Порядок регистрации общего имущества МКД
...друзья мои, чтобы прекратить бесконечные домыслы публикую выдержку из Приказа Минюста РФ:
5. Согласно пункту 2 статьи 23 Закона о регистрации государственная регистрация возникновения, перехода, ограничения (обременения) или прекращения права на жилое или нежилое помещение в многоквартирных домах одновременно является государственной регистрацией неразрывно связанного с ним права общей долевой собственности на общее имущество. Учитывая данные положения Закона о регистрации, возникновение, переход, ограничение (обременение), прекращение права общей долевой собственности на объект недвижимости, в том числе возникновение данного права на вновь созданный объект недвижимости, у лица, запись о праве собственности которого на помещение (жилое или нежилое) в многоквартирном доме в ЕГРП отсутствует, зарегистрированы быть не могут.
Государственная регистрация права общей долевой собственности на объект недвижимости ОБЯЗАТЕЛЬНА в случаях, когда данный объект передается в пользование (например, в аренду) какому-либо лицу (лицам) или является предметом иных сделок, на основании которых право общей долевой собственности ограничивается (например, соглашения о сервитуте) (пункт 2 статьи 6, пункт 2 статьи 13 Закона о регистрации); при возведении НОВОГО ОБЪЕКТА недвижимости, на который у собственников помещений возникает право общей долевой собственности (статья 219 Гражданского кодекса).
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12052362/
Комментарии
Статья 219. Возникновение права собственности на вновь создаваемое недвижимое имущество
Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.
Попутно рекомендую заглянуть сюда:
Статья 25. Государственная регистрация права собственности на создаваемый объект недвижимого имущества
(в ред. Федерального закона от 29.12.2004 N 196-ФЗ)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156127/?frame=4#p939
© КонсультантПлюс, 1992-2014
http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_39.html#p2738
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Притом что - и это САМОЕ смешное - ПРЕДМЕТ сделки НЕ ОПРЕДЕЛЁН. Т.к. - существует лишь в насквозь больных мозгах аффтаров законов (постановлений, приказов и т.д.), и - более НИГДЕ.
.
Ага.
Тогда м.б. - ОСНОВАНИЕ?..
Я - о т.н. ОИ.
Дык - и
"Состав общего имущества определяется:
а) собственниками помещений в многоквартирном доме (далее - собственники помещений) - в целях выполнения обязанности по содержанию общего имущества;
- добровольно...
.
Продолжаем толочь воду в ступе.
А то.
"Суслика видишь?
А он - ЕСТЬ!" (ц)
Когда закон подменяет реальность, только и остаётся, что - толочь.
"И бушует река-болтовня"... (ц)
Ниачом.
Тогда как реальность - как бы это кого ни напрягало, - такова:
НИКАКОГО ОИ (так же как и ОИ МКД, ОИ в МКД, ОДИ и т.д., что там ещё идиоты придумают) - НЕТ.
.
Вот выдержки из письма Минэкономразвития
Письмо Минэкономразвития РФ от 11 октября 2011 г. N Д23-4249
"О приказе Минюста России от 14 февраля 2007 г. N 29"
...и сообщает.
Приказ( № 29 ) был издан в соответствии с ФЗ от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" . Указом Президента РФ от 13 октября 2004 г. N 1313 "Вопросы Министерства юстиции РФ" и постановлением Правительства РФ от 18 февраля 1998 г. N 219 "Об утверждении Правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
Вместе с тем в настоящее время вопросы государственной регистрации прав на недвижимое имущество НЕ ОТНЕСЕНЫ К СФЕРЕ ВЕДЕНИЯ МИНЮСТА..
.......Минэкономразвития России в настоящее время осуществляется подготовка проекта приказа Минэкономразвития России "Об утверждении Правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним", в рамках которого будет предусмотрен, в том числе порядок внесения в ЕГРП сведений о размерах долей в праве общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме.
Статья 23 - 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
ч.1.1. В случае, предусмотренном "частью 13 статьи 161" настоящего Кодекса, с каждым лицом, принявшим от застройщика (лица, обеспечивающего строительство МКД) после выдачи ему разрешения на ввод МКД в эксплуатацию помещение в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, заключается договор управления многоквартирным домом. При этом такие лица выступают в качестве одной стороны заключаемого договора, если они составляют более чем пятьдесят процентов от их общего числа.
(часть 1.1 введена Федеральным "законом" от 05.04.2013 N 38-ФЗ)
ч.3 ст. 162 ЖК РФ
3. В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны:
1) состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и адрес такого дома;
2) перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация;
Ст. 161 и ст. 162 содержит ИМПЕРАТИВНЫЕ (категорические) НОРМЫ ПРАВА,содержащие властные предписания, отступления от которых не допускаются.
При этом -
"1. Состав общего имущества определяется:
а) собственниками помещений в многоквартирном доме (далее - собственники помещений) - в целях выполнения обязанности по содержанию общего имущества;
б) органами государственной власти - в целях контроля за содержанием общего имущества;
в) органами местного самоуправления - в целях подготовки и проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации в соответствии с частью 4 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации".
Особенно понравилось первое:
"собственниками помещений в многоквартирном доме - в целях выполнения обязанности"
Ну идиоты ж...
Щаззз всё брошу, поглажу шнурки, и - пойду определять, ага. Именно что - в целях, а то как же ж.
И ТАК У НИХ ВСЁ.
:\
.
Дальше - тоже, ничо так:
"3. При определении состава общего имущества используются содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - Реестр) сведения о правах на объекты недвижимости, являющиеся общим имуществом, а также сведения, содержащиеся в государственном земельном кадастре".
"о правах на объекты недвижимости, являющиеся общим имуществом"...
Читаем перечень т.н.ОИ - в ст. 36 сборника анекдотов.
Где там объекты недвижимости?
М-да.
И вот весь этот дебилизм некоторые рвутся исполнять?..
А здоровы ли они на головы? - с аффтарами-то давно всё ясно.
.
3. В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны:
1) состав ОБЩЕГО имущества многоквартирного дома, в ОТНОШЕНИИ которого будет осуществляться УПРАВЛЕНИЕ, и адрес такого дома;
--
Существенные условия договора действительно являются императивной нормой и неисполнение хотя бы одного из четырех существенных условий является основанием для признания договора управления ничтожным. Однако на практике, в силу конструкции ЖК РФ, выясняется, что условия договора утверждаются решением общего собрания собственников помещений, а решения ОСС отменить практически невозможно... Вечный праздник для жуликов и воров от ЖКХ.
И ещё раз...
http://99px.ru/sstorage/1/2008/09/1180908210315.gif
Там и жужжите, - с кем хотите и о чём хотите.
.
Подробнее: http://ipipip.ru/jk/36/;
"сведения о правах на объекты недвижимости" - эти сведения отсюда "Государственная регистрация права общей долевой собственности на объект недвижимости ОБЯЗАТЕЛЬНА в случаях, когда..." Далее самостоятельно сообразим?
И ещё разок...
http://99px.ru/sstorage/1/2008/09/1180908210315.gif
Мне не сложно...
.
Но, к сожалению, противоречий в законодательных актах много. Поэтому иногда читаешь документ и недоумеваешь, как его могли принять в ГД РФ. Не успеют издать закон уже вносятся изменения и дополнения. Такова наша действительность!
http://maxpark.com/community/1574/content/2519531#comment_33869347
Ну если ПРИКАЗ...
да ещё и Минюста...
тады - ой.
Кому нефиг делать, - нехай регистрируют. Вот только - ЧТО?
:))
.
оНА РУХНЕТ?И куда при этом денутся мусорные баки?
вАМ ЛИШЬ БЫ НАПИСАТЬ ЧТО ЛИ?