СССР не "развалился", не "распался", а он продолжает существовать де-юре, как страна
На модерации
Отложенный
О С Н О В Н А Я И Д Е Я
|
сайта и нашего Движения в целом - это НЕУНИЧТОЖИМОСТЬ СССР.
|
СССР - это вершина развёртывания мирового революционного процесса, и его на сей день так же невозможно уничтожить, как не может быть уничтожена сама мировая социально-освободительная революция.
И.В.Сталин ещё в 20-х годах прошлого века указал КРИТЕРИЙ РЕВОЛЮЦИОННОСТИ для всякого честного и последовательного коммуниста-революционера нашей эпохи: это ОТНОШЕНИЕ К СССР, это готовность (или неготовность) защищать СССР от любых посягательств на него всеми силами и всеми доступными средствами.
Соответственно, левое движение на территории нашей страны делится сегодня не на "множество партий", а НА ДВЕ ЧАСТИ: СОВЕТСКУЮ, которая признаёт продолжающееся существование СССР, и НЕСОВЕТСКУЮ (а точнее, АНТИСОВЕТСКУЮ), для которой СССР существовать перестал.
Для нас СССР не "развалился", не "распался", а он продолжает существовать де-юре, как страна, потерпевшая поражение на текущем этапе Третьей мировой ("холодной", или информационно-психологической) войны и временно оккупированная силами и структурами глобалистского империализма. Способ вывести страну из претерпеваемой ею катастрофы, это новая консолидация её подлинного хозяина - Советского народа как совокупности граждан СССР и организация национально-освободительной борьбы Советского народа за независимость, территориальную целостность, суверенитет, геополитическую мощь своего Социалистического Отечества.
Социалистическое общество в СССР наиболее адекватно формировалось и развивалось при Сталине, поэтому по освобождении страны она объективно должна будет продолжить прерванное социалистическое и коммунистическое строительство, отталкиваясь от основных структурных достижений этого периода: СТАЛИНСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ, действие которой должно быть возобновлено, и СТАЛИНСКОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ (программы институционализации массовой низовой критически-творческой инициативы), которую только ещё предстоит воплотить в жизнь. Обе модели "прописаны" в подготовленном нами проекте новой редакции Конституции СССР 1977г., де-юре продолжающей сохранять свою силу, вместе со всем базирующимся на ней законодательством.
Из факта временной оккупации СССР, которая совершилась в результате тщательно подготовленной геополитическим противником национальной измены тогдашнего руководства СССР и попрания воли Советского народа, выраженной на Референдуме 17 марта 1991г., вытекает НЕЛЕГИТИМНОСТЬ, с момента их возникновения, режимов правления, образовавшихся на территории страны, а также их коллаборационистский, т.е.
предательский по отношению к интересам народа и таким образом преступный характер.
Идейно-теоретическим оружием освободительной борьбы Советского народа является учение Маркса - Энгельса - Ленина - Сталина в его современном облике: как идеология СОВЕТСКОГО ПАТРИОТИЗМА (СОВЕТИЗМА), разработанная Большевистской платформой в КПСС и Движением граждан СССР на протяжении последних 10-15 лет.
Партией, которая способна организовать и идейно обеспечить национально-освободительную борьбу Советского народа, продолжает оставаться его конституционная (по Конституции СССР 1977г.) партия - КПСС. Для этого КПСС должна быть возрождена в заново большевизированном виде и возвращена к её марксистско-ленинско-сталинским истокам. В этом смысл создания, в июле 1991г., и продолжающейся с тех пор деятельности Большевистской платформы в КПСС - единственного на оккупированной территории СССР отряда коммунистов, который вправе претендовать на идейную преемственность с РСДРП(б), РКП(б), ВКП(б) и КПСС, как она виделась автору этого последнего наименования И.В.Сталину.
Смысл образования, в октябре 1995г., Движения граждан СССР, или Съезда граждан СССР как постоянно действующего органа, - возвращение Советскому народу, этническим ядром которого выступает великий русский народ, а социальной основой - рабочий класс в союзе с колхозным крестьянством и трудовой интеллигенцией,- возвращение Советскому народу всей полноты власти и государственного суверенитета, всей хищнически разграбленной собственности на территории нашей Отчизны, новое раскрытие перед ним тех грандиозных исторических перспектив, которые заслужены его титаническим мирным трудом, его ратной доблестью и его непревосходимым духовным совершенством, явленным как в мирном созидании, так и на полях сражений.
Нынешнее состояние нравственной и интеллектуальной прострации, в которое впал народ,- это результат серии тяжелейших информационно-психологических ударов, нанесённых (и всё ещё наносимых) ему в ходе Третьей мировой войны. Классовый и геополитический противник все свои надежды возлагает на то, что в сумме эти удары смертельны. Чтобы выжить, народ ОБЯЗАН это шоковое состояние преодолеть; а мы видим свой долг и свою высшую цель в том, чтобы вырвать его из этого смертоносного оцепенения, заставить его "придти в себя" и вернуться к полномасштабному духовному и практически-государственному бытию.
http://cccp-kpss.narod.ru/
Комментарии
Ну, тут вот что нужно иметь в виду:
"необходимо уточнить, какая же всё-таки система на каком отрезке нашей истории господствовала. Пока народнохозяйственное планирование в СССР было нацелено на решение задач, отвечавших,– вот именно,– классовым интересам людей труда, на всемерное сокращение производственных затрат, на регулярное снижение базовых розничных цен, на приоритетное, а не "остаточное" финансирование народного образования и здравоохранения,– мы по всем основным социально-экономическим показателям входили в число наиболее высокоразвитых стран мира, и нам нашей "административной системы" нечего было стыдиться."
http://cccp-kpss.narod.ru/arhiv/zakpss/obpkpss/Est.htm
Но вот когда её, эту систему, переориентировали в конце 50-х – середине 60-х годов на извлечение "прибыли" в прямой (а не обратной!) пропорции к материальным затратам, когда выполнение плана в рублях стало безоговорочно доминировать над выпуском реальных потребительных стоимостей, когда повсюду начали искусственно наращивать и делить "голые" денежные суммы безотносительно к их товарному покрытию,– вот тут мы оказались совсем на другой, нисходящей ветви нашего, в общем ещё очень недолгого, исторического пути. И по этой нисходящей ветви мы за тридцать с лишним лет безостановочной деградации спустились со вторых и третьих мест в мировой "табели о рангах" на сорок вторые и сорок третьи.
Так при чём здесь, спрашивается, наша плановая (а не "административно-бюрократическая"!) система образца 30-х – 50-х годов? Это два совершенно разных стиля,– а вовсе не один и тот же, якобы "уходящий корнями" в эпоху первых пятилеток и доведший теперь нас "до ручки". Истина о постигшем нас на сей день грандиозном провале заключается в том, что он "уходит корнями" в реформу 1965 года...