Второе пришествие Христа: спасение или смерть?
На модерации
Отложенный
“Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью” (I Фес., 5:2)
Одним из принципов христианского (а также иудейского и исламского) вероучения является страх Божий – неизбежность наказания за отход от религии. В мифологии учения заложено понятие ада (гиенны), как самого большого наказания. В зависимости от праведности или грешности земной жизни человек на том свете может попасть в рай или ад. Окончательное решение потусторонней судьбы примет Иисус Христос во время своего второго пришествия на грешную землю. Именно тогда Он совершит Страшный суд над всеми живыми и мертвыми. Современным церковникам приходится юлить, чтобы не только постоянно передвигать время второго пришествия Христа, но и замалчивать обстоятельства этого пришествия, не говоря уже о числе спасенных верующих, которые попадут в рай. Как же эти три вопроса освещает Библия?
а) Первоначально Иисус говорил, что “о дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один” (Мф., 24:36). Видимо, такая перспектива не устраивала слушателей и Его самого, поэтому Он, не зная дня второго явления народу, стал его приближать и называть: Повторим Его слова: “Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет” (Мф., 24:34). И тут же Иисус добавил: “Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий” (Мф., 10:23). Свою же правдивость Он заверял так: “Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут” (Мф., 24:35). Особенно Иисус убеждал своих учеников: “Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе” (Мк., 9:1). И еще одно клятвенное заверение: “Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут” (Ин., 5:25). Всем верующим упорно навязывалось убеждение: “Ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит” (Евр., 10:37). Не удивительно, что когда “Он был близ Иерусалима, и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие” (Лк., 19:11).
Увы, Иисус Христос солгал, нарушив собственную заповедь: “не лги”. Он не явился, хотя время “настало уже”, хотя стоявшие с Ним давно “вкусили смерти”, хотя “род сей” неоднократно прошел, хотя христиане могли миллионы раз обойти израильские города. И теперь о Нем, как говорится, ни слуху, ни духу.
Церковники, естественно, не могли констатировать обман самого Христа. Поэтому они в оправдание лепечут, что “о дне же том и часе… знает только” сам Господь. Стало быть, Иисус соврал “по неведению”. Церковникам главное сохранить страх прихожан перед Судом Божиим, заставить их ждать и своими пожертвованиями кормить многотысячную, а скорей всего, многомиллионную церковную братию.
Естественно, священнослужители не будут рубить сук, на котором они сидят. Поэтому они дружно утверждают, что Иисус говорил только правду. Вполне возможно, Он сказал правду, но лишь тогда, когда признался: “Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня” (Ин., 16:10). Двадцать веков – вполне достаточный срок, чтобы поверить в правдивость именно этих слов Иисуса. Больше Его, действительно, так никто и не увидел.
В Библии сказано: “Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живого, который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных (1 Тим., 4:10). С тех времен по настоящее время в христианском мире Христа принято называть Спасителем (так в Его честь именуют и церкви).
Если же верить Библии, то Иисус, совершая чудеса, оживил около пяти покойников и, подобно врачу, излечил несколько человек.
Правда, все они через некоторое время снова умерли. И вот на таком шатком фундаменте сложилась легенда, что Христос спасет все человечество, особенно христиан. Да и Он сам утверждал, что всякий верующий в Него имеет “жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день” (Ин.., 6:40). А поскольку все сроки “последнего дня” давным-давно прошли, можно констатировать, что Спаситель за 2000 лет никого не спас.
Обещание Христа, что каждый верующий в Него будет иметь жизнь вечную, не сбылось. Все люди оказались смертными. И они, не надеясь на Иисуса, самостоятельно заключали браки, рожали детей и умирали.
б) У христиан сложилось впечатление, что во время второго пришествия Христа состоится “праведный суд”, когда если не большинство, то многие верующие в Христа и соблюдающие все Его предписания (а разве это возможно?) попадут в рай. Ну, а если нарушал заповеди, совершал грехи, то следует только покаяться батюшке, грехи будут отпущены и дорога в райские кущи открыта. Собственно так звучало предупреждение: “Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его” (Откр., 22:12).
Критерием праведности на Страшном суде должны служить слова Иисуса: “Верующий в меня имеет жизнь вечную” (Ин., 6:47) и другие: “Претерпевший же до конца спасется” (Мф., 24:13) и “Ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете” (Рим., 8:13).
Однако в Новом завете есть свой “национальный уклон”. Поскольку учение было предназначено для евреев, то и в этом случае речь идет об евреях, но не о всех евреях. Указывается: “Хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется” (Рим., 9:27). Состав этого “остатка” раскрывает Иоанн Богослов: “И я слышал число запечатленных… было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых” (по 12 тыс. из колена Иудина, колена Рувимова, колена Гадова и др.)” (Откр., 7:4, 5). Таким образом, еще до Страшного суда стало известно о предстоящем спасении 144 тыс. христианизированных евреев. Спасение верующих других национальностей Библия не предусматривает, и это тщательно скрывают христианские иерархи. Но это еще не все.
