагается нормальный человеческий разговор.
А у вас - ссылка на ссылке.
Пожалуйста, "Будьте проще, и к вам потянутся люди". :-)
Здесь, в сообществе, не затишье или тихий час. :-)
Просто мы готовим пилотную статью по базовым понятиям.
Она выйдет в субботу или, в крайнем случае, в воскресенье.
Просим чуточку подождать.
Пчёлка, Бобер
История чужих стран может иногда считаться наукой, история своей страны, безусловно, наукой не является. Даже стремившиеся к максимальной объективности (В.Костомаров) и те не смогли до конца ими оставаться.
А вообще-то к науке (science) действительно относят то, что измеряется и при равных условиях (по крайней мере статистически достоверно) одинаково повторяется (опирается на эксперимент). Все остальные дисциплины относят к тому, что именуется Logos, т.е. рассуждения. Философия - безусловно сюда. Любовь, блин, к мудрствованию.
Отмечу еще, в Science - основной опорой служит факт, в Logos - авторитет, т.е. ранее постигнутое (предложенное) умозрительно чьим-то общеуважаемым разумом.
Мое-ЕК
**************
Если же вернуться к истории.
В истории любого народа (страны) есть эпизоды, которыми народ может гордиться. И эпизоды, при воспоминании о которых народ вынужден стыдиться. В задачи национальной истории входит подчеркнуть первые и затушевать вторые. От унижения и, особенно, самоунижения нация может запсиховать.
Тема очень важная.Она у нас впереди.
А пока попробуйте уловить различие между историей, как описанием прошедших событий - тот же Костомаров - и теорией исторического процесса. Теми естественными законами, по которым идет эта самая история. :-)
"Теории исторического процесса" - пока всего лишь околонаучные попытки. В большей или меньшей степени жалкие. Особенно в качестве попыток прогнозирования.
Типа: ведущий специалист по теории исторического процесса, скажем, Иллинойского университета Джон Смит спрогнозировал в таком-то году то-то и то-то. И его прогноз не сбылся.
Пожалуйста, пример. :-)
Не состоялось. При всей привлекательности и вроде бы даже как и обоснованности. И даже можно объяснить, почему.
ЗачОт! :-)
Потому, ДЕМОКРАТИЯ, это РАЗВИТИЕ человека и общества!...
А сама ДЕМОКРАТИЯ, состоит из исторически из двух ДЕМОКРАТИЙ:
1. рабская демократия, для России она закончилась в 1861м году!... и началась, к сожалению, снова в октябре 1917 года!....
2. либеральная демократия, ещё раз для того, чтобы все это знали: либеральная демократия началась в 1861м году! ... и она победила в феврале 1917го!, А в октябре вернулась рабская демократия!....
В дословном переводе - "народовластие". А теперь давайте задумаемся: это как? По каждому поводу собирается народ и принимает решение? Ну, на Майдане недавно нечто похожее было. Надеюсь, не будете спорить, что такая форма, мягко говоря, нежизнеспособна? Следовательно, в любом случае общество должно в какой-то форме делегировать вопросы управления неким своим представителям, которые действовали бы в его интересах. Надеюсь, не возражаете, что интересы отдельных граждан совпадают не всегда? Таким образом, любая форма власти, в принципе, может считаться демократией, разница только в том, какова методика отбора представителей народа во власть и каковы приоритеты в учёте интересов членов общества. У нас в массовом сознании сложился стереотип, что главный признак демократии - "свободные выборы", а отсутствие последних - признак "недемократичности". У меня к уважаемым собеседникам вопрос: много ли вам известно примеров выборности руководителей предприятий, корпораций? А не задумывались, почему? Может быть, всё-таки из-за неэффективности такого метода подбора кадров?
Но в этом процессе наступает такой момент, когда разность в доходах самых богатых слоев населения страны-империи начинает сильно превышать доходы рабов. Т.е. цари -императоры и их прислужники сильно шикуют!!!... за счет полнейшего обеднения остального населения(рабов)!!!... Богатым хорошо...они утрачивают способности к развитию(ведению захватнических войн), и бедным становится всё- равно от беспросветной нищеты. Вот что является истинной причиной прекращения развития!...
Вот такая анатомия распада империй!... Но самое интересное в этом деле, причина-то всего одна!...Вот её и надо хорошенько усвоить!... в том числе и для России!...
И назовём эту причину: недостаточный уровень достигнутой производительности общественного труда!
Производительность общественного труда в мире измеряется относительно недавно(может после 60х годов прошлого столетия). это ВВП на душу населения. За 2013й год Россия - 18100$ - 77 место в мире, США-52800$ - 13 место в мире, Германия 39500$ - 29 место в мире. В нашем ВВП 60% - нефть, в то время как в развитых странах, это передовые технологии. Бороться с ними на сегодняшний день бесполезно!... надо с ними дружить и перенимать всё, что можно!...
Из-Тория .... НюНю ...
А пока - первое и последнее предупреждение.
Предложите свои - нехилые! :-)
Комментарий удален модератором
Вы увидели "темы разговора".
А на самом деле речь идет о теоретической базе перечисленных явлений.
Цитирую:
"2. На ветке планируется обсудить теоретические основы следующих явлений:".
Комментарий удален модератором
историк! А вижу потому, что автор не различает историю и обществоведение. Т-е, описание произошедшиз фактов и событий, хоть прошлых веков,хоть вчерашних, и описание и анадлиз СИСТЕМ ОБЩЕСТВЕННЫХ отношений. А путаница из-за того, что и события, и отношения общественных сил происходят в том же времени и пространстве. Но объединяет всё другая наука, под назв. ФИЛОСОФИЯ. Наука, изучающая закономерности общественого развития. А любая наука изучает Законы. Кроме Истории! Потому, что эта наука описательная, истриография. А осмысливает описанное философия истории. Как философия, напр., физики изучает закономерности развития научного знания (Законов) отношений предметов и явлений природы. (Закон Ома). Так что для начала нгадо бы определться. С каких позиций смотреть, напр., на проблему "культ личности". Описания событий или их осмысления.
Комментарий удален модератором
http://www.proza.ru/2013/11/04/1770
"Филомсофия философии"
http://www.proza.ru/2012/05/20/1348
Хочу надеяться, что это в развитие темы
Это, в том числе, и образование на наших глазах двух новых государств – Новороссии и Галичины.
И ещё – если вы антисемит, то вам делать здесь нечего.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Они переносятся в "Мусорный ящик" здесь же - http://maxpark.com/community/6750/content/2932654
Комментарий удален модератором
Борцам за нацистскую «правду» место в Мусорном ящике.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором