Система ПРО США – блеф американской политики

На модерации Отложенный

 

Несмотря на разразившийся в США бюджетный кризис военные заботы Белого дома не претерпели каких-либо изменений или сокращений. Поменялся лишь акцент: под влиянием международного мнения вместо вынужденной приостановки раскачивания маховика войны в Сирии Вашингтон решил основательно заняться «азиатским вектором», создавая все условия для расширения своего влияния в АТР как в экономическом, так и в военном отношении.

Распространение идеи американской демократии на Ближнем Востоке, результатом которого стали вооруженные конфликты и государственные перевороты в целом ряде арабских стран, позволило Вашингтону перейти к следующему региону и более плотно заняться державами, чей военный и экономический потенциал представляет серьезную угрозу самой идее о глобализации США.

Нет никаких сомнений в том, что система противоракетной обороны являются частью общего плана американского руководства, истинными целями которого становятся глобальное доминирование и стремление к мировой гегемонии.

Китай особенно озабочен действиями, предпринимаемыми американцами по созданию глобальной системы ПРО, понимая, что наращивание совместных американо-японских усилий в военной области свидетельствует об объединении усилий двух стран в военном противостоянии Китаю.

Для выполнения этих задач должно послужить размещение второго радара дальнего обнаружения X-группы около Киото, как части объединенных систем противоракетной обороны. Хотя в официальных декларациях и указывается о предназначении этого радара для «отслеживания ядерных приготовлений Северной Кореи», тем не менее в Китае понимают, что это оружие является частью военных программ Пентагона и оно направленно против КНР.

В этих же целях планируется совместная модернизация и оснащение ультрасовременной электронной техникой радиолокационного разведывательного центра на острове Иво Джима, лежащего в 700 милях к юго-востоку от Японии, где ведется сбор разведывательной информации в акватории Тихого океана, с преимущественным акцентом на получение сведений о военном потенциале Китая.

Таким образом, США активно создают все условия, для расширения своего влияния в АТР как в экономическом, так и в военном отношении.

По большому счету, разработка национальной системы ПРО США – это гениальный блеф американского правительства, который уже был опробован (вспомните программы СОИ при Рейгане).

На сегодняшний день Китай является самым крупным иностранным держателем американского государственного долга. В этой экономической обстановке американцы с целью удержания своего мирового лидерства вместо блекнущих финансовых соблазнов пытаются продемонстрировать миру угрозу. А поскольку угроза обозначена, значит необходимо увеличение военных расходов. И деньги должны пойти, прежде всего, на разработку той самой национальной системы ПРО, то есть в реальный сектор производства оружия, как проверенного веками и аккумулятора капитала, и стартера новых технологий, и емкого канала расходов, поглощающего внутреннюю американскую инфляцию. Это все в экономическом плане. А в чисто военном плане американская система ПРО, как ни смотри, развертывается против китайских ракет.