«А воз и ныне там»

Комментируя комментарии к публикации «Узкое место ЖКХ» http://maxpark.com/community/1574/content/2630529

 Игорь Шелков # написал комментарий 29 марта 2014, 08:37. Уголовная ответственность (мин. 5 лет), с конфискацией за любое, даже мало значимое противоправное действие в отношении гражданина РФ. "Взялся за гуж, не говори, что не дюж". 3-5 показательных эпизодов и я предполагаю, что начнут задумываться над своими деяниями.

 – Против ПРАВА – это и есть против человека-гражданина... Против ПРАВА – Власть. По сути, мы перед выбором. Или ВЕРХОВЕНСТВО Права – или по-прежнему Власть СВЕРХУ. Или КОНСТИТУЦИЯ – или МАХИНАЦИЯ. Об "уголовной ответственности", – языком болтать, не мешки таскать. Идеи – должны быть реализуемые.

 Николай Якунькин # написал комментарий 29 марта 2014, 09:27. Ответственность ресурсопоставляющих организаций, приборы учета - собственность вышеуказанных организаций, прибор учета горячей воды с двумя шкалами: температура ниже 60 градусов прибор считает холодную воду, 60 градусов - учитывает горячую воду, счетчики учета отопления устанавливается на каждую батарею (при централизованном теплоснабжении), в январской квитанции по содержанию и ремонту помещений указывать все оплачиваемые работы.

 «Ответственность ресурсопоставляющих организаций», – с чего бы это вдруг… «Приборы учёта – собственность вышеуказанных организаций», – то есть это чья-то (сторонняя) «собственность» – в квартире собственника. И доступ к ней – в любое время суток, тоже – «собственность организаций»… «Прибор учёта горячей воды с двумя шкалами», – пожалуй, это «изобретение» может расшить самое «узкое место ЖКХ» до самых широких пределов… «Счётчики учёта отопления на каждую батарею», – а почему не на каждую секцию. Для поднятия «ответственности ресурсопоставщиков» на небывалую высоту.

 Эмма Захаровна Фельдштейн # написала комментарий 29 марта 2014, 17:23.

ЖКХ - Живи Как Хочешь! Или ещё про такое говорят: "У семи нянек - детё без глаза!" При многочисленных "болячках" этой системы, НЕКОМУ рассудить, найти виновных, по букве закона наказать виновных.. Куда смотрит Государственный надзор и Жилищный контроль (ст.20. ЖК РФ)? Сами законы не дружат между собой, а внутри нормативных актов одна статья оспаривает другую.. К чему бы это? Статья 44 ЖК назначает "собрание собственников" быть "органом управления", а другой коллективный "орган УПРАВЛЕНИЯ" в виде Гос.Думы сочиняет ЖКХ, по которому можно ругать друг друга, но в осадке все виноваты, а воз и ныне там!!! Куда подевали профессионалов?

 «Судить… искать виновных… наказать». А как и кто всё это кому должен сделать… «Куда смотрит надзор-контроль». Да туда же, куда и все – в карман, свой и соседа… «Сами законы не дружат между собой». А должны? Кто их принимал – разве не власть. И кому она чего должна. Она же – власть. Власть над нами, а не мы над ней. Или это мы, народ – власть? Но тогда к кому претензии… «Куда подевали профессионалов». А они были? Может, за тумбочку завалились?

 Марк Геллерштейн # написал комментарий 29 марта 2014, 18:15. Стандартная проблема - все хотят денег, но никто не хочет работать.... Пока государство не исполнит все, что положено, смешно и говорить о чем то.

 Ещё смешнее станет от того, что государству никем ничего не «положено». И потому ничего оно не «исполнит» – пока рак на горе не свистнет. А рак не свистнет, пока государство в няньках будет. А государство будет, пока власть в нём пасётся. А власть будет, пока она народу не нужна. А народу не понадобится, пока жизнь не кончится. А ожидание того – как «решение ключевой проблемы российского общества». Или – как подтверждение его полной несостоятельности. А также – НАШЕЙ неспособности решить хотя бы одну, хоть какую-нибудь, проблему, даже в принципе.

 Видимо, трудно будет, «обобщив полученный материал» от «уважаемых членов сообщества», выявить в нём «самое узкое место отечественного ЖКХ». А уж тем более «взять его в разработку». Практически невозможно. Не владея механизмом решения, ни одну проблему не решить.