Кто у нас руководит страной? Реально....
Управление многоквартирным домом- что есть имущество, кто его собственник а кто уголовник?
Перепост- Выдержки:
Марк Геллерштейн # ответил на комментарий Надежда Вагина 8 декабря 2013, 13:26Кто такие собственники - это лицо или что- то другое? Если лицо - то какое это лицо? Тут в Постановлении правительства, как и ЖК РФ, хрень написана изначально.
Veniamin Tokalin # ответил на комментарий Надежда Вагина 8 декабря 2013, 13:39Надежда, ничего не понятно... Но вы знаете моё отношение к данному вопросу. Поэтому, я считаю разговор о проведении собрания и всего прочего, пустым разговором. До тех пор, пока все собственники т.н. квартир не станут Собственниками своих Частей МКД с регистрацией в Государственном Реестре этой Собственности, никаких разговоров о заключении договора - проведении Сделки на управление Недвижимостью, быть НЕ МОЖЕТ. Тем более, что подписание договора об управлении МКД как Сделка с недвижимостью, ОБЯЗАНА быть зарегистрирована в том Государственном Реестре. И если такой Регистрации сделки НЕТ, то все СУДЫ, вынесшие положительное решение в пользу УК или ТСЖ есть до безобразия ТУПЫЕ. Или это делается УМЫШЛЕННО. Эти решения необходимо отменять.
Виктор Богданов # ответил на комментарий Veniamin Tokalin 8 декабря 2013, 13:45Конечно ТУПЫЕ. Или ангажированные. А вероятнее всего и то и другое вместе.
Надежда Вагина # ответила на комментарий Veniamin Tokalin 8 декабря 2013, 13:54Вениамин, я с вами согласна - специально, чтобы никто ничего не понял. Но будьте уверены, в конце концов придется разобраться самим госорганам и судам., происходит массовое нарушение существующих законодательств в ЖКХ а передача МКД под управление технически безграмотным лицам ведет к коллапсу
Veniamin Tokalin # ответил на комментарий Надежда Вагина 8 декабря 2013, 14:22Тогда так... Заключение договора - это СДЕЛКА. А на заставление есть статья 179 УК РФ Принуждение к совершению сделки. И зачем ждать, когда надо действовать. Надо подавать в суд на принуждение, вставить туда ст.179 УК РФ, вставить туда участие прокурора... И давить... Инициатива должна быть в ваших руках...
Надежда Вагина # ответила на комментарий Михаил Матвеев 8 декабря 2013, 22:15собственники квартир не могут управлять домом, который принадлежит муниципалитету. Это такая непроходимая тупость власти-дальше некуда. Откажитесь от управления домом и незаконным заключением договоров. Не ходите в суд,бесполезно. Прочтите ответ прокурора,вы имеете право отказаться от общих собраний, от выбора способа управления - пусть этим занимается собственник-муниципалитет.
Ответ прокурора на коллективное заявлени собственников помещений МКД
Надежда Вагина написалa 8 декабря 2013, 12:11
0 оценок, 566 просмотровОбсудить (84)
"...По вопросам отказав принятии решения собственниками многоквартирного дома(?) о выборе способа управления разъясняю, что в соответствии с ч4 ст 161 ЖК РФ орган местного самоуправления в порядке установленным Правительством РФ, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течении года до дня проведения указанного конкурса, собственниками помещений МКД не выбран способ управления этим домом или принятое решение о выборе способа управления не было реализовано.
В соответствии с ч3 правил проведения ОМСУ открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления МКД, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 06.02.2006г №75(далее- Правила) конкурс проводится,если:
1) собственниками помещений в МКД не выбран способ управления этим домом, в том числе в следующих случаях:
собственниками помещений в МКД общее собрание по выбору способа управления не проводилось или решение о выборе способа управления МКД не было принято,
2) принятое собственниками помещений в МКД решение о выборе способа управления МКД не реализовано, в том числе в следующих случаях:
большинство собственников помещений в МКД не заключили договоры, предусмотренные ст 164 ЖК РФ,
собственники помещений в МКД не направили в УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОРГАН исполнительной власти документы, необходимые для ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ТСЖ, ЖСК, или иного специализированного потребительского кооператива,
не заключены договоры управления МКД, предусмотренные ст.162 ЖК РФ.
