Дайджест из последних новостей мировых СМИ
С чем связана гомофобия Путина? ("Atlantico", Франция 11/05/2014 )
Отныне спонсорам избирательной кампании Барака Обамы закрыт въезд на территорию России из-за их выступления в поддержку гомосексуалистов. Это решение Владимира Путина опирается на общество, которое в своем большинстве даже не скрывает гомофобских настроений.
Тревоги вокруг «Мистраля» ("Радио Свобода", США , 11/05/2014 )
Французские СМИ в последние недели не перестают задавать вопрос: решится ли Париж выполнить свои обязательства перед Москвой и поставить ей в срок два вертолетоносца типа Mistral, несмотря на непрекращающийся кризис на Украине? Так или иначе, в Сен-Назере, на верфях которого строят «Владивосток» и «Севастополь», уже ждут прибытия 400 российских моряков.
«Введение евро было ошибкой, но отступать поздно» ("L'Espresso", Италия, 11/05/2014 )
Лауреат Нобелевской премии и бывший глава советников Клинтона по экономике Джозеф Стиглиц диктует радикальные условия: ради спасения вся система единой валюты должна быть изменена.
Предлагается ослабить жесткие меры экономии по отношению к наиболее уязвимым социальным слоям, использовать еврооблигации и ввести налог на богатства и капиталы.
Китайская молодежь демонстрирует идеологическую зрелость ("Газета Хуаньцю шибао", Китай, 11/05/2014)
Пусть западным ценностям и удалось найти себе в Китае некоторых последователей, молодые китайцы, закаленные постоянными воздействиями в интернете, чаще всего сохраняют базовую политическую «трезвость». Они не торопятся присоединяться к «большой волне» так называемых «государств, вошедших в переходный период» и становиться «поколением, которое опрокинуло Китай».
Как работает американская система пропаганды ("Consortiumnews.com", США, 11/05/2014)
Американцев убеждают в том, что лидеры других стран активно пользуются инструментами цензуры и пропаганды, тогда как их собственное правительство этого не делает. Между тем, в реальности все происходит совершенно иначе: множество разумных мнений попросту игнорируется, а большая часть информации, поступающей сверху, несет на себе печать обмана.
Комментарии