Отписку прокурорского начальника размазываем по стеночке
Прокурору Советского района г. Брянска
От гражданина В.С.
ЖАЛОБА
14 июля 2014 Заместитель прокурора района Д.А. Патов направил в мой адрес письмо №906, в котором сообщил об отказе рассмотреть мое обрашение о неправомерных действиях сотрудников ТСЖ “Бежицкая ¼” по отключению электроснабжения квартиры 194 в связи с тем, что в Советском суде - цитата: “как показала проверка” (проверялась работа суда?!)- будет рассматриваться иск, в котором в том числе
“оспариваются действия по отключению ответчиком электроэнергии”.
С таким решением не согласен. Настаиваю на его отмене по следующим основаниям
Первое
Согласно п. 4.14 Инструкции о порядке рассмотрения обращений…, утвержденной Приказом ГП РФ №45, по итогам рассмотрения обращения может быть принято одно из следующих решений:
"удовлетворено" - приняты меры к полному или частичному восстановлению прав и законных интересов заявителя;
"удовлетворено повторное обращение" - принято решение об удовлетворении обращения, в котором обжалуются ответы соответствующей прокуратуры и/или по которому принималось решение об отказе в удовлетворении ранее поданного обращения, а также по которому подтвердились факты волокиты и небрежности при рассмотрении предыдущего обращения, независимо от принятого по существу обжалуемых вопросов решения;
"отклонено" - требования заявителя, изложенные в обращении, признаны необоснованными;
"разъяснено" - разъяснены вопросы правового характера, в том числе при отсутствии в обращении просьб об удовлетворении каких-либо требований или ходатайств либо если к моменту рассмотрения обращения по нему уже принято решение компетентным органом;
"принято иное решение" - оставлено без разрешения, возвращено заявителю, приобщено к материалам надзорного (наблюдательного) производства, прекращена переписка;
"направлено" - направлено в течение 7 дней со дня регистрации для разрешения в другую прокуратуру, другое ведомство, другую организацию по принадлежности.
Этот спискок исчерпывающий. В нем нет основания – “оставить без рассмотрения в связи с предстоящей оценкой законности в суде”. А потому обжалуемое процессуальное решение, принятое Вашим заместителем, подлежит безусловной отмене
Второе
В предмет иска не включено требование о признании незаконым действия ТСЖ по прерыванию электроснабжения квартиры. В исковых требованиях указано
1. Признать действия ответчика по начислению платы за жилищно-коммунальные услуги за период с «01» мая 2013г. по «31» апреля 2014 г. незаконными.
2. Обязать Ответчика заключить со мной соответствующий договор на управление многоквартирным жилым домом и сделать перерасчет, списать с моего лицевого счета предъявленную к оплате сумму 56272,68 рублей за жилищно-коммунальные услуги за период с «01» мая 2013г. по «31» апреля 2014г.
3. Взыскать с ответчика компенсацию материального ущерба в размере 12797 руб.
30 коп.(двенадцать тысяч семьсот девяноста семь рублей 30 копеек).
4. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 150 000 рублей (ста пятидесяти тысяч рублей).
5. Освободить от уплаты госпошлины в связи с защитой нарушенных конституционных прав (ст. 21, ст.23) в порядке применения п.3 ст. 3 НК РФ.
Поэтому никакого значения для рассмотрения моего обращения такой иск значения иметь не может
Третье
ТСЖ никогда не принимало никаких решений о прерывании электроснабжения квартиры
ТСЖ никогда не высказывало никаких претензий к собственникам кв. 194 ни по каким вопросам
ТСЖ вообще не действует, причем с момента создания – не существует протоколо заседания правления, кторые должны проводиться не реже 1 раза в месяц. Протоколы общих собраний – по моему убеждению – сфальсифицированы. И это мы попытаемся доказать в судебном порядке.
Договоров управления – в нарушение требований закона – не заключено.
На протяжении последних двух месяцев наша семья безуспешно пытается объяснить должностным лицам, что по закону товарищество собственников жилья представляет орган (ст. 53 ГК РФ). Органами ТСЖ являются – общее собрание и правление (ст. 144 ЖК РФ). Ни общее собрание, ни правление никаких решений по отключению электроснабжения никогда не принимали.
Правление не вправе свои полномочия передавать наемному работнику - управляющему. Председатель правления не является исполнительным органом. Это всего лишь исполнитель решения органов ТСЖ.
Воспрепятствование бесперебойной подачи электроснабжения (ст. 215.1 УК РФ) и самоуправство (ст. 330 УК РФ) совершается не ТСЖ, а группой лиц под прикрытием ТСЖ. Исковых требований к группе лиц в исковом заявлении не заявлялось, потому что ответчик иной - ТСЖ. К тому же суд не является органом уголовного преследования.
