ПРОШУ уважаемых знатоков прокомментировать и оказать возможную помощь с АПЛЛ
Еще раз выражаю благодарность всем: за советы, материалы, критику. Спасибо ВАМ всем!))
Сейчас пишу АПЛЛ. На данный момент готова только часть по взиманию двойной платы с населения (и меня в т.ч.) по отоплению и ГВС. А нужно еще много чего внести в АПЛЛ. Последний день подачи 06 июня14г.
Выкладываю протокол последнего СЗ и прошу внимательного прочтения и помощи знатоков.



На стр. 91 протокола СЗ мной подчеркнуто красным то, на что надо получить опровержение или подтверждение знатока, с пояснениями.

стр. 92 -- выделенное красным -- сие действо правомочно?



на стр. 95 обведена фраза синим -- непонятно ЧТО подразумевается.








Карандашный текст МС.

По ходатайствам ничего не предоставлено.

А ниже выложена некая бумага, о которой вообще не было упомянуто никогда. Обнаружила эту бумагу, когда последний раз фоткала "материалы дела". Соответственно, у меня нет на руках её копии.


По п.8 в этой бумаге: Почему ГУП ВЦКП "ЖХ" распределяет средства\задолженность? Разве ОНО правомочно это делать?
А раз уж ОНО это делает, то наша УКашка вообще КТО?
Прошу помощи.
И еще вопрос: У ГенДира УКашки несколько образцов подписи - явно видно разные почерки. Правомочно ли подписание документов от имени ГенДира разными людьми?

