Правосудие по-Пролетарски
Взято с
http://sonya1589.livejournal.com/1456.html
В июле 2012 года мать ребёнка обратилась к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа, в котором указала заведомо ложные сведения – об отсутствии со стороны отца содержания сына, о нахождении у неё на иждивении ребёнка и т.п. Т.е. «мама» совершала мошенничество, а пособничество ей оказала мировой судья, которая проигнорировав отсутствие документов, подтверждающих обоснованность требований взыскателя, вынесла судебный приказ о взыскании алиментов на основании всего лишь свидетельства о рождении ребёнка. При расторжении брака 2009 году вопрос о месте жительства ребёнка не ставился и судом не разрешался, сын остался проживать с папой. 




Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27.12.2007 N 51 "О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате"
4. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное путем обмана или злоупотребления доверием, признается оконченным с момента, когда указанное имущество поступило в незаконное владение виновного или других лиц и они получили реальную возможность (в зависимости от потребительских свойств этого имущества) пользоваться или распорядиться им по своему усмотрению.Если мошенничество совершено в форме приобретения права на чужое имущество, преступление считается оконченным с момента возникновения у виновного юридически закрепленной возможности вступить во владение или распорядиться чужим имуществом как своим собственным (в частности, с момента регистрации права собственности на недвижимость или иных прав на имущество, подлежащих такой регистрации в соответствии с законом; со времени заключения договора; с момента совершения передаточной надписи (индоссамента) на векселе; со дня вступления в силу судебного решения, которым за лицом признается право на имущество, или со дня принятия иного правоустанавливающего решения уполномоченными органами власти или лицом, введенными в заблуждение относительно наличия у виновного или иных лиц законных оснований для владения, пользования или распоряжения имуществом).
11. Действия, состоящие в противоправном получении социальных выплат и пособий, денежных переводов, банковских вкладов или другого имущества на основании чужих личных или иных документов (например, пенсионного удостоверения, свидетельства о рождении ребенка, банковской сберегательной книжки, в которой указано имя ее владельца, или другой именной ценной бумаги), подлежат квалификации по статье 159 УК РФ как мошенничество путем обмана.
Если виновным указанные документы были предварительно похищены, то его действия должны быть дополнительно квалифицированы по части 1 статьи 325 УК РФ (если похищен официальный документ) либо по части 2 этой статьи (если похищен паспорт или иной важный личный документ).
Также как хищение чужого имущества в форме мошенничества надлежит оценивать действия, состоящие в получении социальных выплат и пособий, иных денежных выплат (например, предусмотренных законом компенсаций, страховых премий) или другого имущества путем представления в органы исполнительной власти, учреждения или организации, уполномоченные принимать соответствующие решения, заведомо ложных сведений о наличии обстоятельств, наступление которых согласно закону, подзаконному акту и (или) договору является условием для получения соответствующих выплат или иного имущества (в частности, о личности получателя, инвалидности, наличии иждивенцев, участии в боевых действиях, отсутствии возможности трудоустройства, наступлении страхового случая), а также путем умолчания о прекращении оснований для получения указанных выплат.

В сентябре 2012 года судебный приказ был отменён, заявление о преступлениях «мамы» направлено в прокуратуру Пролетарского района г.Тулы, однако, пресечения мошенничества не последовало и вот почему…

В октябре 2012 года в Пролетарский районный суд г.Тулы поступил иск об определении места жительства ребёнка с отцом, но уже федеральный судья, желая укрыть преступления коллеги – мирового судьи и «мамы», совместно с сотрудниками органов опеки и попечительства, КДН и ЗП организовали фальсификацию материалов гражданского дела, а именно направляли запросы в школу, детский сад, учреждения здравоохранения и т.д. в ответы на которые вносились ложные сведения, необходимые для избежания уголовной ответственности матери и мировому судье, т.е. о фактическом проживании ребёнка с мамой и заботе с её стороны о нём. В аналогичном ключе искажались протоколы судебных заседаний, текст заключения отдела опеки и попечительства и результаты обследования ребёнка в Валеоцентре.


