Дмитрий СЛАВСКИЙ
Не секрет, представители какого региона доминируют на столичном «евромайдане», что подтвердили и результаты опроса, проведенного Фондом “Демократические инициативы имени Илька Кучерива».
Согласно ему, среди протестующих на Майдане незалежности значительно преобладают приезжие - 88%, киевляне составляют 12%. Среди приезжих преобладают жители западной Украины (55%, ранее было 42%), остальные - из центральной Украины (24%) и из востока и юга (21%).
Что-же, 55% галичан – сама по себе цифра «впечатляющая», но и она мне почему-то показалась заниженной социологами-грантоедами, дабы не делать «общенародный протест» совсем уж делом одного не самого крупного украинского региона. Не претендуя на полную репрезентативность, свое небольшое «исследование» я решил постоять на подсчете упоминаний рядовых участников событий на Майдане по одному и тому же поводу.
И «повод» взял самый серьезный – смерть, т.е. люди, чей уход из жизни так или иначе связан с Майданом. Может, кому-то это покажется неуместным и циничным, но и речь идет о серьезных вещах, такой же анализ, на мой взгляд, из возможных наиболее «репрезантативен», поскольку каждый случай подробно освещался в СМИ, а значит -- список исчерпывающий и автора трудно обвинить в манипулировании и «подгонке» под заданный результат. Итак, мартиролог «евромайдана»:
Первая смерть была зафиксирована 5 декабря 2013 года, когда недалеко от Майдана 51-летний ранее судимым житель Львовской области скончался от острой стадии туберкулеза легких. 15 декабря другой мужчина, 1959 года рождения, госпитализированный с Майдана, умер в карете скорой помощи во время транспортировки в больницу от острого сердечного приступа. Дело было во время очередного «народного вече», и поскольку о месте жительства умершего не сообщалось, вероятнее всего, он был киевлянином.
17 января тело неизвестного мужчины без следов насильственной смерти было найдено в здании Федерации профсоюзов Украины. Выяснилось, что это 53-летний киевлянин, ведший «антиобщественный образ жизни» и вероятней всего, подвизавшийся на Майдане. Лидеры Майдана от него фактически отмежевались, дескать «пустили человека погреться», но хорошо известно, что «абы кого» в Дом профсоюзов не пускают.
И, наконец, кровавая среда, 22 января. Утром в районе Майдана (точнее, в медпункте Парламентской библиотеки) были обнаружены тела двух погибших с огнестрельными ранениями: жителя Днепропетровской области 21-летнего Сергея Нигояна (его родители переехали в Украину из Нагорного Карабаха незадолго до его рождения) и гражданина Белоруссии Михаила Жизневского, члена УНА-УНСО, скрывавшегося на Украине от белорусского правосудия.
Вечером того же дня в лесу в окрестностях Борисполя был найден мертвым ранее похищенный активист Майдана Юрий Вербицкий, житель Львова.
А вечером 25 января в киевской больнице скончался Роман Сеник, который был тяжело ранен тогда же 22 января на Грушевского, житель города Турка Львовской области. 27 января на Майдане Независимости был обнаружен труп человека, повесившегося на каркасе «новогодней» елки. Было установлено, что это житель Волынской обл. 1958 г. р.
И наконец (будем надеяться, что действительно «наконец», что продолжать этот список не придется), 28 января в областной больнице Ивано-Франковска умер Богдан Калыняк, который почти все два месяца на «евромайдане», делая короткие паузы между поездками и домашними передышками. Как утверждают, «во время стычек на Грушевского Богдан заработал пневмонию, после того, как там поливали митингующих ледяной водой. Вот он и заболел».
Итак, в печальном списке девять человек – 4 галичанина, один житель Волыни (что очень близко к Галиции во всех смыслах и также относится к Западной Украине), два киевлянина (один, скорей всего, в «постоянный» состав «евромайдана» не входивший), один житель Днепропетровской области, натурализованный украинец и один иностранец, причем в последних случаях с огромной долей вероятности это совсем не случайное совпадение.
