На моих глазах либералы становятся маргиналами.
Про World of Tanks думаю все слышали? Игра мирового уровня. Десятки миллионов геймеров по всему миру. 19 января одномоментно в игре участвовали 1 114 337 человек. Сделана игра в Белоруссии. Продюсер компании и дизайнер игры писатель-фантаст Сергей Буркатовский. Я об игре и Сергее не с целью рекламы говорю. Я о рынке и его невидимой руке хочу поговорить. И в эксперты взять Буркатовского. Кому как не ему знать постсоветский рынок.
Вот что он говорит для граждан, желающих заработать денехх на постсоветском рынке.
Российская массовая аудитория (ремарка: в прямом смысле массовая, то есть ее реально много и главное — она обеспечивает основной поток денег) глубоко патриотична. Антипатриотичные группы, те же амероеврофилы, достаточно плотно оформлены и крикливы. Настолько, что у стороннего наблюдателя складывается превратное впечатление о их значимости, как в количественном, так и в финансовом отношении. / Вспомни, любезный читатель, нудный "Дождь" или щёлкающую Антисоветскую лигу./
1. Массовая аудитория не стесняется и не хочет стесняться ни российского прошлого, ни российского настоящего. При этом бОльшая часть этой аудитории совершенно философски относится к неудачам и темным страницам истории «Получили по зубам в 41-м — ну, бывает. Утерлись и дошли до Берлина», а меньшая яростно оправдывает и откровенные неудачи («американцы не были на Луне»)
1а. В массовом сознании русских СССР — это Россия, как бы кому не хотелось обратного.
1б. И да, массовое сознание белорусов, украинцев, казахов, прибалтов и прочая и прочая воспринимает СССР как часть своей истории. Несмотря на информационный фон. Проверено экономикой, хоть и виртуальной.
2. Массовая аудитория патриотична в потребительском смысле. То есть если есть отечественный товар, сопоставимый с импортным — выбран будет «свой» товар. Это, к слову, про автоВАЗ — если начать выпускать машины хотя бы сопоставимые с иномарками — рынок их.
2а. Без сопоставимого качества ловить нечего — патриотизм идиотизму не тождественен
2б. Кстати, в США, Китае и Германии заметны ровно такие же настроения в отношении «своих», пусть даже и виртуальных, товаров.
3. Массовая аудитория очень ревнива к принципиальной позиции компании, в том числе и на других рынках.
Это связано с резко повысившейся благодаря электронной коммуникации связности общества. Попытка политики «и нашим, и вашим» (если речь о российском рынке — антипатриотизм или антисоветизм даже на казалось бы изолированных рынках) неизбежно приводит к финансовым потерям. Поэтому если есть желание заработать на массовой российской аудитории — люби Россию/СССР или поищи себе другой рынок.
Так вот граждане, и в реале и здесь в МП, пытающиеся работать на «общечеловеческом», антироссийском и/или антисоветском поле обречены на нишевость, граничащую с маргинальностью. Вследствие чего они полностью зависят от внерыночных ресурсов и при их потере нежизнеспособны.

http://serb-2.livejournal.com/201589.html
Ну и не удержусь всё-таки об игре сказать. Сам я в неё не играю, но внук рубится. И, знаете, я не возражаю. Несмотря на то, что World of Tanks была и остается прежде всего игрой, она затронула важную нишу правильного отношения к отечественной истории, когда бодрые танковые покатушки превратились для многих людей в увлечение собственной военно-политической и технической историей, выполняя тем самым не только развлекательную, но и общеобразовательную функцию. Именно поэтому в этом аспекте игра оказалась больше чем развлечение, породив подлинную волну интереса к истории отечественной и зарубежной бронетехники (не только в России), а следом и того исторического периода, когда эта техника применялась.
Ветер истории взялся за либеральный мусор. Голубые и розовые его упаковочные кульки густо залепили зелень наших лесов и просторы наших степей. Пора и нам засучивать рукава и освобождать природу от непереваримых отходов.
Здесь я получил помощь: http://red-sovet.su/post/18181/sergei-burkatovsky-of-patriotism-and-anti-soviet
Комментарии
немцы на немецких
.наши на наших.
Вот и посмотрим,как в ИГРЕ,сразу будет проявляться,кто чем дышит.Игра...конечно игра-но зря что ли,в проклятые 90,вся либеральная гопота осмеивала и попрекала,игры детские в войнушку?А в магазинах,нет моделей СВОЕЙ военной техники?
А казалось бы такой малый вопрос-игра в танки...