
Известный британский онколог Дэвид Эйгас дает практические советы о том, как продлить жизнь и сохранить молодость, пишет Никола Перилли, корреспондент итальянской газеты La Repubblica.
Британский онколог Дэвид Эйгас известен даже широкой публике: он умеет говорить доходчиво, простыми словами объяснять результаты последних исследований в сфере борьбы с раковыми заболеваниями. Но, главное, можно извлечь из этих исследований пользу, учитывая их в своей жизни. Так, ученый советует нам несколько минут в день оставаться абсолютно обнаженными, а также избегать сканеров в аэропорту. "Быть может, стоит поверить этим советам", - пишет автор статьи.
1. Улыбаться. Улыбка улучшает настроение. Этот немудреный жест приводит к выбросу эндорфина и серотонина - гормонов, снижающих уровень вредоносных стрессов.
2. Сохранять правильную осанку. Двигаться правильно - значит избежать артрита, проблем с кровообращением, головной боли, мышечных болей и затрудненного дыхания. В общем, способствует лучшему функционированию организма, помогая предотвратить серьезные болезни.
3. Отказаться от высоких каблуков. Воспалительные процессы, связанные с привычкой носить очень высокие каблуки, увязываются наукой с появлением сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера, рака, аутоиммунных патологий, диабета, ускоренного старения. Иными словами, лучше носить теннисные туфли.
4. Будить себя чашечкой кофе. Чрезмерное употребление кофе наносит вред, но кофе и чай могут быть союзниками здоровья, если их пить один раз в день, после пробуждения. Последние исследования доказывают, что низкие дозы кофеина положительно влияют на весь организм и в этом смысле помогают предотвратить опухоли.
5. Прочь все одежды - по меньшей мере на несколько минут в день. Встать обнаженным перед зеркалом и осмотреть себя с восхищением со всех сторон. Это улучшает самооценку и предотвращает появление опухолей. Удивлены? Внимательный осмотр своего тела помогает "диагностировать" возможные изменения на коже, тревожные звоночки. Это относится и к волосам, ногтям, ротовой полости. Не надо пропускать ни одного сантиметра своего тела, советует доктор.
6. Пить вино. Так же, как и кофе, вино в малых дозах может стать панацеей. Красное вино (стакан в день) отдаляет угрозу развития кардиологических заболеваний и других патологий.
7.
Держаться подальше от сканеров. Они используются для предотвращения терактов и проблем, связанных с безопасностью, но еще никто не доказал с научной точки зрения, что сканеры, установленные в аэропортах, безопасны для здоровья.
8. Соблюдать режим питания. Это скучно, но стандартная программа полезна. Поддержание образа жизни на протяжении 365 дней в году снижает стресс. Таким образом, следует есть приблизительно в одно и то же время и не пропускать приемы пищи; лишать себя обеда или ужина означает не только усилить чувства голода, но и спровоцировать подъем уровня кортизола - гормона стресса.
9. Делать прививки от гриппа, чтобы чувствовать себя лучше, а также избегать ОРВИ, которые могут привести к губительным последствиям: ожирению, инфаркту, инсульту, раку.
10. Делать детей. Научные исследования доказывают, что те, у кого есть дети, скорее всего, проживут дольше тех, у кого их нет. Потому что дети, внуки, правнуки позитивно влияют на настроение и создают установку на продолжение жизни.
11. Принимать одну таблетку аспирина в день. Эйгас поясняет: не стоит злоупотреблять лекарствами. Исключением является аспирин. Ацетилсалициловая кислота не только благотворно влияет на сердце, но способна отдалить появление ряда патологий благодаря сильным противовоспалительным свойствам. Последние исследования доказывают, что аспирин в низкой дозировке (75 мг в день) может снизить на 46% риск развития злокачественных опухолей в легких, ободочной кишке и простате.
12. Стоять на ногах. Известно, что сидячий образ жизни наносит вред. Существует прямая связь между временем, которое мы проводим сидя, и такими болезнями, как ожирение, диабет, сердечно-сосудистые патологии и преждевременная смерть. Достаточно двух часов в день физических упражнений, чтобы компенсировать 22 часа, проведенных сидя или лежа. Более того, можно просто постоять на ногах, отмечает врач.
13. Замораживать фрукты. Вместо того чтобы есть фрукты не в сезон, когда они потеряли большую часть своей питательной ценности, лучше покупать их в правильное время и замораживать. Это правило относится и к зелени.
14. Избегать витаминов. Последние научные исследования указывают на прямую связь между приемом витаминных добавок и повышением угрозы появления таких тяжелых заболеваний, как рак. Организм производит свободные радикалы, задачей которых является уничтожение "плохих" клеток. Если этот механизм прерывается, то мы становимся более уязвимыми, говорит Эйгас.
Комментарии
---
А пить СОК виноградный ещё полезнее. Да и менее рисковано "подсесть" на вино.
Даже пиво, если я и люблю, то только без спирта. Квас тоже нравится.
Хотя, насколько я знаю, во всех этих исконно русских напитках имеется, некоторая доля спирта.
Вы, похоже специалист, по генной инженерии.
Даешь, всеобший дебилизм!
Вы, на правильном пути, товаришь!
Мы, Вас поддержим, в Ваших начинаниях:
На поляне мы сидели,
Пили много, громко пели…
Пили, пили, говорили...
Говорили, снова пили...
Потом начали дуреть,
Во все стороны глядеть:
- Мать твою етить,
Кого бы зацепить?
Вроде дерево стоит,
А на дереве блестит,
Что-то вроде бы висит:
- Толи склянка?
- Вроде банка...
- Иль бутылка?
- От чёрта посылка...
- Вроде две...
- Нам хватило бы вполне...
Ванька по'днялся, пошел,
Я – кричит – чевот нашел!
Подошёл, и вверх полез,
Тут его попутал бес:
Ухватился за сучок,
Руки вроде, как крючок,
А ножонками, дрыг-дрыг, упирается,
Высоко по стволу поднимается...
Вдруг он руки опустил,
Пьян, ослаб, и не хватило сил..
Сразу видно, не орел –
Головою вниз пошёл...
Он упал и не встаёт...
Во, даёт!
В голове дыра...
Во! Дела...
Ваньку мы похоронили,
На поминках водку пили...
Пили, пили – говорили,
Говорили, снова пили...
Потом начали дуреть,
Во все стороны глядеть:
- Мать твою етить,
Кого бы зацепить?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором