Крымские "покращення": Рай отменяется
Вот смотрю я, как жители Востока носятся по Донбассу с триколорами, георгиевскими ленточками, срывают украинские флаги, скандируют: «Россия, Россия!» и хотят сменить гражданство…

Знают ли эти люди, что их ожидает в будущем, если они вкусят запретный плод сепаратизма? Думаю, нет. А я, как депутат Севастопольского городского совета и просто как человек, который проживает в Крыму, расскажу, что их ожидает. И поверьте, это не те восточные сказки о богатствах, которые ми привыкли слышать.
Предисловие:
Вы никогда не будете русскими и уже никогда станете украинцами. Вы станете чужеродным телом в обоих государствах. Предавший раз – предаст еще раз, это и будет вашим тавром-девизом на поколения.
В глазах украинцев вы будете читать презрение, в глазах русских недоверие и жалость.
Рассказ будет в нескольких частях, поскольку изменения происходят во многих сферах, и описать про все и сразу просто не возможно.
Сказка первая – деньги
Путин – стратег. Первое, чего от него ждали, он и пообещал, а именно: увеличение зарплат, пенсий и выплат до уровня российских. Ни для кого не секрет, что Крым – это дотационный регион, с множеством бюджетников, которые с радостью восприняли эту сказку 16 марта.
Сначала была радость большая, с плясками и гуляньями, салютом и пением гимна почему-то СССР, а не России. Пьянящую атмосферу праздника нарушил апрельский зарплатный «бодун».
Как оказалось, зарплату не увеличили, а попросту перевели в рубли по курсу 3,8 к одной гривне. Вроде бы и ничего страшного, но… Цены-то в рублях на товары выросли, а значит, платежеспособность населения упала.
Что же происходит потом? Народ хочет сберечь свои кровно заработанные деньги, идет и покупает… правильно – гривну, поскольку за гривну сейчас можно купить больше чем за рубль, несмотря даже на то, что курс на гривну занижен.
Те, кто хочет купить валюту, нервно топчутся по несколько дней возле банков и менял, для чего непонятно, валюты в Крыму нет. Да и кому она там нужна и для чего? Торговать с загнившим Западом и Гейропой? Увольте, русский человек до такого не опустится.
Также оказалось, что теперь недополучат социальные выплаты многие граждане, которые на них рассчитывали. Например, мамы, за рождение ребенка. Потому что эти выплаты не урегулированы законодательством РФ, их попросту нет, как и многих других.
Есть отдельная категория пострадавших: это те, кто имел зарплатные карты украинских банков. Банки прекратили свою деятельность, и многие люди попросту не могут получить даже в рублях то, что они заработали. Это же касается и вкладов, и депозитов.
На полуострове царит финансовый бардак, в котором украинские банки уже не могут работать, а русские не хотят.
Так что, на заметку тем, кто едет отдыхать в Крым: берите наличку, распихивайте по укромным местам, ибо прогресс банковских операций тут пока неведом. Ну, или будьте готовы отстоять очередь к банкомату в несколько часов.
Еще одна «обицянка-цяцянка» Кремля – вернуть вклады банка СССР.
Наблюдая за котировками Московской фондовой биржи, понимаешь, что, возможно, оно так и будет – но скорее всего, отдавать их будут в тех же рублях СССР.
Еще одно «пакращення» ожидает крымчан при повышении тарифов на ЖКХ.
Мало того, что их подтянут до уровня всероссийских, так еще и придется платить за очень подорожавшую воду и электроэнергию, которую любезно предоставит Украина по рыночным ценам, если, конечно же, крымские власти соизволят наконец подписать новые договора с материком.
Ну да ничего, это все мелочи, деньги не главное.
Главное – чувствовать, что Россия рядом. Чувствовать ее крепкие «братские» объятья, в которых задохнулась экономика уже не одной страны, информирует еizvestia.com.
Комментарии
Около 8% населения России согласно, что Крым и Севастополь вообще не должны получать помощь из центра, передает пресс-служба ВЦИОМ.
23% россиян считают, что Крыму и Севастополю нужна большая финансовая поддержка, чем другим регионам РФ. Жители городов, вместе с тем, поддерживают дотации аннексированным территориям более активно, чем сельские жители.
45% респондентов уверены, что экономика полуострова самодостаточна и не нуждается в дополнительном федеральном финансировании, тогда как 44% считают, что Крым и Севастополь не справятся без поддержки Москвы.
21% жителей России питает к украинцам симпатию, а уважение – 20%. 18% россиян сказали, что украинцы вызывают разочарование. 15% – и вовсе безразличны к жителям Украины.
0,3% опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения россиян считают, что аннексированные Крым и Севастополь не должны получать дополнительное финансирование из бюджета РФ.
Около 0,2% населения России согласно, что Крым и Севастополь вообще не должны получать помощь из центра, передает пресс-служба ВЦИОМ.
80% россиян считают, что Крыму и Севастополю нужна большая финансовая поддержка, чем другим регионам РФ. Жители городов, вместе с тем, поддерживают дотации аннексированным территориям более активно, чем сельские жители.
45% респондентов уверены, что экономика полуострова самодостаточна и не нуждается в дополнительном федеральном финансировании, тогда как 44% считают, что Крым и Севастополь не справятся без поддержки Москвы.
21% жителей России питает к украинцам симпатию, а уважение – 20%. 18% россиян сказали, что украинцы вызывают разочарование. 15% – и вовсе безразличны к жителям Украины.
Как заявили В. Федоров и А. Ослон, исследования были направлены на уменьшение сомнений относительно желания россиян присоединять Крым. Таким образом, на вопрос о том, должна ли Россия защищать интересы русских и представителей других национальностей, проживающих в Крыму, утвердительно ответило 94% респондентов (3% высказались отрицательно и 3 затруднились ответить).
На вопрос должна или не должна Россия защищать интересы русских и представителей других национальностей, проживающих в Крыму, даже если это осложнит отношения с другими странами, ответ «да» дали 83% опрошенных, 7% высказались «против» и 10% затруднились ответить.
Наконец, 91% опрошенных согласилось с присоединением Крыма в качестве субъекта РФ. Лишь 5% выступили против этого и 4% затруднились ответить.
Ну так смени профиль ,напиши правду,откуда ты ерундой тут болтаешь.
Экономическую самодостаточность Крыма и Севастополя россияне оценивают неоднозначно. Если одни (45%) считают, что эти регионы в состоянии полностью себя обеспечить, то другие (44%) называют эти субъекты дотационными и полагают, что без поддержки федерального центра они не смогут прокормиться.
Две трети россиян (63%) уверены: Крыму и Севастополю должна оказываться та же финансовая помощь из федерального бюджета, что и другим регионам России со схожими социально-экономическими условиями. При этом 8% участников опроса высказываются против оказания им какой-либо денежной помощи со стороны федерального центра.
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 5-6 апреля 2014 года. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
У вас ,прям хроническое недержание словесной мочи и кала в МП,лечитесь,а лучше заткнитесь,дурно воняет от ваших умствований.
Мы по-настоящему начинаем ценить только то, что - теряем... зачастую, к сожалению - навсегда.
,гордость и нацпринадлежность,что то объяснять,только время тратить,не для того оно тут упражняется.