Ссылки на предыдущие материалы:
Комментарии
http://maxpark.com/community/1574/content/2684046
http://maxpark.com/community/1574/content/2692784
http://maxpark.com/community/1574/content/2699881
http://maxpark.com/community/1574/content/2738998
И тем не менее выставляет.
Меня интересует вопрос, так называемого, ценообразования: В протоколе на 91 л. написано: ОСС может принять другие тарифы, но НЕ НИЖЕ общегородских.
Во-первых, откуда ТАРИФЫ от ОСС? Порядок расчета платы ЖУ должен происходить на основе сметы доходов и расходов на очередной год.
Во-вторых, эти самые "тарифы" типа должны быть не ниже общегородских.... Интересно узнать документ, на основе которого запротоколировано сие в моем деле.
А даже если и так, то ведь ОСС может отказаться от неких услуг\действий УКашки, если ОИ не требуется тех услуг, которые решила оказать дому УКашка - всего скорее на бумаге, а денежки содрать с жильцов.
Решение и определение обязательно посмотрю, закончив и сдав свою АПЛЛ.
Буду благодарна Вашим выводам. чтобы внести их в АПЛЛ:
В протоколе СЗ на л.91 указано, да и мне прислано 2 "документа".
Вот ссылки:
http://gov.spb.ru/helper/tarif/tarify-2012-goda/razmer-platy-za-soderzhanie-i-remont-zhilogo-pomesheniya/
и Выписка из: http://gov.spb.ru/helper/tarif/tarify-2012-goda/razmer-platy-za-soderzhanie-i-remont-zhilogo-pomesheniya/
Во 2-ом док-е оставлен 1-ый абзац, все остальное, где указано, что тариф для нанимателей - отсутствует, вплоть до п.2.
Меня еще интересует правомочность обозначенного на л.91 --- чтоб "тариф от собственников" был НЕ НИЖЕ городских тарифов.
Дак КЕМ в итоге является ГУП ВЦКП "Жилищное Хозяйство"? Почему Сбербанки на их счет перечисляют наши средства? И почему этот ГУП только потом перечисляет средства на Р/С УКашки, и перечисляется что либо?)
""Определение"" прочла.
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 22 апреля 2013 г. по делу N 33-9185/13
В Письме Министерства регионального развития РФ от 05.03.2009 N 6093-АД/14 "Об установлении органами местного самоуправления размера платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников помещений в многоквартирном доме" разъяснено, что размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников помещений в многоквартирном доме может устанавливаться органами местного самоуправления в случаях и порядке, указанных в пп. 34, 36 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491. Установление органами местного самоуправления данной платы в иных случаях не соответствует законодательству Российской Федерации.
- вывод один, если в МКД выбрали управляющую организацию, то установление размера платы органом местного самоуправления незаконно. В ВС РФ сказано очень хорошо.
Разные подписи свидетельствуют о том, что директор не знает или не хочет нести ответственность.
Устава УКашки НЕТ на их сайте. По моему запросу его также не предоставили.
ГенДир, увидев некий документ со "своей" подписью, заявила, что она не имеет никакого отошенияч к предъявленному документу и подпись не её, и шли бы вы.... к некой дамочке, его подписавшей. Оговорившись, что эта дамочка из их штата.
Галина, подскажите, запросить Устав Укашки из налоговой могу как частное лицо? Или надо от Совета Дома (без председателя сейчас)? Или только по суду могу получить?
Эта услуга есть и в Интернете. Поищите.
Разъясните, пожалуйста, если в так называемом Решении ОСС от 2007г. указан выбор способа управления МКД - управление УО, а в скобках указано "без образования юрлица", то.........??.......
Я уже запуталась во всей этой макулатурной информации.(((
Нужно обратиться к аудитору за заключением о правильности начислений и разносу оплаченных денег (можно более грамотно поставить вопрос).
В данном случае нужно использовать письма минфина, которые дают разъяснения по разным вопросам.
Здесь усматривается фальсификация многих документов.
Мне водиночку оплатить аудит УКашки - не представляется возможным.
Есть сайт Главбух, где много писем Минфина.
Если предъявлена задолженность, то нужно знать, каким образом она выявлена и каким документом закреплена. Нужны первичные документы. А у укашек этих документов как раз и не бывает. Суммы берутся с потолка. И никто в этом не разбирается.
Галина, назовите, пожалуйста, ЧТО именно входит в список "Первичные документы"?
Первичные документы - это справки, Акты разные, законы о тарифах, протокол собрания и т.д. далее. Бухгалтерская справка о выявлении ошибки или Акта о проведенной ревизии, в результате которой выявлена задолженность.
Компьютерные программы не являются документами. Программа показывает лишь то, как вводятся те или иные данные для начисления платежа. А вот эти данные должны подтверждаться документально.
Они прикидываются дурачками, потому что знают, что никаких документов, подтверждающих задолженность у них нет.
Больше нужно налагать на бухгалтерские документы, дающие основание для взыскания задолженности, чем сам договор на управление домом. Поэтому суды и избрали легкий путь для наживы в пользу укашек.