Если верить евангелистам, Страшный суд начнется с момента второго пришествия Иисуса Христа на грешную землю. Церковники не до конца раскрывают обстоятельства этого прихода, называя его “Славным и Всехвальным”. А ведь оно катастрофично для всех землян: “Солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются: … И не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, – так будет и при пришествии Сына Человеческого” (Мф., 24:29, 39). Всемирную катастрофу подтверждает и другой евангелист: “И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого” (Лк., 17:26, 27, 30).
Выходит, Господь в свое время отказался применять такое вселенское наказание, как потоп, а чадолюбивый Сын Его намерен повторить его. Но ведь во время потопа было уничтожено все живое, кроме четырех человек (а также каждой твари по паре). Стало быть, спасение придет даже не к 144 тыс. евреев, а лишь к шести евреям (позже выяснилось, что сыновья оказались женатыми) (Быт., 6:18). Для остальных, ныне 6 млрд. населения земли любой национальности и вероисповедания, Иисусом уготовлена мученическая смерть. Разве можно верить в этот Страшный и несправедливый суд? И разве можно после внимательного прочтения Библии вообще оставаться верующим человеком? Можно еще и еще раз убедиться, что Библия – это надежный источник атеизма.
Комментарии
"Tам где начинается Bера-кончается Логика."
(Аристотель)
Credo quia absurdum est(«Верую, ибо это абсурдно»
(Тертуллиан)
"Все верования и религии в мире – это добровольное безумие" (Демокрит)
"Вера и Разум две вещи несовместные-только либо одно,либо другое,третьего нет"
(Эразм Роттердамский)
"Все верования и религии-это массовый шизофренический психоз"
(Зигмунд Фрейд)
"Убедить человека повторять что либо и верить гораздо проще,чем заставить его думать»
(Д. Соло)
«Вера–разновидность умственной отсталости и общественно опасной душевной болезни»
(В.Игнатьев)
"Вера-это отсутствие знаний"
(М.Лайтман)
«Есть слабые люди, для которых религия имеет силу»
(Павлов И.П.)
«Верить — значит отказываться понимать.»
(Поль Бурже)
«Христианство изобрели фанатики, а верят в него идиоты" (Фридрих Великий)
"Развитие науки приводит к росту неверия". "Ученые - опаснейшие враги церкви"
(Епископ Амвросий)
См. ч.2
"Тот, кто способен склонить к вере в небылицы, способен склонить и к совершению злодеяний." (Вольтер)
"Я не верю в Бога. Мой Бог – это патриотизм. Научите человека быть хорошим гражданином, и вы решите проблему жизни".(Карнеги)
"Человек принимается церковью за то, во что он верит, а не принимается – за то, что он знает". (Марк Твен)
"Религия расценивается обычными людьми как правда, умными – как ложь, а правителями – как полезность". (Эдвард Гиббон)
"Верными являются только факты, логика и полученные знания, а все учения, их игнорирующие – ошибочны»
(Франсуа де Ларош Фуко)
"Трудно винить людей, воспитанных на сказках о Всемирном потопе и не знающим ничего, кроме библейского текста" (Р.Докинз)
«"Желающий стать настоящим христианином должен вырвать глаза у разума." (Мартин Лютер)
«"Всем христианам нужно уничтожить в себе разум." (Мартин Лютер)
См. ч. 3
«"Si Dieu n 'existaitpas, ilfaudrait I'inventer» -
Если бы бога не существовало, его следовало бы придумать
Вольтер
"В семидесяти двух ученьях все подряд
О сущности Творца так много говорят!
Уж ладно б чепуху болтали меж собою,
Словами складными народ они дурят."
(Омар Хайям)
«С религией получается то же, что с азартной игрой: начавши дураком, кончишь плутом». " (Вольтер)
"Цивилизация достигнет расцвета лишь в тот день,когда последний камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца"(Философ«Император»)
"Полагаю, что я был бы хорошим христианином, но церковь сделала всё, чтобы превратить меня в законченного безбожника "
(Фридрих Шиллер)
"Я предпочитаю не верить, а знать"
(Академик Павлов).
См. ч. 4
http://evgenij565.livejournal.com/587962.html
Нобелевские лауреаты о вере, боге и религиях:
http://www.youtube.com/watch?v=zSg9hjy5tyM
Вольтер о религии:
http://www.bibliotekar.ru/andreeva/27.htm
Вассерман о религии:
http://maxpark.com/community/4057/content/1900705?digest&utm_source=newsletter&utm_campaign=digest
Подборка цитат о религии:
http://mike-poe.livejournal.com/345826.html
Мудрецы мира о религии и верованиях (сборник) :
http://maxpark.com/community/43/content/2436583
Доводы атеистов на высказывания верующих:
http://maxpark.com/community/13/content/2450398
Статистика связи веры и интеллекта:
http://maxpark.com/community/13/content/2439558
Народные пословицы и поговорки о религии:
http://maxpark.com/community/43/content/2557493