На основани изложенного ПРОШУ решение заместителя прокурора района Д.А. Патова отменить, поручить подчиненным рассмотреть мое обращение, поступившее из прокуратуры Брянской области
Одновременно – в порядке своего права на подачу предложений по совершенствованию работы госорганов –ПРОШУ устранить ошибку в написании на бланке названия прокуратуры:
По правилам русского государственного языка следует писать
Советского района города Брянск
или
Советского района г. Брянска
С уважением
В.С.
Комментарии
И что? Каков результат?
ИМХО: прокурора невозможно размазать по стенке, т.к. у него огромная поддержка на всех инстанциях подачи жалобы на него. Жалоба тупо отправляется ему же, он в свою очередь пишет очередную отписку. Дело заволокичивается умышленно (мой опыт 4 лет).
Как сказал Марк: При попытке обжалования действий прокуратуры в суде за 15 лет 100% отрицательный результат.
Понравилось выражение при попытке обжалования действий...
Вывод - даже и не думайте.
В связи с этим вспоминаются слова президента - нельзя бросать в полицейских предмены. Перефразируя эту фразу можно сказать - нельзя жаловаться на прокуратуру, все идет так, как задуманно. Иначе как объяснить то, что на жалобу не даются ответы, как сказано в определении О №42, аппаратом президента?!
Результат ВСЕГДА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ
Просто не бывает отрицательного
бкеда в том, что некоторые считают
что они в состоянии перевернуть мир.
Нет
Ставится задача
НАНЕСТИ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ УДАР
ЕЩЕ ОДИН УДАР
возможно понадобиться много для ОКОНЧАТЕЛЬНОГО решения
Нот никто всерьез не рассчитывает, что своим актом человек наносит ЗАВЕРШАЮЩИЙ УДАР
Что бы нанести как вы выражаетесь удар, я отправил 4 жалобы Ген. прокурору. Результата 0, та же ген. прокуратура, грубо нарушая ФЗ 59 (п.6ст.8) переправила мою жалобу прокурору области. Что уже является нарушением, так же нарушается п.1 ст.124 умышленное заволокичивание дела на лицо, т.к. подменяя жалобу на обращение, ответы областной прокуратурой даются через 30 дней с хвостом! Так же данные действия противоречат определению КС № 42-О.
Наносим удар и обращаемся к гаранту КРФ. 4 жалобы - обращения остаются без ответа!!!
Пробить можно, если допустим тот же Караулов или СМИ начнут долбить гаранта и требовать уволить с занимаемых должностей всех кто нарушает закон. По сути, неисполнение закона это есть саботаж власти, но власть это не волнует! Значит это выгодно самой власти!!!
Вывод: данные отписки есть доказательства нарушения закона и не являются законными, мотивироваными и обосноваными!
Все это игнорируется прокурором области, и всеми перечисленными инстанциями в которые я обращался.
Какой удар и куда наносить если все у данных органов схвачено и ни кому нет дела до нарушения твоих законных прав. Ведь все прописано в ст.1 ФЗ О Прокуратуре, да много чего там прописано, НО НЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ!!
Итог один - отписка. Служивые друг друга не сдают.
Можно пожаловаться в Следственный комитет. Познакомитесь с еще одной ветвью власти и надзора. Весьма познавательный опыт. А главное, некогда скучать!
Хотя на бытовом уровне - среди быдла - распространено мнение, что свои права защищать не надо. Мало того, мошенникам и обслуживаюзих их шестеркам - важно поддерживать быдло на этом примитивном уровне - представляя защиту своих прав действиями от скуки.
месте?
А каковы ваши цель и смысл присутствия в этом непристойном месте?
Есть результат, после 15 лет в должности прокурора города и 10 лет моих жалоб во все, перечисленные Вами инстанции, снят прокурор г. Королёва МО только после моего обращения в Общественную палату при Президенте РФ 16.10.2013г.
С нашей стороны возможно выразить свое мнение, дать свою оценку
Считаю, что
МНЕНИЕ ГРАЖДАНИНА (сичтаю что....)
является основанем для оброащения в суд при обжаловании действий, бездействия, решений
Причем не обязательно реальных, а даже при УГРОЗЕ
Это значит
что если пригрезилось гражданину что-то неладное у суда возникает обязанность принять Жалобу
в котрой ставится вопрос
ПРИЗНАТЬ ДЕЙСТВИЯ НЕЗАКОННЫМИ