....Таким образом, если собственники помещений МКД по адресу ХХХХХХХХХ общее собрание по выбору способа управления не проводили или решение о выборе способа управления не будет принято в течение года со дня истечения договоров управления с(обслуживания) домом с ООО ХХХХХХХ, вышеуказанные требования закона возлагают на администрацию города обязанность по отбору управляющей организации по управлению домом.
Данная информация направлена в администрацию города с контролем для принятия мер в соответствии с действующим законодательством РФ...........................
Надежда Вагина # ответила на комментарий Ольга Растопчина 10 декабря 2013, 19:17Безобразие твориться везде,ради денег идут на любые нарушения СНИП, а это сокращает срок службы жилых домов. А главное, что за нас все принимают, фальсифицируют документы, подделывают подписи. Мне старая знакомая из УКС показала такой протокол с подделанными подписями жителей всего дома. После чего мы отнесли его в милицию, прокуратуру и написали заявление о возбуждении уголовного дела. Возбудили, что толку. не дают ход те, кто замешан в хищениях - не будут же сами себя сажать.
ИГОРЬ ВАЛЕК # написал комментарий 8 декабря 2013, 13:52Прокурор абсолютно прав. Проблема только в том стоит платить собственникам квартир за общедомовые расходы или нет. Пусть эти УК, городом созданные или по иным основания ПЛАТЯТ за СВОИ общедомовое имущество. Нам с вами надо только научиться погонять этих нерадивых за качаственные ОБЩИЕ (ихние) подвалы, чердаки, лестницы, газоны, коммсуникации в подвалях и под дорогами. Мы только можем всем этим пользоваться, а они должны все это обеспечивать надлежащим образом в работоспособном состоянии. У этой публики на это есть муниципальные бюджеты...
ИГОРЬ ВАЛЕК # ответил на комментарий Людмила Федорова 8 декабря 2013, 14:49
Эти ОДНполностью ИХНИЕ. Усвойте это. Вы получили в МУНИЦИПАЛЬНОМ доме по приватизации только СВОЮ квартиру. Остальное так и осталось ИХНЕЕ. Не берите в голову, что эта МУНИЦИПИЯ будет со свои делать. Какие 5% или сколько? Каждый должен заботится о СВОЕМ и они ТОЖЕ!
И наконец:
Надежда Вагина # ответила на комментарий Валерий Милютин 8 декабря 2013, 20:25ответ прокурора на письменное коллективное заявление собственников квартир МКД об отказе от заключения договоров с УК. Мотивировка следующая: приватизация квартир в соответствии с законом о приватизации, в котором нет речи о других помещениях.,
Пост.ВС от27дек 1991г№3020-1, ФЗ №131 ст51, ФЗ №178 от21.12.2001г и другие законодательные акты подтверждаютпередачу жилищного фонда и инженерных коммуникаций в муниципальную собственность. Передачи ОИ МКД собственникам помещений не было. Подтверждение письмо МРР "о передаче МКД при выборе способа управления"- следует цитата: Минрегион...в связи со многими обращениями органов власти субъектов РФ, ОМСУ,предприятий ЖКХ, сообщает: Законодательство РФ не предусматривает пердачуМКД,как объекта недвижимого имущества, собственникам помещений, ТСЖ организациям ЖКХ.
Основываясь на данных законодательствах собственники квартир МКД заявляют об отсутствии у них прав на заключение договоров управления имуществом, которое им не принадлежит.(ст51 ГК РФ) Просим предоставить для управления домом муниципальную организацию. Вот вкратце. Ответ прокурора почти полностью…
Эпилог по капремонту:
Заметка
Надежда Вагина написалa 30 января 2014, 17:26
6 оценок, 281 просмотрОбсудить (137)
На встрече министра Михаила Меня с президентом Владимиром Путиным прозвучала цитата:
"Важнейшая задача - это создание так называемых фондов внутри регионов по ремонту многоквартирного жилья. И сейчас необходимо доработать нормативно-правовую базу для того,чтобы до конца года этот процесс запустить и чтобы было со финансирование со стороны государства и немножечко со стороны граждан."
Странно,что наши региональные власти весьма недвусмысленно дают понять,что капремонт - это теперь дело самих граждан и немножечко государства.
Кто у нас руководит страной?
Последний вопрос в этом документе самый главный….
А что Вы думаете?
Комментарии
Статья про ЖК или про политику?
Спрашиваю, ибо про ЖК есть что сказать, а про политику попусту балаболить не интересно.
Долго ещё придётся всем блуждать в этих трёх соснах...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором