Мужчина боится получить отказ. Штамп и комментарии.

Меня попросили прокомментировать статью - «Почему мужчины боятся женщин?»,

взятую отсюда и кем-то процитированную в ГП. Просмотрев это скопище штампов и заблуждений – написанных от лица женщины , понял что простыми комментариями тут не отделаешься. Слишком много всякого бреда. Статья представляет собой типичный набор пожеланий с точки зрения женщины как хочется, а не как есть.

К сожалению всем этим и страдают женские статьи, которые пишут о мужчинах – потому что они пишут, как им хотелось чтобы всё устроилось именно так, а не то что есть на самом деле. Т.е. 90% статей на женских и психологических ресурсах о семье, взаимоотношениях и браке, отношениях М и Ж – это типичный набор замаскированных психзащит, выраженных автором в печатных знаках. Так как большинство психологов женщины – а большинство женщин подались в психологи исключительно для того что бы поправить свои личностные проблемы. То мы можем и там и тут в большом количестве наблюдать эдакое неврастеническое творчество масс с апломбом неких знаний окрашенное личностными нерешёнными закидонами.

Но хватит вступления, вернёмся к нашим массовым штампам собранными и адаптированными к уровню домохозяек.

 мужчина, женщина, отнощения, мужское движение, мд,

Штамп и комментарии к нему:

1. Мужчина боится получить отказ

Представители сильного пола ужасно боятся получить отказ от понравившейся девушки. А получить от ворот поворот из уст красивой девушки – намного вероятней, чем от милой скромняги.

На самом деле:

Здесь и далее надо рассматривать абстрактного мужчину в 3 ипостасях. А именно - Подростка, взрослого мужчину и зрелого человека. Так как большинство женских штампов – это полное и абсолютное усреднение. Женщины очень тяжело что-то там разложить в своей голове классифицировать и понять, что к чему относится без напряга извилин. А напрягать хочется и не можется. Поэтому она (женщина) постоянно всё усредняет, упрощает и сводит общему знаменателю сама того не осознавая. Все женские штампы – это обобщение на обобщении, плюс личная неврастения помноженная на общее количество страдающих похожим «недугом». Эти страдающие обязательно должны откликнутся. Резонировать на штамп. Они обнаруживают себя, тем самым создавая тень поддержки . И получается иллюзия правоты.

Хотя на самом деле –резонировали симптомы болезни.

И так, вернёмся к трём ипостасям мужчины. Как вы думаете - кто должен больше всего бояться получить отказ? Любой мужчина уже быстро ответит на вопрос. Женщина же почувствует подвох и начнёт генерировать повод к укору.

Скажу то, что уже мужчинам стало ясно. Из них больше всего боится получить отказ – это подросток. Так как он ещё мало «ориентируется в материале» и не может отличать брак от «качественного товара». Так же ему банально не хватает опыта сразу понять кто перед ним. Плюс гипертрофированная юношеская, еще не ошлифованная самооценка. Ему это всё предстоит выяснить и стать взрослым мужчиной. Самооценка , кстати у мужчины шлифуется и приходит в норму гораздо быстрее чем у женщины. Просто у мужчины больше вариантов для шлифовки и он их активно использует.

А женщина , наоборот, пробы на свою самооценку избегает, если чует что она может быть не в её пользу. Взрослого и зрелого мужчину эти проблему не волнуют, мало волнуют и совсем не волнуют. Оговорюсь, что взрослым мужчиной становятся не все. Где-то 10% так и остаются подростками по понятию, поведению и принятию ответственности. Женщины , при виде этих строк, прекращайте радоваться и злорадствовать . У вас эта цифра намного больше чем 10%.

А теперь раскроем неврастеничную сторону штампа. Почему это утверждение так «нравится некоторым женщинам»? Всё очень просто. Да просто к ним мало кто подходит с таким предложением. Но надо же как-то поддержать в себе имидж востребованной. А женщины очень любят, именно в трёпе с другими женщинами, хвастать своей востребованностью. Это такой пунктик самоутверждения, плюс скрытый посыл – «Утритесь клуши. Я лучше вас. Меня хотят, а вас нет».

Так же только две клуши, которых никто не хочет, могут сидеть и переживать, что на их никто не внимания не обращает. Признать, что с ними не то - они в принципе не могут. Поэтому идут от простой самозащиты, описанной ещё последователями Фрейда. «Не обращают внимания мужички – значит боятся нас красивых, лучших, ещё каких НАС. Ох как бояться. А мы им назло откажем – говорит одна клуша, другой. Но сама то думает не так.:0

Следующая часть комментария к штампу:

получить от ворот поворот из уст красивой девушки – намного вероятней, чем от милой скромняги.

Тут не понятно, кого имеет в виду под «милыми скромнягами» и «красивыми девушками». А вот это как-то, нельзя было объединить в одно? Почему тут такое разделение? Почему автор считает, что милая скромняга не может быть красивой? Не будем углубляться в эти определения. Отнесём их к банальному не владению текстом и образами у писавшего. Хотя, на счёт поведения «скромняги» и «красавицы» я проясню потом.