Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Профессионализм управленцев, соблюдение и учет производимых процедур по содержанию.
Вместо общественных советов должны быть Управдомы на содержании жителей имеющие спецобразование. Кстати законодательство это предусматривает но на практике я не встречал.
УО должны перейти в статус обслуживающих и называться ОО.
Для Решения нужны не только разработки, но и политическая воля кое-какого лица на вершине власти. Это лицо против кардинального решения проблемы. Иначе бы оно не подписало бы закон, которым введен в действие ЖК РФ - противоречащий утвержденной Концепции реформированию в сфере ЖКХ
В этом смысле самым узким местом является ГосДума
ч.2.ст.35 Конституции РФ: Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. Реализация этих прав возможна только в случае государственной регистрации доли собственника в составе общего имущества МКД на балансе организации принадлежащей владельцам дома. Других вариантов выползти из совковой системы воровского общака нет и не будет.
Все остальные проблемы отсюда.
Не право на долю в бесхозном общем имуществе бесхозного дома, а право на долю в многоквартирном доме.
Только так и никак иначе, но это потребует полного изменения Жилищного Кодекса РФ.
Мы придём к этому лет через 10-15, не можем не придти.
И совладельцы дома должны спокойно на всё это смотреть? В частном доме это невозможно - немедленно приведут в чувство народными методами. А вот в многоквартирном доме всё возможно с бесхозным общим имуществом.
"Взялся за гуж, не говори, что не дюж".
3-5 показательных эпизодов и я предполагаю, что начнут задумываться над своими деяниями.
2. Пассивность населения в отстаивании своих прав.
3. Не правовая судебная практика разрешения споров в ЖКХ.
4. Вялость работы прокуратуры в выполнении своих обязанностей по надзору за соблюдением законодательных и правовых актов в системе ЖКХ.
5 И, естественно, оторванность законодателей от реальных проблем. Сытый голодного не разумеет.
И из за п.2 считаю надо снизить % легитимности собрания - если собственники не желают участвовать в решении проблем дома, доверить это решение тем, кто желает.
"5. Должностные лица органов государственного жилищного надзора, муниципального жилищного контроля, являющиеся соответственно государственными жилищными инспекторами, муниципальными жилищными инспекторами, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, ИМЕЮТ ПРАВО: ...запрашивать, обращаться в суд "
- заменить на "ОБЯЗАНЫ"
"Статья 143.1. Права членов товарищества собственников жилья и не являющихся членами товарищества собственников помещений в многоквартирном доме"
-дополнить:
"Имеют право проводить собрания, избирать правление и председателя правления"
ст. 143.1 п.3
" 3. Члены товарищества собственников жилья и не являющиеся членами товарищества собственники помещений в многоквартирном доме имеют право ОЗНАКОМИТЬСЯ со следующими документами:"
-заменить: "Получить заверенные копии"
-дополнить: "Получать список собственников помещений"
ст. 146 п.5 "5. Общее собрание членов товарищества собственников жилья ведет председатель правления товарищества или его заместитель."
-заменить "ведет инициатор собрания"
-дополнить: "Является юридически-значимым документом"
ст. 46 п.6 "6. Собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса..."
- дополнить: Собрание не имеет права принимать решения при отсутствии на собрании кворума.
Собрание при отсутствии кворума является неправомочным.
Собственник имеет право обратиться в правоохранительные органы для привлечения лиц, использующих документы данного собрания, для привлечения их к уголовной ответственности.
Отсутствие прав у собственников и наличие их у УК, застройщиков и пр.
А безнаказанность – от сложности и длительности обоснования имеющихся нарушений в работе УК.
А сложность и длительность обоснования доказательств имеющихся нарушений – от отсутствия системы тотального контроля и открытости в работе УК.
А отсутствие тотальной системы контроля и открытости – от отсутствия системного подхода Правительства и местных органов власти к принятию нормативных актов, обеспечивающих открытость УК, системный и тотальный контроль выполнеия работы УК как по объему, так и по временным критериям.
Это отсутсвие целого комплекса ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ мероприятий для всех органах власти. Он пока есть только в зачаточном, в неисполяемом и неисполненном виде в существующих Постановлениях Правительства.
2. Отсутствие дееспособного общественного контроля за работой Правительства и различных контролирующих структур, которое бы сподвигло слуг народа реально работать, а не делать вид, что работают. Ведь идут одни отписки на жалобы.
Пока государство не исполнит все, что положено, смешно и говорить о чем то
подделки протоколов общих собраний
Завышенные сметы
Заключение договоров на ремонты, обслуживание без конкурсов по высокой стоимости.
Отсутствие отчетности в ТСЖ ненаказуемо и этим сильно пользуются.
Завышение начисления квартплаты в ТСЖ.
Все преступные махинации в ТСЖ не наказуемы , ни уголовно ни административно.
При рассмотрении дел о взыскании платежей ( завышенных, необоснованных и т.д.) суды в РФ проявляют личную заинтересованность в взыскании необоснованного обогащения ТСЖ и УК.