Вставай, страна огромная! Вставай, хоть кто-нибудь на бой с ЖКХовской мразью
                        Получил сегодня письмо от Елены
Город не указан, да и неважно это 
Вадим, здравствуйте!
Бесконечно благодарна Вам за статьи, консультации и помощь.
Мы как раз собираемся подавать в суд на наше ТСЖ.
Полтора года мы бьемся с письмами в прокуратуры, жилинспекцию, администрацию и т.п.
Отписки.
А у нас тем временем - запредельный беспредел.
Мы въехали в квартиру, вернее, пытаемся это сделать, но председатель не дает нам пульт от автоматических ворот (незаконно установленных). Требует согласия остальных жильцов (!)
Также он не предоставляет информацию согласно Стандарта (никому, ни нам, ни комиссиям), напора воды нет, ремонтов нет, начисления огромные (незанноые АУР, проценты банку, услуги выч.центра), в доме установлены узлы учета, а счета выставлены по тарифам, три года нам выставляются счета за капремонт!
При этом всем у нашего дома долгов больше 13 миллионов, а в доме всего 50 квартир.
Все это покрывает администрация района, кот. принадлежит почти 30% площади дома.
Само собой, договора нет, я пыталась его потребовать, безрезультатно.
Собраний собственников нет, фин.отчетов нет, смет и т.д. нет, аудита тем более, председатель фальсифицирует протоколы, и всех посылает. 
Жители пассивны. 
Председатель и управляющая запугали и обманули всех.
Год мы пытаемся добиться пересчета начислений с 3 человек на 1 (справки о том, о что двое прописанных постоянно проживают по другому адресу, есть). Собственно, с этого момента мы перестали платить.
Теперь пробую с Вашей помощью писать исковое (упреждающее). План такой:
1. Произвести пересчет за 3 года с троих на одного (тогда не было счетчиков воды).
2. Снять незаконные платежи (капремонт, АУР, проценты банка, услуги выч. центра).
3.
 Запретить выставлять нам счета по двум причинам:
- нет договора
- заявленные услуги не оказаны (доказательство - выводы комиссии ГЖИ)
Только непонятно, 
- как заставить их пересчитать отопление с тарифов на счетчики
- законно ли взымание денег на сод-ние территории, если она принадлежит городу. А мы не имеем возможности пользоваться придомовой территорией.
Прошу Вашей помощи и совета.
С огромным уважением,
Елена
Что посоветовать? Чем помочь?
По сути надо извлечь информацию подетальнее
А потом начать... Что начать? Кинуться в суд - но ведь видно, что не очень подготовлена Елена к судебной тяжбе, да и условия крайне неблагоприятиные
Мне думается - из полученной информации следует сделать такой вывод
Опираясь на какое-то заклбючение ГЖИ в нашу пользу, начать атаку в направлении территории
а тем временем пвтаться отдельные частные - очень преочень полицией 
Мааленькие, частные - Почему? В случае поражения - много не потеряем, но получим основания обратиться в суд с обжалованием - просто как повод.... а уж там начинаем истребовать  Устав, решения правления, должностные инфтрукции, сметы и прочее
Такитм образом получим базщу для составления новых  - более серьезных 
Как думает сообщество?
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Когда наедитесь этой гадости до отвала, тогда обращайтесь. Может не пропадет еще у вас желание строить справедлизм. А при нынешней системе жаловаться бесполезно. Хоть президенту, хоть премьеру (это они не хотят решать проблемы), хоть народу.
Начинать надо с изучения и обобщения опыта создания и совершенствования механизма самоуправления в жилищных кооперативах и использования рычагов влияния на бюрократов через депутатов всех уровней власти - от местного до федерального.. Для этого надо сгруппироваться тем, кто ХОЧЕТ сам добиваться решения проблем и пытается что-то сделать в целях создания рабочего коллектива. Создать нечто подобное ВНИК (временный научно-исследовательского коллектива. В Интернет-сообщества это можно сделать (если администрация сайта мешать не будет). Важно найти или создать хотя бы несколько образцов, на которые можно опираться в решении поставленной задачи.
