Что население потребляет: коммунальный конкретный ресурс или обычную услугу?
Сергей Морозов подтолкнул меня к аналитическому рассуждению, хотя мысль об этом промелькнула еще раньше. Да так думают не только он, но и большинство людей, особенно юридическое сообщество.
Если взглянуть на власть всех уровней, то на всех руководящих должностях находятся сейчас люди из юридического сообщества. А это для управления экономикой, производственными мощностями, управления жилищным фондом, жилищной сферой слишком опасно. Да это теперь наблюдаем реально, когда для этих руководителей главной целью стало самоустранение от управления и передача всех государственных обязанностей народу. «Живи, как хочешь».
Почему в советское время при советской системе все было так грамотно обустроено? Потому что управляли этим огромным народным хозяйством грамотные люди по грамотно выработанным методикам.
А сейчас научные сотрудники и грамотные специалисты выброшены за борт, влача нищенское существование. Нашей власти и депутатам такие специалисты не нужны, потому что быстро перекроют им лазейку для одурачивания народа.
А о доходах и собственностях этих чиновников и депутатов мы проинформированы хорошо. Многие знают об этом на собственном опыте, чем чиновники и депутаты занимаются, прикрываясь должностным положением и мандатом неприкосновенности. Депутаты уже не народные избранники, а избранники криминального мира.
Поэтому бизнесу и частникам такая выстроенная советская система в сфере ЖКХ стала костью в горле. Им нужны дармовые деньги, которые бы сами текли в их карманы. И чуйка их не обманула. Они нашли денежную жилу, которая способна обеспечивать им достойную жизнь с развлечениями на широкую ногу. И жилищную реформу начали кромсать на кусочки, начав кромсание с бухгалтерского учета, который учитывал на счетах каждую копейку. И во время ревизии воровство быстро выявлялось.
Советская система не позволяла взваливать обязанности государства на плечи народа, не позволяла воровать в таких масштабах, не позволяла чиновникам отгораживаться от граждан. На прием к начальнику ЖЭКа были выделены специальные дни и без всякой записи. А в случае крайней необходимости можно было попасть на прием и не в приемные дни, хотя не приемным днем был только один день.
Теперь в сфере ЖКХ все поставлено с ног на голову, нормальные понятия подменены юридическими понятиями с иными толкованиями. На прием к директору управляющей компании попасть невозможно. Маленькая сошка превратилась в бюрократа, для которой главной целью является личная нажива, личная выгода.
Удивляться такому искажению понятий не следует, потому что вторым лицом в стране является юрист, который стремится все раздать и распродать, скорее перевести всю сферу ЖКХ в частные руки.
Поэтому идет наглая подмена понятий на самом верхнем эшелоне власти.
Но пришло время, когда необходимо все расставить по своим местам и вывести из сферы ЖКХ все посреднические организации, все УК и ТСЖ, все подрядные организации, присосавшиеся к жилищной сфере неизвестно с какого припека.
Морозов уверяет нас в том, что население получает коммунальные услуги по воде, теплу. Да, так записано в новом антинародном жилищном кодексе. А кто работал над этим новым жилищным кодексом, чьи интересы учитывались в первую очередь?
А на самом деле население получает не коммунальные услуги, а конкретные природные, материально-технические ресурсы, преобразованные из сырья в готовую продукцию.
Вода относится к природным ресурсам. Природные ресурсы — это часть естественной среды, используемая или пригодная для использования обществом в целях удовлетворения материальных и духовных потребностей людей. В дальнейшем вода обрабатывается, очищается, превращаясь в готовый очищенный продукт потребления.
Обработанная вода на специальных предприятиях уже по трубам передается жильцам в каждую квартиру через общие домовые инженерные системы.
Поэтому население оплачивает конкретный ресурс под названием водный ресурс, который в свою очередь подразделяется на холодную и горячу воду. В дальнейшем водный ресурс превращается в отходы, который выводится из квартир многоквартирного дома по трубам на специализированное предприятие, где обрабатываются эти отходы.
Данные ресурсы хорошо подсчитаны по себестоимости затраченных трудовых и денежных ресурсов.
А вот подсчет услуги уже затруднен, поскольку услуга – это услужливость. И вычислить конкретные затраты на эти виртуальные услуги невозможно.