К слову, лишь недавно появился первый свидетель их таинственной гибели, некий боевик Тарас Кобялко, родом, естественно, из Коростышева Тернопольской области (так же естественно, что допросить его правоохранителям не удалось). Для «компании» к нему упомянем еще трех «активистов», чьи имена оказались в центре внимания в последние дни.
6 февраля стало известно, что в захваченном здании КГГА произошла стрельба, в результате которой 24-летний житель Львовской области получил ранения, сообщила пресс-служба столичной милиции. По словам пострадавшего, его избили охранники, а затем их руководитель по кличке Яр выстрелил мужчине в ногу за то, что тот отказался носить форму охранника. И в тот же день, на пятом этаже столичного Дома профсоюзов произошел взрыв, в результате которого два человека получили ранения – оба жители Львова.
Думаю, выводы из этой печальной выборки можно сделать совершено однозначные, «евромайдан» – это мятеж одного региона (10% населения страны) против остальной Украины. И чисто риторически интересно представить реакцию англичан, если бы, к примеру, Трафальгарскую площадь оккупировали бы несколько тысяч жителей Северной Ирландии и начали бы штурмовать Вестминстер и Даунинг-стрит, скажем, с требованием сделать католичество государственной религией Великобритании?
Комментарии
"Они майданят, а мы работаем!" - из выступления Анастасии Пятериковой на луганском "антимайдане".
А "трудится" Настя в провинциальном стрипклубе...
Но вы так скромно намекаете на то что девушка занимается не производительнм трудом а в сфере обслуживания, а причину вы не видите?
В СССР подобного не было, но вы же с флагами наперевес поддерживали
развал Союза, парад капиталистических суверенитетов, откровенно фашистскую пробандеровскую политику первого президента, что-то я вас не пойму, вы возмущены полдами дел рук своих?
Покайтесь!!! и не в притоне (УГКЦ), а в норамальной церькви.
Может быть вам зачтется....
Если ты убогий посещал хоть иногда стриптиз - клубы, а не только гей-вечеринки, то знал бы, что одета она на фото ну ни как не для стриптиза.
Другой вопрос где трудятся майдауны? Да ни где! Это отбросы общества, не желающие работать, но желающие кормежки.
Барышня ни как не для стриптиза одета.
Ну и (надеюсь ты не завтракал) вспомнить фото с Русланой, где она свой вареник вываливает на публику....
Комментарий удален модератором
Только майдаунам невдомек , что одно дело работать где угодно чтобы хоть как-то прокормиться худо или бедно, а другое дело поднять мерзость на флаг....
Комментарий удален модератором
Трипер организму явно не нужен!
Хотят еще худшую еще вороватистее власть. Но под бандеровскими лозунгами.
http://maxpark.com/community/5512/content/2513173
Не секрет, что германские войска поддерживали Петлюру и Грушевского. Так же не секрет, что нацики на западной появились не после аннексирования польских территорий, а после прихода нацистов на Украину, да и то через пол года.
Для сравнения:
Партизанские отряды против гитлеровцев организовывались на ВТОРОЙ день после захвата территорий.
Так кто там патриот?
Вот вы и ответили на вопрос кто такие бандеровцы и кому служили. - буржуазии и землевладельцам.
А то, что разумнее было бы, с целью сохранения власти, заработок от активов пускать на развитие бизнеса и инфраструктуры здесь - это истина.
Вы наверное не знаете в какой ужасной нужде живут сельские жители западной и центральной Украины - работы нет, лучшие угодья проданы под гольф-клубы и охотничьи угодья. Можно конечно презирать местных жителей "не приспособившихся к рыочным отношениям", но они с нами граждане одной страны, что ж их за неприспособленность расстреливать? Нормальное правительство должно думать о трудовой занятости населения, как это сделал Ф.Д. Рузвельт во время знаменитой американской депрессии.
И они не знают о безработице и их родители, которые там в селе живут тоже о ней не знают.
... нет, ну конечно если ты хочешь работать председателем колхоза, то однозначно будешь безработным!
Я сам создаю себе работу, набираю людей и оплачиваю их.