Навальный избит, а что же Путин?
Навальный избит
kgb_ru — 21.01.2014
Алексей мог ожидать этого от врагов или от провокаторов, но не от людей, которым все-таки должен был, по идее, доверять. Причем, сначала его ударили по самому больному месту - самомнению, а потом - добили грязными ботинками его репутацию "аналитика".
Если послушать наших оппозиционеров - в том числе и Навального (вспомним эпоху митингов 2011 - 2012), то кажется, что российская власть находится на последнем издыхании и даже у Виктора Януковича, которого блокируют в собственной резиденции, положение прочнее.
"Политический кризис", "системные проблемы", "падение популярности", "распад путинского большинства", "предреволюционная ситуация" - вот наиболее типичные оценки того, что сегодня происходит в России, со стороны оппозиционеров.
Однако, если выйти на улицу, то с удивлением обнаруживается, что жизнь идёт, люди спокойно занимаются своими делами, паники и страха на лицах совсем не заметно. На такие аргументы оппозиционеры любят возражать, что всё это - иллюзия личного восприятия, но есть такая наука социология, которая, с неумолимостью приговора, подводит черту под «путинским режимом».
Что ж, посмотрим, что социологи пророчат «Режиму», причём социологи «настоящие» - т.е. антиправительственные и либеральные, иначе говоря, обратимся к последним опросам проверенного высокой оппозиционной пробой "Левада-центра".
20 января 2014 на сайте Центра были опубликованы результаты двух исследований - по возможным президентским и парламентским выборам и по поводу преемника Путина. Начнём с первого.
Итак, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресение, кому отдали бы голоса избиратели, принявшие решение прийти на участок. На первом месте, как и последние 14 лет - Владимир Путин, за которого готовы проголосовать 29 процентов опрошенных.
На втором месте Зюганов - 5%, на третьем - Жириновский, 3 %. Прохоров, надежда либеральной общественности, занимает утешительное четвёртое место с 2% процентами.
Остальные кандидаты входят в почётную категорию "Другие", которой достаётся 3 процента.
Теперь смотрим результаты второго опроса. Как распределились голоса тех, кто определился с выбором, придёт на участок и сам называет имя своего кандидата, а не пользуется предложенным социологами списком. Когда избиратель выбирает без подсказок, опираясь на личные убеждения, результаты ещё более впечатляющие.
За Владимира Путина намерены проголосовать 68 процентов.
Вторым идёт Зюганов, третьим Жириновский. Они тоже прибавившие голосов, но не так мощно (11 и 7 процентов соответственно). Прохоров снова четвёртый, хотя на этот раз у него не 2, а целых 4 процента, что для Михаила Дмитриевича - большой успех.
Переходим теперь к парламентским выборам. Если бы они состоялись в ближайшее воскресенье, симпатии опрошенных распределились бы следующим образом. За "Единую Россию" - 30 процентов (в декабре 2012 - тоже 30 процентов, т.е. поддержка ЕР остаётся стабильной). За КПРФ - 10 процентов. У Жириновского 5%. "Гражданская платформа" Прохорова набирает 3%.
В список попал и незарегистрированный "Народный Альянс" Алексей Навального, совершивший сверхмогучий рывок: год назад за него собирались проголосовать менее процента избирателей, сейчас же - целый процент.
Однако, если исключить тех, кто не собирается участвовать в выборах, то голоса оставшихся, т.е. активных избирателей, которые и определяют судьбу страны, распределились так.
"Единая Россия" - 55 процентов (год назад те же 55%). КПРФ - 19%. ЛДПР - 10%.
"Гражданская платформа" Прохорова добавила себе 3 процента, а вот "Народный Альянс" как имел поддержку одного процента избирателей, там и продолжает его иметь. ))
Переходим теперь ко второму исследованию, касающемуся возможного преемника Владимира Путина.
Согласно результатам этого опроса, количество тех, кто хотел, чтобы через 6 лет Путин снова возглавил страну, составляет 22 процента. В марте 2012, когда он был избран на третий срок, оно было равно 17 процентам, т.е. число тех, кто «железно уверен» в Путине, выросло на треть.
По вопросу о том, есть ли сейчас замена Путину на посту Президента страны, голоса распределились следующим образом. Такого политика можно назвать уже сейчас - 12 процентов. Такого политика можно найти - 40% (год назад таких уверенных было 47%).
