Гора родила мышь. Апелляция по подложным протоколам.
В тсж в качестве председателя вот уже несколько лет зарегистрирован рейдер (ставленник застройщика) по подложным протоколам. Жильцами было проведено несколько собраний по переизбранию застройщика, но при регистрации в МИФНС тут же по подложным протоколам перерегистрировался г-н рейдер.
При обжаловании по разным делам в суд рейдером приносились разные подложные протоколы собраний, которых не проводилось (более 10 штук).
В конце концов мною обжаловались «все собрания и решения правления» по избранию рейдера и утверждению смет (на основании подложных протоколов по которым с меня взыскали кругленькую сумму) (Дело1). В дело были привлечены МИФНС и банк, куда протоколы предоставлялись (должны были предоставляться), тсж и рейдер.
Судья долго истерила, требуя меня изменить исковые требования, не истребовала никаких доказательств «пока я не уточню требования», МИФНС в суд не являлась, банк прислал отзыв, говорящий о том, что «банк никогда не отказывал в операциях тсж» (но никаких документов не предоставил), рейдер в суд не являлся, никаких документов не предоставил.
ТСЖ по доверенности от г-на рейдера тоже никаких документов не предоставил, но заявил, что, поскольку по его подложным протоколам оспорено наше последнее собрание (всего было 4), то никаких прав у меня нет, поэтому никаких документов он приносить не будет, только по указанию суда. Суд, разумеется, не захотел на это указывать, в иске отказал.
Параллельно шло еще одно дело под председательством той же судьи (Дело2) по оспариванию собраний, на основании которых рейдером были произведены записи в МИФНС (6 штук).
В последнем заседании рейдер принес список протоколов (даже не протоколы), на основании которых были внесены записи (более никаких доказательств не было). По 2-м из 6-и сведений не было, по 1 регистрация прошла раньше даты протокола, а 3 – по подложным документам (из 12-и по Делу1).
В апелляции по Делу1 я отказалась от требований к тсж по признанию недействительными протоколов из Дела2, поскольку тсж их не изготавливало, а изготавливал рейдер. Больше ни от одного ответчика по Делу1 никаких доказательств не было.
Суд апелляционной инстанции отказал в требованиях, а потом начал читать дело. Читал ровно месяц прежде, чем разродиться апелляционным определением. И разродился.
В определении он мне приписал, что я отказалась вообще от требований к тсж, проигнорировал все наши неоспоренные собрания и установил, что у рейдера, оказывается, собрание было. (никаких доказательств, помимо протокола, в дело представлено не было, мною было представлено письменное свидетельство десятков собственников и акт жилинспекции, которая при проверке ничего, помимо этого последнего подложного протокола, не нашла).




Комментарии
и все протоколы фальшивые и разные подписи = все признается настоящим, а в ВС РФ оно не попадает - ВС РФ возращает в течение всего срока обжалования - так уже 15 лет
Тоже тсж или что?
Но рейдер от меня прячется, когда видит.
Обратиться с каким запросом? Выписки я получала регулярно. Только у них "для нас" другая выписка, чем "для них". Плюс еще имеется реестровое дело, в котором все указано: кто и когда обращался. Тоже собственникам (то есть "кому попало") не предоставляют.
Мы же в МКД, собственники только своих квартир. Общественная собственность не поделена на паи и документально не оформлена. А ничейной собственность
( коммуникации) не может быть юридически.
С этим вопросом? Это официальный запрос, нужно оплачивать госпошлину или неофициальный, по которому будет или отписка или что-то подобное?
Не удалось? Перегруппировать силы и попытаться проломить в другом месте. И только после того, как обозначится успех хотя бы на небюольшом участке - переходить к штурму ВСЕХ.
К тому же требуется в сулде не столько говороить (можно вообще ничего не говорит), а заталкивать в дело доказательства, чтобы лишить суд прав заявлять - не представлено ....
Не удалось? Перегруппировать силы и попытаться проломить в другом месте. И только после того, как обозначится успех хотя бы на небюольшом участке - переходить к штурму ВСЕХ."
Срок-то - 6 месяцев. А они (в данном случае) 2 месяца думали: приняти или не принять (ответ написан после обращения к председателю суда.). Затем послали мне письмо (задним числом) с требованием каких-то исправлений. После чего отказали в приеме заявления, поскольку был "пропущен" срок исковой давности. После чего еще несколько месяцев думали, прежде чем отправить в горсуд на апелляцию. 8 месяцев коту под хвост.
Сроки прошли.
То есть зарегистрировала новое юрлицо, вышедшее из ниоткуда. А суд потом, при отсутствии разделительного баланса в регистрационном деле, написал в решении, что баланс в деле представлен!
И два судьи Верховного Суда с этим согласились, отказывая нам в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании. То есть в ГК РФ одно, а в налоговой и в суде другое.
К суду нужно относится как к противнику, у которого нужно заполучить документы, необходимые для последующего наступления и борьбы.
Вот такие подлоги мне вообще не понятно, как оспаривать.
У меня тоже понаписали в одном решении, что я не член тсж (хотя было представлено заявление, в другом, что собрение было, хотя не исследовались никакие доказательства и пр.)
Можно, интересно, подавать несколько апелляций (с одним требованием и с остальными)?