Если нет никаких документов, кроме бухгалтерской программы, значит, нет никаких оснований для предъявления задолженности.
Галина, скажите, пожалуйста, КАК должны выглядеть эти документы: """Бухгалтерская справка о выявлении ошибки или Акта о проведенной ревизии, в результате которой выявлена задолженность""". Желательно, увидеть "живой" документ, дабы избежать излишних разъяснений.
Вот здесь http://maxpark.com/community/1574/content/2699881 вы описывали как должно выглядеть оформление задолженности. Мной там же выложены листы, предоставленные УКашкой (с 18 по 22 - номера на бланках). Такое "оформление задолженности" неправомочное?
Галина, вы мне советовали взять из банка справку об оплаченных суммах на основании платежных документов, в которой укажут, какие суммы были переведены УКашке. Подала запрос, расписав реквизиты, отделение банка и пр, что требовалось. Сегодня выдали "ответ", в котором гласит что запрашиваемый период НЕ ДОЛЖЕН превышать 14 дней.
Что за бред, если платежные доки мы обязаны хранить 3 года??
Что посоветуете в данном случае?
Акты тоже разные, главное название. Живого документа нет, хотя ранее я составляла бухсправку в налоговую справку.
Ответ из банка бред. Вы должны были указать свой код, кот. указан в платежке, указать даты оплаты платежек. За три года они были обязаны выдать. Значит, там не чисто. Повторите свой запрос или напишите жалобу в прокуратуру о не выдаче вам необходимой информации.
Значит, надо напирать на выдачу справки из банка об уплате платежей. Здесь что-то скрывается.
Через неделю я пришла в банк сама. На мой вопрос об ответе на запрос оператор, что принимала мое заявление, выкатила глаза. Порылась в компе.... и распечалата мне "отписку". Могу выслать этот "ответ" вам, если надо.
Благодарю за Ваш отклик, Галина!
если УК не является исполнителем этой услуги - то почему взыскивает задолженность от имени другой организации.
Кроме того: должен быть ПИСЬМЕННЫЙ ДОГОВОР с телеоператором.
Я сам воевал с телеантенной: первую инстанцию проиграл, но апелляцию сломал ПРАВИЛАМИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ТЕЛЕТРАНСЛЯЦИИ, где черным по белому написано, что ДОЛЖЕН БЫТЬ ПИСЬМЕННЫЙ ДОГОВОР http://vk.com/topic-46761379_28336796?post=496
По этой ссылке сразу первые пять листов - типа договор УКашки с Антенной. Буду признательна дельным советам.))
Мы тоже когда то приобрели комнатную (уличную) антенну, которая и по сей день привинчена к балкону - там хоть можно было получить разнообразие каналов. Устные обращения в Укашку ничего не давали - они отправляли в офис Антенны. То, что люди работают, и не имеют возможности разъезжать в свое рабочее время по офисам, УКашку НЕ ВОЛНОВАЛО, как, собсна, и сейчас. И ссылаются на личный ПИСЬМЕННЫЙ отказ от услуги Антенна.
Но вот остается непонятным: КАК тогда эти самые антенщики обходятся БЕЗ писменного отказа жильца, когда этот жилец решает подключиться к другому оператору ТВ?? Ведь жилец только подписывает договор с новым "антенщиком", и графа оплаты прежнему ТВ исчезает из квитков.
Спасибо за отклик и ссылку ВК - изучу документ.
Отказ в удовлетворении ходатайств по важнейшим вопросам о участке, о общем имуществе удручает.
Надо выиграть это грязное дельце - вот тогда пусть запоминают!)))))
Мое заключение - ПОЛНАЯ ЛАЖА
Негде клейма ставить
Явное жулье
Ну к примеру - жилье тами процент принадлежит муниципалитету
и ЧТО?
И что из того?
как распоряжаться - не приказами же
Все писали об этом
Золотая скрепка давала разъяснения раз 20
Все основания незаконные
Но упущены возможности
ДО суда надо была двать решительное саржение
В начале слушания дела спразщу после разъясгнения прав устроить мясорубку с отводами
До разбиретальства по существу все будущие доводы размазать по стеночеке
А в процессе слушания просто выдергивать каждое основание и долбить по полдня
Последнее сражение длилось 2 часа. Отсутствие "документов" сыграло на пользу мошенникам - у них на то и была ставка изначально
В сообществе я третий месяц, и только благодаря Вашим публикациям и советам иных здешних экспертов получаю познания.
Признаюсь - пошаговое руководство с парой примеров имело бы больше продуктивности действий у нас, нубиков.
Совершенно непонятно - где результаты досудебной подготовки.
КАкой закон принято судом как базовой (читайте гл. 14 ГПК РФ и Постановление пленума ВС РФ № 11)
Марк, Вы полагаете что "балерина" в одночасье станет "рудокопом"?) Мне требуется время, чтобы получаемая информация "прижилась", а последний срок подачи АПЛЛ 06 июня.
А дак небыло никакой судебной подготовки, как я понимаю.
Решение в пользу УКашки вынесено по ст. ЖК:
44 ч.ч.1, 2;
45 ч.3;
46 ч.ч.1, 5, 6;
30;
31;
153;
155;
158;
п.1 ст.155;
и ст. 210 ГК;
также, п.11.1 типового договора и п.11.3;
ст.56 ГПК;
ст.103 ГПК;
ст.ст. 103, 117, 193, 194-199 ГПК.
Буду признательна действенной помощи. Ссылки на все материалы по делу находятся в первом комментарии этой статьи.