Почему после развода правильно отдавать детей матерям?

Суды в 95 % случаев отдают детей матерям после развода.

В этом случае проявляется самое яркое отступление норм Закона от принципов права, а именно равенства всех перед Законом.

   Давайте попытаемся разобраться, почему это так происходит.

 

   На самом деле разрушение Законного Брака преследовало цель не Истинное равноправие, как это может показаться только на первый поверхностный  взгляд. А защиту жен от насилия, и злоупотреблений власти мужей. И в этом контексте становится понятным, почему «равноправие» понимается ТОЛЬКО в отношении жен.  Потому что продиктовано ЗАЩИТОЙ женщин. А зачем отбирать детей, у того, кого защищаешь? Т.е., если признать и мужей такими же участниками права, то становится, слишком ОЧЕВИДНА вся бессмысленность, да и что уж греха таить, АМОРАЛЬНОСТЬ, разрушения Законного Брака. На это законодатели пойти не могут, это означало бы признание самой настоящей бестолковости законотворцев. 

 

    Вторая причина, это следование все- таки (нужно отдать должное законотворцам) элементарному здравому смыслу. Не может принадлежать «мужу» ребенок, рожденный, по сути, в НЕ законном браке. Этот принцип даже вытекает из Римского права.


    Исходя из этих двух причин, и юридической невозможности вернуться к Законному Браку, законодатели не могут не преследовать цель  демографическую (так важную для государства). Мужчины в этой модели выглядят безответственным малозначимым элементом. Поэтому уже, исходя из этого, поддерживают матерей, как рождающих новых  членов общества. Эти три причины на самом деле и есть главные, но  как понимаете, никогда не произносятся вслух.

 

   Четвертая причина,  природная, и слишком очевидная для людей не лишенных здравого смысла, на которую, и напирают, публично отстаивая право матерей на детей (чтобы прикрыть истинные причины). Ребенок ближе к матери, она его выносила и родила, проводит с ним больше времени. Отец выполняет совсем другую роль. Он не нянчится с ребенком, а направляет его по жизни, воспитывает, прививает нравственные ориентиры, учит социальным нормам.  "Умер отец - ребёнок наполовину сирота, умерла мать - ребёнок полный сирота." Нужно не забывать, что у матери, в том числе и в традиционных обществах, не отбирают (просто так!) детей. Это слишком бесчеловечно. Для этого нужны очень веские основания!

 

    На этих четырех причинах пока можно остановиться. Теперь смотрите, что произойдет, если как советуют «равноправцы»,  права на детей у родителей будут одинаковы.

Разве это приведет снова к Законному Браку (власти мужа, или как себе вбили в голову, мд-шники «правам» мужа)? Нет, конечно! Признание равных прав будет ведь происходить не из принципа «разности природных ролей», а «равноправия». А значит,  это не приведет к власти (праву) мужа в семье. Наоборот еще больше укрепит феминистическую идеологию (гендерных ролей)  утверждающую природную равность полов и приблизит цель феминисток о стирании границ между полами. Это полностью подтверждает опыт западных феминистических стран, в которых права на детей реально равны, на влияние женщин это нисколько не сказывается.

Тут Арбатова как раз говорит о равных правах на детей

http://vk.com/video137458353_165704791