Что мы наделали.
Что мы наделали.
Трудная и непростая судьба досталась людям этого роду-племени. Противоречиво, сложно и непонятно как-то всё. Не могли они покою себе найти. А так хотели жить комфортно и счастливо. Жадные до этого стали. Типа настрадались пора для себя пожить. Вот с этого «для себя» всё и началось.
Стали для этих белых людей дети в обузу. Мешают они жить да развлекаться, а потом может и последний кусок хлеба забирают. И поменяли многие своих детей на джипы разные заморские, чтоб везде хорошо да богато выглядеть. Не детьми гордиться стали, а шмутками, да квартирами, коттеджами да машинами.
И прочуяли это басурманские страны. Да решили планы свои на освобождающуюся естественным образом территорию создать. Так одно правительство чужестранное назвало нашу страну «Fifty», пятьдесят значит по-нашему. А другое еще лучше «арши», то есть двадцать. И сидят, слюною истекая, на земли ничейные поглядывают.
Да чтоб время зря не терять решили и те и эти трубу к нам провести, чтоб по ней выкачивать из страны глупых людей богатство их народное, заплатив одному лишь разрешаюшему расхитительство по стране. Южные соседи так и назвали это на карте страна-труба, с временным правительством, обслуживающим трубу.
А чтоб не поняли люди белые да люди глупые написали это своими закорючками, только им известными.
О счастье да комфорте мечтали люди белые, да вот настало время, когда они в болезнях от еды поганой чужестранной стали мучаться, когда бусурман на улице стало более чем своих. Может оттого всё, что народ наш в постелях своих комфортных после очередного обжорства да пивопития попрятался. Сидит да в окно боится глянуть. Как бы чего не вышло, как бы счастье моё мышиное не отобрали.
И настала мгла над страною. Запоганенная всякой нечистью. Повылазили вурдалаки на улицы, так и ходят гордо щёголем, да плевали на землю русскую. А в садах да во школах всё не так. Изучают свои предметы там. И историю правят новую.
А народ оглох да и онемел. Не поймёт в округе что деется. Да сказать о том уж и не кому. Брат на брата только щерится.
Стоят в пробке сотни машин дорогих да красивых, а в них грустные да злые пенсионеры.
вторник, 18 февраля 2014 г. Станислав Граховский.
Комментарии
Мне эта сказка не понравилась. Потому, что она не русская. В русских сказках всё понятно. Вот конкретные вражеские силы: Баба Яга, Кощей Бессмертный, Змей Горыныч, Соловей Разбойник, Злая Мачеха, дед Бабай и кусучий Серенький Волчок. А вот добрые герои, которые за наших: Иванушка Дурачок, Илья Муромец с дружиной, , Балда, Конеёк-Горбунок, Кот Учёный. И в русских сказках обязательно Добро должно побеждать Зло. Потому что Добро сильнее.
А эта сказка совсем непонятная. Всё намёками , да намёками. Самая настоящая лапша на детские неокрепшие уши.
Я эту сказку не буду рассказывать своим внукам.Я им лучше про Теремок, Курочку Рябу и Репку.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Интересно, а когда оно (это ВРЕМЯ) было в России ЛЁГКИМ???
Монархисты, анархисты, большевики, консерваторы и либералы - ВСЕ РЕШИТЕЛЬНО - отвечают с охотой на вопрос "Кто виноват?". На вопрос "Что делать?" начинают отвечать быстро и возбуждённо... но, запутавшись в трёх соснах, неизбежно переходят на личности. Ибо, у кого не спроси - узнаешь, что жить надо по-совести, не воровать, не пить, не курить... хотя - можно и это... ну, если в меру...
Вы когда-нибудь, видели политика, который бы сказал, что он не заботится о НАРОДНОМ БЛАГЕ?...
Вопрос "С чего начать?" - игнорируется путём перехода на другую "излюбленную" тему (см. выше))) ...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А что еще надо, poma?
и особенно хорошо сказано:
"... страна-труба, с временным правительством, обслуживающим трубу..."
Респект автору!
А отчего у нас, мягко говоря, не самое лучшее сознание? К сожалению, доля истины вот в этом есть: народ – «чистый лист бумаги», ЧТО на нём напишешь, ТО и прочтёшь. Многие из нас, увы, весьма внушаемы.
И на нас много чего вредного «написано». И продолжает «писаться». В интересах "писателей». Поэтому ТО, что мы такие, это, пожалуй, скорее наша БЕДА. А не наша ВИНА.
Работа над проблемой МАССОВОГО СОЗНАНИЯ - она для тех сограждан, кто УЖЕ НЫНЕ готов над ней работать. Больше НЕКОМУ. Надо бы, в частности, «поставить на поток» подготовку для самой широкой аудитории правдивой и легко читаемой информации. Найти пути её доставки до сограждан и способы заинтересовать их вчитаться в неё.
При этом не навязывать ту или иную точку зрения. Показывать разные позиции. Пусть сограждане сами делают осознанный выбор. Когда перед ними весь спектр позиций, сделать такой осознанный (и обоснованный) выбор уже не так трудно.
На эту тему: "Бесконтрольность власти - это "заряд", заложенный под общество". Есть в инете