Для затравки - Правлению ТСЖ - прошу устранить нарушение моего права

Закладываем основания для последующего обращения в суд


Правлению ТСЖ «Бежицкая ¼»

Собственника квартиры  

ЗАЯВЛЕНИЕ.

ПРОШУ устранить нарушения моего права собственника со стороны товарищества

Первое. Фактически ТСЖ управление не осуществляет, поскольку на сайте ТСЖ нет информации о соблюдении Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами (Постановление Правительства РФ №416). При таких обстоятельствах ТСЖ не может быть признано управляющей организацией, а потому у ТСЖ не возникло права на предъявление каких- либо счетов на оплату каких-либо услуг. При отсутствии права требования отпадает сама возможность заявлять о наличии какой-либо задолженности.

Второе. Председатель правления ТСЖ не является исполнительным органом. Председатель правления – всего лишь лицо, действующее без доверенности в пределах своих полномочий, прописанных в ст. 149 ЖК РФ. Однако в ТСЖ председатель правления совершает сделки, требующие обязательного одобрения Правлением товарищества или Общим собранием членов ТСЖ, без одобрения органами управления. Председатель правления отдает распоряжения в претензионно-исковой сфере, тогда как все, что связано с претензиями и исками входит в круг полномочий Правления (ст. 148 ЖК РФ). В полиции фигурирует заведомо ничтожное «Уведомление» о прекращении коммунальных услуг по кв.194, хотя Уставом и законом такого права председателю Правления не предоставлено.

Третье. ТСЖ несет ответственность за нарушение требований закона о заключении договора управления. В соответствии с п. 1 ст. 426 ГК РФ обязанность по заключению договора возложена не на потребителя, а на коммерческую организацию. Отказ организации от заключения договора не допускается. В отношении организаций, предоставляющих услуги, в т.ч. ЖКХ, должны применяться положения, предусмотренные п.

4 ст. 445 ГК РФ «Заключение договора в обязательном порядке».

Четвертое. Отсутствие договора является доказательством отсутствия гражданско-правовых отношений. В отсутствие договора бессмысленно предъявлять какие-либо счета, поскольку не ясно получил ли потребитель услуги на ту сумму, которую заявляет ТСЖ. Таким доказательством является только письменный договор, где указаны: стороны, состав услуг, права и обязанности сторон, режим поставки услуг, приемка исполнения, условия оплаты и предоставления услуг, обоюдные штрафы за нарушение обязательств, иные условия.

Пятое. Согласно Стандарта раскрытия информации, утвержденного Постановлением Правительства №731, на сайте ТСЖ должны быть представлена развернута информация о хозяйственно-финансовой деятельности товарищества, в частности решения органов управления, информация о финансовых показателях, детали ценообразования, а также учредительные документы. Есть основания полагать, что сокрытие информации предпринимается в целях обмана потребителей, тогда как

“Обманом считается также намеренное умолчание об обстоятельствах, о которых лицо должно было сообщить при той добросовестности, какая от него требовалась по условиям оборота” (ч.2 ст. 179 ГК РФ).

Шестое. Члены семьи председателя Правления ни при какой погоде не могут оказаться на оплате из бюджета ТСЖ и в прямом подчинении председателя правления.

Седьмое. Члены семьи председателя Правления не вправе проводить вмешательство в инженерные системы дома, которые принадлежат собственникам помещений по закону. Муж председателя Правления – Бакасов А.В. – с группой сотрудников товарищества постоянно занимается противозаконным отключением нашей квартиры от систем коммунального обслуживания. В Уставе ТСЖ не предусмотрено права членам семей членов Правления чинить нарушения административного и уголовного права.

 

На основании изложенного

ПРЕДЛАГАЮ в трехдневный срок прекратить длящиеся правонарушения, нарушения требований Устава по каждому из пунктов.
О принятом решении уведомить

Оставляю за собой право устранить нарушение своих жилищных прав всеми способами, допускаемыми по закону