Многоуважаемые физики,

На модерации Отложенный

 можете ли Вы изложить, что и каким образом приводит к «сильному взаимодействию»?

С точки зрения наблюдателя, видящего пространственный эфир и осознающего, что в нём бытуют звёзды, планеты, атомы, представляющие собой вихри тех же самых компонентов эфира лишь сжатых до сверхплотного состояния и движущихся через центр и вокруг него, существует лишь одна сила, - сила ударов меньших компонентов эфира по большим компонентам эфира. Эти удары вдали от объекта и осуществляют и слабую силу, которую Вы называете «силой тяготения» и силу огромную у поверхности сверхплотного вихря объекта, которую Вы называете «сильным взаимодействием». Звезда, планета, атом имеет собственный центростремительный поток пространственного эфира, движущийся из объёма пространства тем большего, чем больше компонентов эфира заключено в объекте, в который поток движется. Центростремительный поток эфира, движущийся из большого объёма пространства в малый объём, естественно растёт в плотности. Растёт в плотности так же, как уменьшаются площади сфер, через которые эфир движется в центр объекта, а площади этих сфер сокращаются так же, как сокращаются квадраты расстояния до центра, в который движется эфир. Именно поэтому и сила давления эфира, которую Вы принимаете за силу тяготения, растёт так же, как меняется квадрат расстояния до центра, в который пространственный эфир движется. На определённом расстоянии от центра растущая по мере движения в центр сила давление эфира достигает такой силы, которую Вы господа физики, и называете «сильным взаимодействием».

Звёзды, имеющие достаточную массу, для того чтобы привлекать на себя пространственный эфир, способный своим давлением удержать их от распада  не нуждаются в оболочках из атомов. Мощный центростремительный поток эфира таких звёзд разрушает атомы оболочек, вследствие чего они и представляют собой лишь голые ядра, которые и наблюдаются в качестве звезд карликов. Атом не может иметь собственный столь мощный центростремительный поток, который бы удерживал его от распада. Именно поэтому, даже водород в межзвёздном пространстве наблюдается лишь ионизованным, то есть частично утратившим компоненты из своего вихря. Вблизи же поверхности звёзд, планет, где плотность пространственного эфира высока, между атомами мечется столь много меньших компонентов эфира, что они силой своих ударов совместно с силой ударов собственного центростремительного потока по большим компонентам атомного вихря, удерживают атом от распада.

И величины сил давления меньших компонентов эфира вдали от вихря и их огромные величины давления у поверхности вихря можно вычислить по формуле:

f= F/S, где f– сила давление меньших компонентов эфира на единицу площади сферы, F - полная сила центростремительного потока эфира данного объекта, S– площадь сферы, у которой замеряется сила.

Подробней об этом можно посмотреть тут: http://maxpark.com/community/4951/content/1618008