Таким образом, в деле оказались противоречащие друг другу документы из одних и тех же организаций, выданных с разницей в один месяц - в сентябре 2012 года сын находился на иждивении отца, а уже в полученных на запросы суда документах в октябре – ноябре 2012 года содержится информация о нахождении ребёнка на иждивении у матери, на основе которых принято решение об определении места жительства ребёнка с матерью, но т.к.
мама оказалась не совсем хорошей, как в 2012, так и в 2013 году она совершила кроме правонарушений несколько иных преступлений, как в отношении ребёнка, так и в отношении отца в присутствии ребёнка, но ни к административной, ни к уголовной ответственности её «не привлекают», хотя преступления подтверждаются в т.ч. беспристрастными аудиозаписями.



Сложно представить прокурора, который после решения суда об определении с матерью места жительства ребёнка «взяла бы шпагу и побежала» привлекать её к уголовной ответственности за преступления в т.ч. в отношении сына, да и с судьями слишком тёплые отношения, чтобы мешать им фальсифицировать доказательства.

Прокурор разошёлся во мнении с органами опеки и попечительства. Если "опечницы" единоличное содержание мной сына выставили как "оказывает помощь в содержании", то прокурор подтвердил содержание мной сына, однако, установить причины противоречий и природу возникновения документов подтверждающих заботу мамы "не пожелал". Как и не пожелал пресечь мошенничество, вынесение заведомо неправосудного судебного приказа и иные многочисленные преступления "мамы".



Если была неопределённость, тогда почему вынесен судебный приказ ?

Фемида вновь на стороне мамы и готов "оправдос" за побои в сентябре 2012 года, предшествовавшие определению с ней места жительства дитя.

Признательные показания ни сколько этому не мешают.


За 2012 -2014 годы удалось зафиксировать как преступную деятельность самой мамы, так и вступивших в сговор и распределивших роли должностных лиц различных ветвей власти. Желая оказать помощь в избежании уголовной ответственности себе и друг другу, не заметили, как совершили огромное количество ошибок, допустив множество противоречий, тем самым задокументировав собственную и совместную преступную деятельность.

Полиция оказалось не заинтересована в пресечении противоправной деятельности должностных лиц органов власти,

(Даже если вы подадите заявление о геноциде в полицию, то оно несомненно попадёт к инспекторам по делам несовершеннолетних.)

т.к. совершившие преступления лица располагают обширными в т.ч. родственными связями с должностными лицами УМВД РФ по Тульской области, УМВД РФ по г.Туле, прокуратуры Тульской области, правительства Тульской области, администрации г.Тулы, а также судьями, собранные материалы предоставлены в Следственное управление Следственного комитета России по Тульской области. Точку в этой истории пришло время поставить Татьяне Андреевне и Александру Ивановичу соответственно.

Обратите внимание на высоту той колокольни, с которой должностные лица органов власти, обязанные защищать закон и детей, плевать хотели на нарушение прав ребёнка и совершение в отношении него преступлений. Единственное что их заботит, так это сохранение собственных пятых точек! У ребёнка явные признаки насилия, он находится в постоянном страхе, но судебные экспертизы (психологическую ребёнка, психиатрическую и наркологическую мамы) ни правоохранительные органы в порядке ст. 144, 196 УПК РФ, ни судьи не назначают, а сотрудницы прокуратуры, отдела опеки и попечительства именно возражают в назначении экспертиз. У ребёнка была полноценная комната в 3-х комнатной квартире (где 1/4 доля в собственности отца), но ради пособничества в хищении и укрытия преступлений коллег, его переместили в комнату к маме и периодически её посещающим сожителям в 2-х комнатной квартире (где мама с бабушкой зарегистрированы).
Всё чаще защищать Родину от внешних врагов призывают внутренние.
Я всего лишь хотел защитить сына.
Среднестатистический житель спального района г.Тулы
и замечательный отец Решетов Иван.
P.s. Родителям, чьи детишки также пострадали от действий обозначенных выше лиц, полагаю, необходимо обратиться в правоохранительные органы.
Комментарии
У многих судьба совсем тяжелая была, иначе такое бы не говорили.
О чём вы?
Вы меня "радуете" своей женской логикой. Этот мой комментарий тоже несерьёзен. Зато верен :)
Комментарий удален модератором
Это типичная ошибка отцов, надеющихся на свои силы и познания- не обращаться к специалистам из экономии средств. Практика показывает :скупой платит дважды.