Поэтому понятие ресурс заменен на услугу, в которую можно впихнуть все, что вздумается, лишь бы заполучить максимальную прибыль для увеличения своей заработной платы.
Как видим, данная тема очень серьезная и подлежит тщательному изучению и претворению в жизнь в целях обеспечения народу достойной жизни, а не только небольшой избранной части населения, которая вообразила себя божескими тварями, сидящими на шее народа.
Комментарии
Конкретная тема, выдвинутая в заголовок, должна быть отраженна и в статье.
Теперь по сути.
Лицевой счет (ЛС), пользующийся услугами ЖКХ, потребляет, конечно же коммунальный ресурс. Потребляет он его в объеме, рассчитанном либо по нормативу, либо полученном при помощи ИПУ (индивидуального прибора учета). Но оплата все-таки производится не за сам коммунальный ресурс (КР) как таковой, а за услуги, который оказывает ресурсоснабжающая организация (РСО) по добыче и доставке КР до конкретного ЛС.
Теперь о расчетах: существуют тарифы, которые РСО защищает в региональном представительстве федеральной службы по тарифам (ФСТ). Отдельно тариф на добычу 1 куб.м. воды и тариф на транспортировку 1 куб.м.
Вот, собственно и все. Стоимость потребленного КР вычисляется произведением суммарного тарифа на добычу и транспортировку 1 куб.м. на величину потребленного объема. Все логично! Никто никого не обманывает!
Тарифы все фальшивые, т.к. содержат инвестиционную состаляющую
Я вас конечно же понимаю, но суровость современности такова, что просто необходимо принимать сегодняшние правила, иначе просто не выжить. У кого нет возможности принимать эти правила (одинокие старики с мизерными пенсиями, инвалиды...), им очень трудно. Но государство может и им помогать, предлагая компенсацию оплаты услуг ЖКХ, предоставляя субсидии. Но теперь это все предлагается только при условии отсутствия задолженностей по оплате услуг ЖКХ. В принципе тоже всё логично. Копить долги не стоит ни при каких обстоятельствах. Опять же, накопившиеся долги можно на договорной основе с РСО рассрочить на какой-то промежуток времени, чтобы сразу по карману не ударило.
Так что единственная "нормальная" претензия - стоимость, т.е. тариф коммунальной услуги. С этим соглашусь.
По поводу того выступать или нет мне публично, позвольте это мне самому решать. Я же вам рот не затыкаю!
"....что наступит время и я во всем разберусь" - вы лично со всеми либералами собираетесь разбираться?
Это вы должны понимать, что ради денег бизнес идет на любой обман. И я буду стараться разоблачать бизнес, пока живая. А вы самое заинтересованное лицо в данном обмане.
В таком случае народ присваивает себе все природные, водные, технологические ресурсы, а вам мы оставляем услуги. Вот за эти услуги и получайте деньги. Нет у вас ресурсов, нет вам и заработка.
Услуг по добыче и доставки - да, конечно. Это и есть тариф. В него кроме непосредственных затрат включены составляющие по НДС, по зарплате, по НДПИ, по содержанию сетей - никто, кстати, не отрицает.
Непосредственными затратами являются чисто технические затраты - потраченное электричество на выкачивание воды из недр, и прокачку ее по сетям, техническое обслуживание насосов, которые этим самым занимаются. Но ведь и электричество со станками для РСО достались совершенно не бесплатно!
Кстати, я же и сказал, что лицевому счету продается не вода как таковая, а услуга по ее добыче и транспортировке. Вы читать что ли разучились, плохо понимаете смысл написанного???
И опять же мы покупаем не газ, как ресурс, мы покупаем услугу по его добыче и транспортировке.
А электричество? Как его можно купить? Что это вообще такое? Его в балон не закачаешь, в канистру не нальешь. Аккумулятор - да, можно зарядить и купить его - аккумулятор с электричеством. А когда электричество там кончится, что останется? кусок свинца, с которым что может сделать обычный человек?
Извините, но ваши утверждения, как минимум, глупы...
"Сто тысяч зрителей, да по одному рублю..." (с) Райкин
Но вот так вот - извините, убожество...