Немцы высказываются за независимость от США и союз с Россией

Согласно данным опроса, проведенного по заказу авторитетного журнала Der Spiegel, большинство немцев считают, что Германия слишком зависима от США. При этом почти половина опрошенных выступила за более тесное партнерство с Россией, сообщает немецкое издание.
 
За прекращение зависимости от Соединенных Штатов высказалось 57% опрошенных граждан Германии, при этом 69% признали, что утратили доверие к американскому союзнику, сообщает Der Spiegel.

В статье указано, что 50% респондентов выступили за большую самостоятельность Германии в отношениях с Россией. 40% опрошенных напротив считают, что с Россией необходимо установить более тесное партнерство.
 

Эсперты отмечают, что на позицию немцев повлияла дестабилизирующая деятельность США на Украине и, напротив, взвешенная позиция России по украинскому кризису.

---------

Комментарии читателей на сайте Der Spiegel:

monolithos: Может, нам для начала стоит стать действительно независимыми, прежде чем говорить о «большей независимости». За последние 12 месяцев у меня сложилось впечатление, что мы скорее колония США. Разница лишь в том, что открыто этого никто не признает, так как в мире якобы уже не существует колоний. А кто мы тогда такие? Народ со своими надзирателями. У которого воруют ресурсы и используют как рынок сбыта для американской продукции.

Мы не можем сделать ничего, что не понравится США. Они даже разместили у нас свое ядерное оружие, несмотря на то что мы этого не хотим. Нас и так никогда не спрашивают. Нам полоскает мозги Голливуд, чтобы нам казался предельно нормальным «американский образ жизни». Что же нас отличает от подчиненного народа? Мы просто колония современного типа и забавляем наших колониальных господ, участвуя в опросах и требуя «большей» независимости.

danielkrautk: Все равно Германия делает только то, чего хочет «сводный брат». После развала Советского Союза США распространили свое влияние по всему миру, пришло время, чтобы Россия, Китай и остальные страны БРИКС положили конец этому произволу.

Я не хочу, чтобы меня прослушивали, я не хочу, чтобы они размещали у нас свое ядерное оружие, не хочу «хлорную курицу», частное водоснабжение и продолжение нефтяных войн. Остается надеяться, что США, погибнув, не нанесут большего вреда, чем уже нанесли.

-----

Комментарий из России:

Раздуплились бы за союз с Россией более 100 лет назад, избежали бы 2-х мировых войн, нам с немцами делить нечего. Они нам еще за поддержку в 1870-71 году должны

======================

P.S.

Жители Великобритании, принявшие участие в опросе телеканала Citizen.TV, заявили о своём несогласии с «излишней демонизацией образа России» и упрекнули британские и мировые СМИ в том, что «при освещении событий в Украине они предоставляют читателям одностороннюю информацию о происходящем».

Часть британцев также обеспокоены поддержкой, оказываемой западными правительствами политическим авантюристам, свергшим законно избранные власти Украины. «Но при этом никто из опрошенных не обвинил Россию в подстрекательстве к беспорядкам, охватившим Украину»,- признаёт глава волонтёрской исследовательской организации WORLDbytes Сери Дингл.

А The Independent, ссылаясь на проведенные по его заказу исследования, добавляет, что «такие известные политики и знатоки Восточной Европы, как экс-посол США в РФ Джек Мэтлок и бывший президент Чехии Вацлав Клаус публично называют действия России правильными, а позицию США — лицемерной и недопустимой».

Приведенные выше примеры, замечает E-News, красноречиво свидетельствуют о том, что «народ в отличие от мировых лидеров, упражняющихся в критике России и угрозах страшными санкциями, начинает, наконец, просыпаться». В результате, всё больше европейцев убеждаются в том, что их лидеры допустили грубейшую ошибку, сделав ставку на нынешнее украинское руководство, повергшее свою страну в состояние глубокого политического и экономического хаоса и правового беспредела.