Из 24-й бригады укро-фашистских войск сбежал командир

Вояки, мать их за ногу...

Как стало известно разведке ополченцев, командир 24-й отдельной механизированной Самаро-Ульяновской, Бердичевской, ордена Октябрьской Революции, трижды Краснознаменной, орденов Суворова и Богдана Хмельницкого Железной бригады полковник Александр Павлюк бежал из Изваринского котла, бросив на произвол судьбы вверенную ему бригаду. Так укро-фашисты опозорили славное боевое знамя бывшей Железной дивизии.
Бригада фактически распалась и не представляет теперь организованной боевой силы.
Некоторые её вояки сдаются в плен ополченцам, а некоторые имеют наглость перебегать через российскую границу и просить там политическое убежище.
Дивизия сформирована 26 июля 1918 года приказом РВС 1-й армии Восточного фронта из добровольческих отрядов Самары, Симбирска и Сенгиляя. Названа 1-й Симбирской пехотной дивизией. 18 ноября 1918 года 1-я сводная Симбирская пехотная дивизия переименована в 24-ю Симбирскую стрелковую дивизию. 25 октября 1921 года 24-я Симбирско-Самарская стрелковая дивизия получает почётное наименование — «Железная». До этого титул «Железная» носила 4-я стрелковая бригада Юго-Западного фронта, принимавшая участие в Брусиловском прорыве и прорвавшая шесть позиций неприятеля.

 

В начале Великой Отечественной войны, 25 июня 1941 года, Железная дивизия вступила в бой в районе Лиды. Удерживала этот рубеж до 29.06.1941, была окружена, но к середине июля вышла из окружения со сравнительно небольшими потерями в район Могилёва. Вторично дивизия попала в окружение в Вземском котле. Во время выхода из окружения её Боевое Знамя находилось при инструкторе политотдела дивизии старшем политруке Барбашеве, который 6 августа 1941 года погиб в бою около деревни Анютино Чериковского района Могилёвской области. Местный житель колхозник Тяпин обнаружил на теле погибшего командира Красное Знамя дивизии и похоронил тело вместе со знаменем на местном кладбище. После освобождения деревни Анютино советскими войсками в 1943 году Знамя было извлечено и направлено на реставрацию. 20 февраля 1944 дивизии было вручено реставрированное Знамя прежней 24-й стрелковой дивизии.
После распада Советского Союза 24-я мотострелковая дивизия вошла в состав Вооружённых сил Украины, а 18 января 1992 года её командир полковник Четверов принял присягу на верность Украине. Дислоцировалась она в городе Яворове Лювовской области и комплектовалась самыми махровыми западенцами...

Вот как надо воевать!

)))

Агентство Новороссия распространило сообщение о том, что два украинских танка Т-64 были подбиты ополченцами из батальона «Восток» в районе донецкого аэропорта имени Сергея Прокофьева. Это же сообщение было передано по каналам ИТАР-ТАСС. Самым интересным в этом сообщении стало то обстоятельство, что оба танка были подбиты из крупнокалиберного пулемёта НСВ-12,7 «Утёс».

Заинтересовавшись этим фактом, редакция портала Военное Дело решила выяснить подробности этого эпизода. Нам удалось узнать, что танки из пулемёта уничтожил ополченец-пулеметчик батальона Восток Максим с позывным «Ампер». Оказалось, что дело было в посёлке Карловка Марьинского района Донецкой области. Пулемётчик с пулемётным именем Максим.

«Танки вышли из-за поворота и начали бить прямой наводкой. Я сразу начал их утюжить бронебойно-зажительными пулями калибра 12,7 из «Утеса». Один задымился и ушел вправо, второй остановился и начал стрелять, снаряды пролетали мимо, я стрелял по нему. Танк задымился и через пять минут произошел взрыв боекомплекта», – рассказал боец.

Многие читатели отнесутся к этому скептически, поскольку традиционно считается, что подбить ОБТ из пулемёта калибра 12,7 невозможно. Однако эта невозможность осталась в прошлом после того как в 1972 году на смену пулям Б-32 и БЗТ-44 пришла 54-граммовая пуля БС-41, снабжённая сердечником из вольфрамового сплава. Эта пуля Выпускалась в незначительном количестве в начальный период Отечественной войны для 12,7-мм противотанковых ружей Шолохова, и когда стало ясно, что бронепробиваемости Б-32 уже недостаточно для борьбы с современными БТР и БМП, производство патрона с этой пулей возобновили и в массовом порядке направили в войска. Бронепробиваемость такой пули на 400-метровой дистанции составляет 16 мм, но если вести огонь с близкого расстояния, то она резко увеличивается. Так, на 100-метровой дистанции она составляет 32 мм, а у дульного среза пулемёта достигает 51 мм...

http://warfiles.ru/show-64120-iz-24-y-brigady-ukro-fashistskih-voysk-sbezhal-komandir.html