«Развал» государства и среднеазиатская угроза национальной безопасности России»
Автор: Михаил Гусев
Статья на тему: «Развал» государства и среднеазиатская угроза национальной безопасности России»
- «Развал» государства
- Возможные начальные меры к устранению среднеазиатской угрозы национальной безопасности России
- Угроза этногражданской войны
1.Сегодня многие забывают, когда говорят о 90-х гг. как о времени безусловного экономического краха и бандитских войнах, что в отличии от сегодняшней России в период правления Б.Н. Ельцина по крайней мере у государственной власти оставались еще какая-то сила и полномочия, которых нет в наше время. Итак, насколько же были сильнее органы правопорядка и оперативно-следственные органы в те годы? Рассмотрим лишь важнейшие их процессуально-властные полномочия в то время:
1. оперуполномоченные органов внутренних дел (далее по тексту – ОВД) могли возбуждать уголовные дела в пределах своей компетенции с согласия прокурора, такую же функцию выполняли и участковые милиционеры;
2. прокуратура самостоятельно санкционировала арест лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений по постановлениям следователей и должностных лиц, производивших дознание; 3. Оперуполномоченные ОВД осуществляли значительную часть следственных действий, т.е. существенно помогали следователям в их работе.
В конце 2001 г. принимают новый уголовно-процессуальный кодекс, который сузил полномочия оперативно-следственных органов и передал ряд полномочий в исключительную компетенцию суда, в том числе арест. Все это делалось под эгидой «обеспечения гарантий прав человека», «гуманизации уголовно-правовой системы» и т.п. На деле такая «либерализация» привела в российских условиях к ослаблению не только судебно-следственных органов, но и в результате продолжавшихся до настоящего времени либеральных реформ упадку всего государственно-управленческого аппарата. Параллельно выстроилась система диктата партии «Единая Россия», которая оставила за государством лишь общеуправленческие функции и репрессивный аппарат против национал-патриотов и всех несогласных с режимом. В период становления этой системы Путин позиционировал себя как эдакий «суперпрезидент», определяющий толькой «общий вектор развития страны», но «невмешивающийся в спор хозяйствующих субъектов». Окончательный «развал» государственных органов, запрет на проверки малого и среднего бизнеса, «чистки» государственного аппарата, увеличившаяся массовая иммиграция из Средней Азии, введение идеологии «толерантности» и способствование этой миграции - все это происходило в период правления Д.А. Медведева. После его правления В.В. Путин имитировал исправление «безобразий» Медведева.
В итоге нынешний режим не в состоянии защитить даже здоровье и жизни тех, кто стоит на страже его интересов. Так, отмечаются многочисленные случаи нападения на сотрудников правоохранительных органов со стороны среднеазиатских мигрантов, причем их совершают не какие-то там отдельные международные террористы, как вещают СМИ, а самые этнические «низы» - мелкие уличные торговцы, грузчики, уборщики, «бомбилы», лица, перебивающиеся случайными заработками.
Славяне, кроме представителей ОПГ, только в единичных случаях могут совершать такие нападения. В целом среднеазиатская среда негативно относится к сотрудникам правоохранительных органов. В странах Средней Азии существуют настроения, в т.ч. широко распространенные в молодежной среде, при которых исповедуются идеи так называемой «исламской демократии», то есть ликвидация светских государственных органов управления и правопорядка и установление прямой власти исламской общины. Те же идеи они проецируют и на Россию, в сознании среднеазиатских «низов» нет разделения на фундаментальный и нефундаментальный ислам, применительно к ним это условная научная конструкция. Большинство заполняющих города России на всех мусульманских праздниках составляют именно мигранты из Средней Азии, а не какие не местные мусульмане, о традиционной религии которых нам говорят СМИ и поборники «толерантности».
Граждане Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, а также других мусульманских государств в наибольшей степени представляют угрозу национальной безопасности России, а В.В. Путин выступает против введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья.
И, наоборот, когда режиму было надо, Правительство ввело визовый режим с Православной Грузией, прекратило авиационное и почтовое сообщения с ней, несколько тысяч граждан Грузии были депортированы за короткий срок.
Несмотря на войну России с Грузией, грузинский народ в настоящее время на внешнеполитическом уровне нуждается в поддержке со стороны России, так как является единственным оплотом православного христианства на Кавказе. И, несмотря на все противоречия между Россией и Грузией как государствами, грузинский этнос духовно наиболее близок к славянам из пояса неславянских государств в составе бывшего СССР. Этот факт уже свидетельствует о том, что режим откровенно издевается над христианскими народами, искусственно разжигая рознь между ними.
2. Если бы В.В. Путин и его режим желали бы обеспечить хотя бы элементарный порядок в России, они бы приняли следующие меры:
- немедленная отставка Д.А. Медведева с должности Председателя Правительства РФ и смена его состава, кроме лиц, действительно зарекомендовавших себя и способных выполнять все новые принимаемые меры и новый «курс», а не изображать их выполнение;
- назначить на должность Председателя Правительства ответственного и решительного руководителя с утверждением нового курса «О экстренных мерах по устранению последствий предыдущей миграционной политики»;
- запретить среднеазиатским мигрантам работать дворниками, на транспорте, на стратегических объетах (метро, вокзалы, аэропорты и др. Например, в Санкт-Петербурге Клининговая компания "ПромТехСервис" обеспечила гастарбайтерам работу дворниками, уборщиками на большинстве станций метрополитена), в магазинах (например, крупные продуктовые сети в Петербурге, в которых персонал состоит из гастарбайтеров – это «Семья», «Пятерочка», «Идея» и др.), а также других местах, то есть везде, где они контактируют с местными жителями;
- обеспечить мигрантам проживание в общежитиях вне мест проживания горожан и жителе населенных пунктов без права покидать территорию общежития, кроме как на специальном транспорте до мест работы;
- обеспечить работу мигрантов на объектах в изоляции от местных жителей;
- проводить политику активной депортации мигрантов с наделением полномочий по прямой депортации мигрантов должностных лиц районных ОВД, а также районных территориальных пунктов миграционной службы, некоторых других специальных должностных лиц правоохранительных органов, пограничной службы, армии;
- в крупных городах на те вокзалы и автобусные станции, на которые прибывают потоки мигрантов из среднеазиатских государств, установить дополнительные пункты пограничного, таможенного, миграционного контроля, а также обеспечить дежурство усиленных нарядов полиции и ее подразделений по охране общественного порядка (например, для Петербурга – это Московский вокзал и ст. метро «Площадь Восстания» с прилегающей территорией); не выпускать в город и отправлять обратно на поезде или на автобусе на территорию государства гражданской принадлежности или происхождения всех мигрантов, кто не едет к определенному работодателю, то есть заранее не заключил трудовой договор и не оформил все документы на работу, а также если не обеспечено транспортное сопровождение работодателя к месту проживания (пребывания);
- ввести правило о наличии у мигранта денежных средств, достаточных для проживания в России, с учетом существующих рыночных цен (из расчета на каждый день проживания);
- осуществлять выкуп зданий для размещения центров временного содержания мигрантов для последующей депортации (выделение для этого бюджетных средств и организация сбора общественных средств).
Я специально не упоминаю о других запретительных мерах и жестком контроле на границе с Казахстаном (а в идеале и запрете въезда), так как действующий режим пойдет на удовлетворение требований народа в полном объеме только в самых экстренных случаях, когда увидит исламскую угрозу его власти, а пока что остается только предупреждать и предлагать первоочередные меры к устранению среднеазиатской, а, значит, в современных реалиях – и мусульманской угрозы.
3. Однако в России происходит насильственное изменение этнической структуры российского общества, скрываемые официальными СМИ и властью этнические чистки славянского населения и других представителей местного общества идут полным ходом, достаточно посмотреть сводки из Интернета или такие проекты, как «Этническая карта Петербурга», см. http://etnokarta.org/ , где большинство преступлений совершается узбеками и таджиками. На 3-ем месте в числе зафиксированных преступлений совершают северокавказские этнопреступники, главным образом дагестанцы.
Тема войны на Юго-Востоке Украины может являться для всех нас, помимо прочего, и средством отвлечения внимания от самого страшного – возможной внутренней этногражданской войны.
Комментарии