Такого политика нет - 31% (год назад - 27%).
Подводя итог. Оппозиционная социологическая служба "Левада-центр", которую невозможно заподозрить в ангажированности, показывает, что никакого политического кризиса в России нет.
Президент был и остаётся самым популярным политиком в стране, которому фактически нет альтернативы."Единая Россия" по-прежнему является ведущей политической партией, опирающейся на реальную поддержку населения. Оппозиционные движения находятся в районе статистической погрешности - как им и положено. Кто там жаждет революции в России? Покупайте лучше билет до Киева. Лучше в один конец. Хотя, что-то мне подсказывает, что и там вы не задержитесь. Может сразу лучше в Нью-Йорк?..
Комментарии
И который матрац изнасиловал... Шендерман вроде.
Новодворская!
Косоглазый, который эсэсовцев любит... Который абажур... Гозман.
Этот ещё... Не помню, волосатый такой, с "Уха Мацы"...
Познер опять же. И Сванидза.
Уже восемь набралось! :):):)
"Сеня Пашак", как её Равшан и Джамшут зовут.
Уже девять. Всего один нужен для ровного счёта!
Неужто ещё одного не вспомним? :)
Точно, лысый Серёга!
Наскребли-таки "ТОП 10".
:)
И евреи ещё обижаются, когда их во вмешательстве в русские дела обвиняют :)
Тогда с кем борется режим?
С ветрянными мельницами, и случайными гражданами, вроде тех, что засветились на Болотной? Там гос.обвинитель просит 5-6 лет за участие в разрешенном мероприятии.
Выйдет и начнет пламенеть заново.)))
Противоправные действия может совершить любой человек, вопрос в квалификации преступления.
Я выражаю свое мнение об отсутствии в России оппозиционеров, под которыми ошибочно понимаются люди, которые пришли на разрешенный митинг. Некоторые там оказались случайно.
Я не считаю оппозиционеркой привлеченную по делу 57-летнюю пенсионерку Е. Кохтареву. Даже если она действительно бросила пустую пластиковую бутылку в полицейского, и даже если попала. Наверное это можно назвать хулиганским поступком, не более.
Бывает так, что мнение человека не совпадает с официальной позицией, тиражируемой СМИ.
Вот такой у нас российский суд. Бывший министр обороны Сердюков ведь о хорошем думал, для страны старался, когда армию разворовывал. Поэтому ему ничего не будет.
Всего доброго.
А у пупкина хорошая охрана.
А. И. Полежаев в своем памфлете «Четыре нации» (1827 г.) написал:
"В России чтут царя и кнут...
А русаки, как дураки,
Разинув рот, во весь народ
Кричат: «Ура! Нас бить пора!
Мы любим кнут!» Зато и бьют
Их, как ослов, без дальних слов".
http://his95.narod.ru/problem/ans_51.htm
Вы помнится говорили, что русские лентяи... не вижу.
Комментарий удален модератором
При СССР можно хоть на сберкнижку было откладывать.
Но Павлов и Гайдар научили нас, что гарантии Сбербанка стОят меньше, чем бумажка, на которой они напечатаны.
В недвижимость вкладывать? Редко кто зарабатывает по несколько миллионов в год, чтоб её покупать. Да и налогами задушат.
Хранить в баксах и евриках? Так они скачут как кенгуру. И к тому же завтра нашим "слугам народа" может прийти в голову гениальная мысль отменить хождение иностранных валют, "по многочисленным просьбам трудящихся".
Ну и зачем много зарабатывать (и, соответственно, вкалывать по 16 часов в сутки)?
На жизнь хватает - и хорошо.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Да, неплохой - работодатели жируют а народ довольствуется крохами с их стола.
Россия — огромная страна с населением свыше 143 миллионов человек, из них порядка 19 миллионов получают доход ниже прожиточного минимума, что, по данным Росстата, составляет 13 процентов от всего населения. В России растет количество бедных людей, борьба с бедностью стала серьезной проблемой для администрации президента Владимира Путина.
http://www.pravda.ru/society/how/defendrights/22-07-2013/1166247-living_wage-0/
"Вы помнится говорили, что русские лентяи..."
Вы еще и лжец отменный!
Или у тебя трудности с пониманием печатного текста?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором