Украина. Воевать или договариваться

Сначала Запад, считающий себя "демократическим", раздавал пирожки на Майдане, подбадривая к недемократическому свержению демократически избранного правительства. При этом Запад даже "не замечал", что главными застрельщиками на Майдане были националисты и фашисты.

Но окончательную точку в перевороте поставили снайперы, стреляющие и по милиционерам, и майдановцам (вот кто в значительной степени и сформировал эту "небесную сотню"). Кто стрелял? Не трудно догадаться, если учесть, что нынешнее киевское руководство спустило на тормозах расследование трагедии, как, впрочем, и массовое убийство в Одессе ...

И только захватив власть в Киеве, свежеиспеченные правители со своими западными покровителями и советчиками заговорили о "целостности" Украины.

А почему об этой целостности не говорили раньше? Что им мешало? Ведь могли - и это уже было в новейшей истории страны - победить на выборах. Не стоял бы и вопрос о целостности Украины.

Да и, без сомнения, в Севастополе вскоре появилась бы военная база США.

1. Чего не хватило? Может ума? Может у заказчиков и спонсоров не нашлось адекватных советчиков?

2. Не стошнит ли кого в дальнейшем от сегодняшнего подкармливания украинских националистов и фашистов? Ведь у США уже есть печальный опыт с Аль-Каидой. Но осталась ли память?

3. А может быть просто мир меняется и перестает быть однополярным?

4. Что делать сегодняшней Украине? Сегодня Украины две, они разные и границы этих частей на сегодня не определены. Воевать им или договариваться? Война абсолютно точно ее доразвалит. Договариваться? Шанс сохранить есть. Но с каждым военной атакой, новыми жертвами он тает.

5. И последнее - о России. Было бы здорово если бы России, хотя бы благодаря сегодняшним санкциям наконец-то взялась за производство хоть чего-нибудь конкурентно способного. Настоящего патриотизма у граждан стало бы еще больше.