О женском и мужском бунтарстве.

мужчина, женщина, отнощения, мужское движение, мд,

В переходном возрасте всем свойственен бунт и отрицание. Лишь бы не так как у всех. "Я не такая" - идёт от этой возрастной установки. Это заложено природой и подталкивает эволюцию. 99% процентов не таких обломаются и упадут в традиционное русло,  а 1% вдруг найдёт что-то новое ранее не известное и впишутся в новые формы. Откроют новые пути, ранее не изведанные.

Бунтарство у мальчиков имеет в основном социальную подоплёку. Так как у мальчиков боле обострённое чувство общественной несправедливости. И личную энергию они готовы тратить на поддержание справедливости для всех.

Личное бунтарство женщин всегда заточено на ЕЁ собственной личной несправедливости. Той, что непосредственно касается её самой. Общественная несправедливость для кого-то или чего-то, её трогает только тогда когда всё нормально с личными тылами. Тогда можно и «проявить сострадание» к другим. Бунтарство у дам имеет исключительно сексуальную подоплеку, но никак не социальную. В подавляющим большинстве «Бунтарство женщин» - это всегда бунт девушек из вполне благополучных семей, не имеющих материальных проблем. В таком случае вхождение в бунтарскую среду хороший способ найти себе значимого самца, поддержать их уровень и войти в тут среду, где, по мнению дамы, обитают такие самцы. Бунтарство самца будет рассматриваться дамой как набор качеств , которые могут привести её к личному процветанию и благополучию, а так же пакету эмоций и впечатлений который может обеспечить данный самец. Как только объект «найден и окучен» - то и личное бунтарство кончается. Дама тут же начинает его направлять его энергию в нужное русло, обеспечения себя необходимыми впечатлениями.

Социальное обустройство мира и улучшение её даму нисколько не будут трогать. Но она ещё некоторое время будет поддакивать мужчине и делать вид, что поддерживает в его улучшении мира. Но, разочаровавшись (читай – мужчина не перенаправляет свои силы и средства для поддержания её личных впечатлений) уходит от него и ищет другого. Того кто бы обеспечил.

Мужчины же не слишком привязаны к личным тылам и одинаково способны проявлять сострадание как к чужим, так и своим проблемам , нуждам и людям. Женщина в этом случае искренне недоумевает, почему вдруг мужчина оказал внимание и помощь кому-то чужому, когда тут у себя ещё не всё в порядке. И это всегда будет проблемой в восприятии несправедливости между М и Ж.

"Бунтарский дух" и " всеобщее отрицание" заканчиваются годам к 25, с рождением ребёнка, со взрослением, с принятием классических социальных установок.

Если дама сохранила "бунтарский дух" годам к 30 и более, то с психикой у неё что-то не так. И переходный возраст у неё еще не закончился.

Рекомендуется держаться от неё подальше. Это хороший рекрут для феминизма и революционеров всех мастей. А так же для психиатров и врачей, специализирующихся на неврастении

Государство как и всякой власти всю свою историю стремящейся законсервировать ускользающий «статус-кво» – совершенно не выгоден бунтарский дух мужчин. По улучшению чего-то такого что оно, государство не жалует. А вот «бунтарский дух женщин» по приобретению сексуальных и разных впечатлений – её никак не трогает. Но на этом можно хорошо заработать. И приструнить тех же мужчин, которые лезут не туда со своей справедливостью для всех. Поэтому, прогнозирую, что бунт как, брэнд будет развиваться именно в матриархальную сторону. Улучшения личных условий, посредством привлечения для этого женщин. И направляться государством для консервации своего «статус-кво», подавляя мужские стремления.