Полный разлад в сознании
Получил Решение по жалобе - которую направлял в 2004 по деле Пашкаева. Человеку присудили 4.300 евро.
В этом "моя вина" - как вы пишите.
На платить самое надёжное. Хотя бы не чувствуешь себя полным идиотом после проигрыша дела, в котором прав на 100%.
А когда деньги целы, то тогда настроение очень даже ничего бывает при любом раскладе, поскольку у мошенников настроение падает. Они то думали, что проиграв раз другой суд, человек сломается.
Ан нет. И это, доложу я Вам, судей нервирует. Они-то думали, что вас больше не увидят. А Вы как огурчик по второму, по третьему кругу к ним.
Зачем же так? Радуетесь? С чего это вы взяли?
Я не говорю что это идеальный путь.
Я никогда не заявлю, что надо так поступать, а не иначе. Я не буду разглаглдьствоать на тему что главное, что вообще третьестепенное. И поучать людей!
Иное дело если участники сообщества называют Учитель или Гуру. Но самому на себя натягивать тогу великого знатока - нет... Увольте
Я просто заметил, что ваш призыв навалиться всем миром на ЕСПЧ - мне представляется - не совсем удачным. Хотя бы потому, что видим реальную поддержку ЕСПЧ.
Пусть через 10 лет.
(Это мое третье выигранное дело).
Здоровье - это немаловажная деталь. Так что ещё раз спасибо.
Когда появляется желание разобраться с этим монстром под названием ЖКХ сразу перед тобой возникает стена, именно здесь ты понимаешь свое полное бессилие.
Что хочется посоветовать тому кто все таки решится на этот неравный "бой" (из собственного опыта).
Во первых надо иметь у себя и хорошенько изучить все действующие нормативные документы по данному вопросу.
Во вторых по всем вопросам обращаться в письменном виде к председателю (или в организацию) . Обращение писать в 2-х экземплярах, копия с его отметкой о принятии документа оставлять у себя. Это пригодится если дело дойдет до суда.
Это, так сказать, для начала.
Очень большое значение в этой битве имело-бы распространение положительного опыта тех кто встал на эту "тропу войны" и добился успехов в этом "неравном бою".
Ну вот как-то так.
Это так. Но почему? И можно ли ситуацию исправить? На мой взгляд, можно. Менталитет закладывается до подросткового возраста, в основном в школьные годы. Поэтому надо обратиться к тем, кто пытается использовать школу как инструмент влияния на формирование в человеческих сообществах правильного менталитета.
От 2-х до пяти лет дети без специальных уроков овладевают разговорным языком. С 8 до 17 лет изучают родной язык в школе. Если дошкольники поражают взрослых образностью и точностью выражения своих мыслей, ясностью сути вопросов, с которыми обращаются к взрослым, то в выпускном классе такое владение языком - большая редкость.
Но есть явление "маугли". Стоит ребёнку пропустить языковое общение именно в этом возрасте (с 2 до 5 лет), он никогда не сможет овладеть разговорной речью ни на каком языке.
Вот я и предлагаю детей школьного возраста, пока они ещё не рабы и не "пофигисты", приобщать к решению проблем своих недотеп-родителей в сфере управления домом, в котором живут. Через несколько лет при таком подходе вырастет нормальное поколение собственников многоквартирных домов. .
Это что, с 1 класса заморачивать детей проблемами взрослых? Фантазёр Вы однако. Дети, хоть и цветы жизни, но они сильно отличаются от растений, которые проще культивировать.
Нет сделки-нет представительства, нет доверенности.
Судьи, при отсутствии ОПРЕДЕЛЕНИЯ О принятии искового заявления и ОПРЕДЕЛЕНИЯ о подготовке дела к рассмотрению- просто оформляют БУМАЖКИ, а не судебные акты,в том числе и РЕШЕНИЯ СУДА, которые выносят не от имени суда, наделённого властными полномочиями, а от своего имени.
Они присваивают им номера, которых в силу единого образования нумерации судебных дел, утверждённых Приказом Судебного департамента при ВС РФ - СУЩЕСТВОВАТЬ НЕ МОЖЕТ, и следовательно они не обладают силой официального документа, который подлежит обжалованию в порядке, установленном ГПК РФ.
Об этом известно ВСЕМУ СУДЕЙСКОМУ СООБЩЕСТВУ и правоохранительным надзорным органам. А потом, выписывают КОПИИ Исполнительных листов в электронном формате.
ЖКХ- это только часть айсберга. ЧТО ЖЕ БУДЕТ ДАЛЬШЕ?
Я говорю не об уроках школы, а о том, что если человека до половой зрелости содержать в положении наблюдателя и иждивенца, не пускать его в детском и в подростковом ВОЗРАСТЕ в сферу забот родителей и общественных отношений, то закономерно вырастим ту "больную яблоню" плоды которой тоже будут гнилыми или ядовитыми.
Это Вы же сказали: "надо обратиться к тем, кто пытается использовать школу как инструмент влияния на формирование в человеческих сообществах правильного менталитета."
А то, что сказали сейчас, с этим согласен. Если дома родители ноют, но ничего не делают чтобы исправить ситуацию, то, естественно, что и дети будут такими же безобщественными
Прокуратуры пишут отписки.
Администрация района просто хамит.
За всем этим чувствуется мощная "коррупционная составляющая".
Не пробить.
Надеемся на суд. Хотим пересчитать уже оплаченное и запретить выставлять новые до заключения договора со всеми подробностями.
Начинающим маленькую, но свою ВОЙНУ против беспредела в ЖКХ, начинать надо с РАЗВЕДКИ.
И не обязательно с разведки БОЕМ. Просто с разведки. С истребования информации, документов и материалов.
Как это делать и с чего начать?
Я полагаю, что начинать надо с платежного документа.
Именно платежный документ является тем "плацдармом", который позволит "зацепиться" и начать подготовку к наступлению на территорию, захваченную ВРАГОМ.
Итак... шаг первый... получили платежку. Готовим запрос в ук (тсж), в котором указываем:
я получил платежный документ, в котором содержатся сведения о сделанных начислениях за жилищно - коммунальные услуги и работы. К сожалению у меня нет на руках соответствующего договора управления многоквартирным домом и соответствующих приложений к этому договору, поэтому проверить правильность произведенных начислений я не могу, в связи с чем до получения этого договора приостанавливаю оплату жилищно - коммунальных услуг. Полагаю, что в наших с Вами интересах как можно скорее заключить соответствующий договор управления и начать сотрудничество. Подпись. Дата.
Вот такой ПРОСТОЙ (нелегкий) первый шаг.
Я так понимаю все дома - это ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО Комитета по управлению имуществом?
Только непонятно при чём здесь собственники квартир? КУИ, МУИ, Х// пусть и занимаются своим имуществом.
2. Если Елене начисляет плату за ЖКУ вычислительный центр или расчетно-информационная организация на свой счёт, а не на счёт управляющей компании, то можно атаку начинать в этом направлении. Нарушение ст. 155 ЖК РФ и п.п. 8,9 Закона прав потребителей. И в качестве помощника в такой ситуации можно приобщить Роспотребнадзор
Откажут. Сразу в суд. В интернете много материала по перерасчётам отопления
На основании отказа предоставить информацию по Стандарту - обратиться в ГЖИ и прокуратуру.
Нужно объединиться в группу и каждому вести своё направление. Иски коллективные по направлениям для экономии времени.
Не платить. Только в этом случае можно что-то изменить. В противном случае средства будут подпитывать преступника
Повторяю - администрация покрывает руководство ТСЖ и препятствует проведению полноценной проверки и привлеченю к ответственности. Сейчас написано обращение в Генеральную прокуратуру.
Здорово живут ребята!!!