Грядёт блокада Крыма
Нежелание крымчан быть вместе с необандеровцами многие воспринимают с энтузиазмом. Радуются и сами жители полуострова, что наконец-то им перестанут диктовать свою волю те, с кем им не по пути.
Однако надо понимать, что сегодня стоит умерить веселье и мечты: Крым ждёт тяжёлая борьба за своё будущее.
В одном из материалов я уже писал, что регион крайне уязвим в плане логистики. И крымчанам, надо приготовиться к тому, что их ждут крайне сложные времена с большими тяготами и лишениями.
Прежде всего, придётся столкнуться с жесточайшим дефицитом пресной воды. 85% от общего объёма её потребления сейчас даёт Днепр, откуда она по Северо-Крымскому и Красногвардейскому каналам поступает на полуостров. Это составляет около 1,5 млрд кубометров или 1,5 куб. км живительной влаги. Ни танкеры, ни портовая инфраструктура с такими перевозками не справятся: флота столь большой мощности нет ни у одного государства мира, а для перевозки такого количества воды по суше понадобится почти 2,5 млн железнодорожных цистерн. И если нужды граждан можно будет хоть как-то удовлетворить из резервных источников, то на промышленность и сельское хозяйство этого не хватит. Прокладывать водовод из Кубани – дело крайне дорогостоящее и сложное в инженерном плане, так как ещё нигде в мире такие сооружения (а это дюкер – труба диаметром как у тоннеля метро) не проходили по морскому дну. Опреснители – тоже не выход: им нужна энергия, а полученная вода будет слишком дорогой.
Теперь про энергоснабжение. В год Крым потребляет 1300 мегаватт-часов электроэнергии, а производит не более 10% от этого количества. Фактически полностью на нужды полуострова задействован один энергоблок самой мощной в Европе Запорожской АЭС с реактором ВВЭР-1000.
Возведение такого гигаваттника – дело как минимум 4-5 лет (в реальности – больше), остаётся надежда на прокладку высоковольтного кабеля через Керченский пролив, но и здесь придётся ждать не менее полутора лет.
И, наконец, транспортные магистрали. Керченская переправа – это два старых маломощных автомобильных парома под украинским флагом, один из которых обычно находится в ремонте. Есть ещё несколько железнодорожных, два из которых российские, остальные ходят под «дешёвым» молдавским флагом и приписаны к дунайскому порту Джюрджюлешть, причалы которого их даже не в состоянии принять. Все они предназначены под перевозку грузовых, но не пассажирских вагонов. Кроме того, подходящие к переправе железнодорожные линии из Джанкоя и Краснодара – неэлектрифицированные однопутные с низкой пропускной способностью. Не будем забывать и то, что «дешёвый» флаг значительной части паромов – серьёзный минус, так как сильно зависит от позиции, которую в этом раскладе займёт Кишинёв.
Все остальные наземные пути, а также каналы связи и линии электропередачи в Крым идут с материка. В Киеве об этом прекрасно знают, а на националистических сайтах уже вовсю смакуют планы взятия непокорного полуострова измором. Ибо понимают, что на лобовой штурм надежд немного, а вот осада в сочетании с действиями «пятой колонны» имеют вполне реальные шансы на успех.
То есть, как ни крути, а для удержания позиций в Крыму придётся распространять своё влияние к северу от Перекопа и Чонгара. И вопрос деблокады станет уже в первые дни после референдума.
Александр Дмитриевский
Комментарии
Комментарий удален модератором
А уж настроение крымчан будет в разы лучше ))))
Что-то меня терзают смутные сомнения, что мы дожили до большого геморроя...
Да что это за государство такое, как СССР , так и РФ, сначала создают себе проблемы, ну а потом героически их преодолевают
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вот злодеи.
Чего-то суета какая-то больно нездоровая раньше времени. Думайте лучше в Киеве что будет, если газ отключат.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Дмитриевскому сначала подумать надо, а потом излагать подобные тексты!
Вот покажи, сколько из этих учреждений Бандера построил?
Спасибо тов. Сталину!!!
Иногда кажется, что Путин затеял всю эту аферу с единственной целью - отвлечь внимание граждан от своей провальной экономической политики и списать все на "происки врагов". Или еще хуже - ускорить развал РФ-ии по заданию своих Западных хозяев.
Комментарий удален модератором
прихватизаторами первой и второй волны, да ещё членам думы и чиновникам привязать зарплату к
прожиточному минимому (массимум в 10 раз: я не жадная - это будет 6000х10=60000, а не миллионы в месяц), то хватит и на Крым и на всю Россию.
Сталина не удалось купить (по Крыму он им показал
большую фигу, это уже лысый жидёнок Перламутер Крым отдал Украине). А что касается бизнеса по Крыму, то он, как и в СССР, будет здравницей для всей России, а не только для еврейских олигархов.
Чего только не приснится в Кремлевской палате... №6.
ПОРА МЕНЯТЬ ВОРОВСКУЮ ВЛАСТЬ!
пгавозащитных организаций по просьбе еврейских
"тгудящихся" еврейская дума не приняла, а евреями
напичканный Кремль не утвердил и нё внёс в УК РФ расстрельную статью за антисемитизм, как было при их евреях маньках троцком и бланке. Надеюсь, что на
этот раз до этого не дойдёт: народ русский раньше поймёт, что из себя представляет жид талмудейский. И что он делал с народами, очень хорошо он сам об
этом в своей библи и описал. И как он этот план
осуществляет - видно уже не вооружённым взглядом.
2000000чел * 0.3 (норма ненасытных комунальщиков) кбм = 600000 кбм / 5000 кбм = 120 (танкеров река море залившихся из за борта в дону)
И водопровод дело не хитрое на Кубани воды немало
Да украинцы, надеюсь, выгонят бендер в ту задницу, из которой они вылезли - в окрестности Ивано-Франковска и Львова. Там у коричневых батьковщина. Отдать эти города обратно полякам, евреям и австрийцам - пусть разбираются.
Оно жалко - города русские, но что делать, если после этнических чисток там одна зараза осталась.
Комментарий удален модератором