Ежок в тумане
Когда моя дочка была маленькой, то говорила вместо "Ёжик" - "Ежок". Видимо так ей слышалось. У деток часто слова перевывёртываются. Ну так вот. Дальше будет ясно, почему этот ежок был в тумане.
Когда дочке было три годика у нас ещё не было своей дачи и родители снимали маленький домик в Борисово на Карельском перешейке. Даже не домик, а скорее сарайчик. Но с печкой и двумя комнатками.
Но мы без претензий жили там не тужили целое лето. Главное - воздух сосновый, озеро тёплое-претёплое, ягоды, грибы. И даже речка в которой водились раки.
А особенно мы любили в тёплые летние вечера, в июле, ходить на поле. Там сажали смесь каких-то бобовых на корм скоту. Ну и горох в наборе. Так там на поле кормился весь посёлок. Но была и охрана, поэтому ходили осторожно и не наглели - мешками горох не собирали. Во всяком случае мы.
Ну вот. Пошли мы с дочурой вечерком за горошком. Малявочка бегает, веселится. Ей хорошо и всё интересно. Ну и мне тоже радостно.
Пришли на поле. А с краю весь горох повыбрали. Мы потихоньку начали пробираться в середину поля. А оно достаточно большое и не совсем ровное. Одним краем примыкает к болоту-низине.
И только мы подошли к "гороховым местам" как стремительно из низины наполз туман. Буквально за две минуты. Да такой плотный, что ничего не видно на расстоянии вытянутой руки. Никогда больше такого в жизни со мной не было.
Схватила дочку за руку. А она говорит: "Чего горох не собираем?"
Я присела на корточки. Удивительно: на уровне моей головы плотнющий туманище, а над самой землей меньше метра абсолутно чистого воздуха.
И всё видно свободно. Так сидя на корточках собрала пакетик стручков. При этом дочуру постоянно держала рядом с собой.
Ну, мешочек наполнился, встала в полный рост. Опять ничего не вижу. Присела. А мой "ежок" уже куда-то умотал.
Только голосок слышу.
- Иди сюда! - кричу.
А дочке весело:
- Я волк, я волк! - кричит и смеётся...
А я уж в истерике. Как её словить. Ну что ж. Наши предки ходили на четырёх конечностях...
Присела и на корточках гусиным шагом "погналась" за "волком". Еле словила.
А куда идти-то. Пока ловила - потеряла ориентацию. А солнышко-то в туман за лесок село. Ночка хоть и белая, но сумеречно.
Решила просто стараться ползти в одном направлении чтобы выйти к краю поля.
Так и сделала. Где на корточках приходилось - дорогу высматривать, где в полный рост, но с головой в тумане.
А Ежка крепко держала за ручонку.
Тактика оказалась правильной. Вышли на край поля и по опушке тумана уже не было.
Домой добрались уже без приключений.
А ноги и поясница у меня два дня ныли.
Вот такой "Ежок в тумане".
Просто что-то вспомнилось с утра. Может потому, что дочка не с нами, а на учёбе далеко. А больше такого тумана я не встречала. Разное видела - и когда по-колено и когда голова из тумана торчит. А наоборот - нет
Комментарии
Хороший рассказ, добрый и увлекательный. Удивительно, как , вроде бы, простуюисторию, можно описАть так интересно, Спасибо, Саша! Не скучайте. Когда дети далеко, всё время о них думаешь. Да и когда близко тоже.
Спасибо за отзыв.
Иногда рост мешает. Особенно в транспорте. В маршрутках стоя езжу. В самолётах сажусь всегда у прохода чтоб ноги вытянуть можно было.
А вот при общении с противным полом - помогает. Велезаешь из авто, стоишь в полный рост, а гаишник тебе в пупок смотрит... )))
Сейчас уже поменьше - лет пять назад были проблемы с "женихами"...
Комментарий удален модератором
Надо было так и назвать. Ежок под туманом. Но двусмысленно как-то.
Комментарий удален модератором
Представила как маму тряхнуло, когда малявка пропала. Наши любимые ежки обеспечивают нам богатейший спектр эмоций.
А я такой туман только раз видела. У нас наоборот - туманы чаще стелятся.
В преддверии Дня защиты детей «Газета.Ru» сделала подборку советских мультфильмов, от которых детей нужно защитить. И кстати, защитить от этих мультфильмов не помешало бы и многих неокрепших взрослых...
"... есть среди них совершенно невозможные: зло не бывает побеждено, тоска и апатия героев не оставляют, проблемы не решаются, преодоления ни себя, ни обстоятельств не происходит. Часто смерть неизбежна. В общем, очень похоже на классическую русскую литературу...."
-«Ежик в тумане»
-«Пингвины»
-«Мама для мамонтенка»
-«Попугай Кеша»
-«Простоквашино»
-«Варежка»
пока до "Маугли",ещё не добрались.
http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2014/05/a_6053425.shtml
подороже тем,кто больше заплатит твёрдо-конвертируемой валютой,а печатают $,£,€-не в России. перепродажа,при подходящем случае,своих не голов,-для них дело обыденное.
«Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен». Конфуций
Можно, эдак, больных детей и стариков устроить резервацию? Любить можно только "хороших"? Кто будет "сортировать" и оценивать этих людей? Слава Богу, что дети такие существа, что они понимают куда больше, сочувствуют куда сильнее, чем некоторые дебилы, которые пишут такие статьи!!!
Маленькие детки - маленькие заботы, большие - и заботы растут вместе с ними.
Спасибо за отзыв.
А вот в тумане настолько густом, что приходится способом далеких предков передвигаться, блуждать не приходилось...
Круто! )))
А зарисовка очень милая, я бы запаниковала! А Женечка-боевой "Ежок в тумане"! :-))
Вот как по разному люди реагируют в таких ситуациях...Я бы такой крик подняла,что туман сам собой рассеялся бы...Не только сторож услышал бы.)))
Спасибо за улыбку на моем лице.А то я уже давно улыбаться перестала...
Друзья, в политической социальной сети http://politica-online.ru/index.php/initiative/trebuem-zapretit-telekanal-tnt опубликована петиция. Поддержите!
Сайт еще молодой, но уже очень интересный, в нем можно общаться на политические темы, оставлять записи в блоге, участвовать в сообществах, создавать петиции, организовывать мероприятия.
Отдельно хочу сказать об инструменте для создания петиций. С помощью которого вы сможете заставить власть решить ваши вопросы и проблемы.
На сегодняшний день это, пожалуй самый продвинутый ресурс, с помощью которого вы сможете не просто создать петицию, но еще и организовать массовые мероприятия (Собрание, митинг, пикет, шествие) для привлечения общественного внимания к вашему обращению.
Знакомьтесь с сетью. Буду рад вас в ней видеть.