МЕЖДУ СУДЕТАМИ И МЮНХЕНОМ

На модерации Отложенный

В Крыму все происходит по стандартной схеме. 

Военные без опознавательных знаков, но говорящие по-русски, и оснащенные российским оружием (не состоящим на вооружении в Украине), захватывают все ключевые объекты. 

Под их заботливым взглядом за закрытыми дверями собирается неизвестное количество депутатов парламента, назначает референдум и утверждает марионеточного «премьера Крыма». 

Который, конечно же, немедленно просит Путина «обеспечить мир» (доселе в Крыму если и нарушаемый, то лишь упомянутыми военными). 

На что из Кремля столь же немедленно отвечают, что просьба о помощи «не будет оставлена без внимания». Заявляя при этом о «необходимости нормализации обстановки на Украине» и «недопустимости насилия». И уверенно отрицая принадлежность к России упомянутых вооруженных граждан без опознавательных знаков… 

Кого они хотят обмануть? Украину? Собственных граждан? Весь мир? 

Это не война – потому что в Крыму якобы «неизвестным военным» не оказывается никакого сопротивления.

А в случае официального появления там российских войск немалая часть населения будет их даже приветствовать, как «освободителей» (кто помнит историю – знает, что в 1938 году немецких военных в Судетской области встречали цветами). Правда, ровно до тех пор, пока не поймет, что доходы от туризма накрылись надолго, а Россия не спешит брать их на содержание. И что под Путиным им будет еще хуже, чем под Януковичем… 

Но это агрессия - губительная как для Украины, так и для самой России. Начатая для отторжения части территории у суверенного государства, чьи границы официально признаны Россией и ей же двадцать лет назад (вместо с США и Великобританией) гарантированы. И у которого (особенно сейчас) нет ни сил, ни возможности помешать готовящейся аннексии. 

Кстати, «ограниченный контингент» уже на месте – и, судя по сообщениям, продолжает прибывать. Видимо, для «защиты Крыма» от самого себя… 

Ответ на вопрос, повторится ли «судетский вариант», похоже, уже дан. 

Остается другой вопрос: повторится ли «Мюнхенский сговор»?