Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.


 
                         
                                 
                                 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        
Комментарии
А кстати
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Удивительно, что Вам разрешили. Как Вам удалось?
Интересно, какая аргументация (в том числе правовая) была для нагоняя.
Так не оспаривайте процессуальные действия. Оспаривайте нарушения закона по другим федеральным законам, не по ГПК.
Зачем Вы капслоком пишете? Это всем пишет ККС, такие у них формулировки.
http://beisvoihchtob.do.am/index/0-125
"В России власти правят по – отечески, а не по закону.
Неправосудное решение равно пытке "
Иван Посошков (1652—1726), известный как сторонник преобразований Петра I, писал: "Все пакости и непостоянство чинятся у нас от неправого суда".
Сейчас все обрушились на правоохранителей: МВД, прокуратуру, и там есть к чему придраться. Но все-таки судебная система - это особая ипостась, вершина юридической иерархии. Судьи исполняют особую функцию в государстве - осуществляют правосудие. Недавно Европейский союз признал, что неправосудное решение приравнивается к пытке.
Общество судам не доверяет. Не доверяет потому, что судейское сообщество стало кастой. Судьям дали огромное количество гарантий - чтобы избавить их от какого-либо давления. Но теперь благодаря этим гарантиям судебная система превратилась в замкнутую корпорацию, неспособную к самоочищению
Так право - это не действия. Действия могут нарушать права.
Наверное, нужно на это упирать.
(я не юрист)
Проблема заключается в том, что, если даже решение суда первой инстанции будет очевидно (явно) являться заведомо неправосудным, то в силу действующих процессуальных правил, никто, кроме как вышестоящие суды при пересмотре дела в порядке апелляционного, кассационного, надзорного производства, не вправе будет дать этому судебному акту даже гражданско-правовую оценку (не говоря уже об уголовно-правовой оценке и квалификации).
Качество выносимых сегодня судебных решений, юридических знаний судьи просто поражает. Иногда создается впечатление, что некоторые судьи вообще не читают законы, постановления Конституционного и решения Европейского суда. http://maxpark.com/user/1250149058/content/2421581
Пока злой умысел не установлен судом, то нет. (согласно законодательству)
Ибо как Вы в противном случае будете доказывать: был ли злой умысел или нет, или, может, он у Вас? Судом не установлено.
Вам права свои защищать или что? Если права, то про них и пишите повсюду. А про "доказательства умыслов" - это вряд ли у Вас получится, имхо.
Пусть КСС "подзадумается"...
Конечно, наверное прямых и решительных действий КСС вряд ли можно ожидать, но "фон" вокруг судьи, полагаю сформировать можно.
Также хорошо бы если в каждом городе на региональных форумах, появился раздел "Лучшие и худшие судьи нашего региона"(по оценке населения, "народная популярность")
С ежемесячной оценкой с указанного Вадимом сайта.
Тогда бы судьи начинали свой рабочий день анализа оценок их работы со стороны интернет сообщества.
Цели проекта
1 - выражать общественное мнение относительно линии поведения и судебных актов, вынесенных кокретными судьями
2 - содействовать формированию интеренет-сообщества на базе нетерпимости к фальши, беззаконию, лжи, особенно судейской среде
Но как любой ПРОЕКТ надо пройти несколько стади
- обсуждение идеи с одновременным прощупыванием актива
- поиск финансирования
- формулирование ПРОЕКТА
- формирование рабочей группы
- запуск ПРОЕКТА
Сколько надо денег? На администрирование примерно 3 кило баксов в месяц. Нужны системшик, кадровик, два или три юриста-журналиста, пять-шесть ассисентов. Грубо каждому по 10 тыс руб - уже 100 тыс. руб
От кого? Я вот, скажем, готова по 500 р/мес предоставлять, если будет касаться не моих дел.
Если моих, то больше.
Каким образом? Я обращалась к журналистам, мне отвечают, что ЖКХ тема заезженная, они уже все писали, это не пойдет, что они сами судятся, чтобы обращались в суд.
Судейское сообщество РФ – это, пожалуй, уже самая настоящая закрытая каста неприкасаемых, где все покрывают друг друга, и никто не отвечает ни перед кем из чужих и ни за что. И это сказал не кто иной, как президент Медведев: «Кого проще поймать за руку – милиционера или судью? Конечно, милиционера, следователя, прокурора, государственного гражданского служащего. Судью пойдите поймайте! Корпоративная закрытость полная». Нет, конечно, за вопиющий беспредел даже в понятиях судейского сообщества судей по-тихому, без скандала, оттуда исключают. Главное – не вынося сор из избы. Но, вообще-то, по такому принципу обычно живёт мафия.
Поэтому очиститься с помощью своих квалифколлегий судебная система не сможет. Нужно создавать коллегии независимые.
В древние времена говорили, что все дороги ведут в Рим; сегодня же они ведут в суд"
У нас и так все независимо и никто- низа что не отвечает! Они названия меняют. чтобы не быть квалификационной коллегией судей. И так во всем в тоталитарном государстве.
Возможно. Если будут конкретные предложения, будет и реакция.
Дружу
Когда выносит против закона, жестом тела показыаает - пусть они отменят
только фонды, но чтобы фонд выделил хотя бы 3 миллиона на 2 года
надо чтобы юрлицо было и перевые результаты
С ежемесячной оценкой с указанного Вадимом сайта.
Тогда бы судьи начинали свой рабочий день анализа оценок их работы со стороны интернет сообщества." У них сейчас сайты годами не обновляются, чем больше контролирующих организацией становится- тем меньше толку.
И все-таки не обо мне речь
В конце концоводному можно насрести пожертвования
Но если команда задействована - надо чтобы была финансовая устойчивость. Есть такое понятие.
Иначе команда работать не сможет.
и команда
C ФСС юрист сначала говорила, что больничный выдается на весь период заболевания во всех случаях нетрудоспособности, а в суде утверждают обратное, что если установлена группа инвалидности, то оплата идет из пенсии инвалида, а не как социальное страхование. Ну ладно пусть бы их не оплачивали и как медицинский осмотр для обычных людей- оплачиваемый из средств работодателя, но вот почему их считают рабочими днями и праздничные и выходные, уменьшая заработок для исчисления среднего в дальнейшем. С первым работодателем три дня заработка без индексации разделили на 15 дней, включая зимние праздники и он оплатил 2 дня МСЭ со среднедневным 60 руб. (на много меньше даже прожиточного минимума). и так же уменьшив опуск, больничный и компенсации при увольнение. Но когда еще ФСС уже изымает больничный в 60% из вынужденного прогула, а в дальнейшем больничный не оплачивает 8 месяцев как инвалиду, тем самым просто аннулируя решение суда, между тем работодателю, возвращает по 190 руб. за день, то на какую помощь от них можно ждать?
http://maxpark.com/community/5862/content/2313466
По закону ст.185,213 ТК РФ медосмотр оплачивает работодатель, по закону больничный лист выписывается за весь период забеливания исключение не составляет МСЭ, если в это время он был болен.
Судья же указала, что не по направлению я шла на МСЭ, а по собственному желанию и она оплачивается из пенсии инвалида, что на самом деле незаконно и было неправдой. При длительном заболевании более 122 дней,- 4 месяца непрерывный или 151 день с перерывами по листам нетрудоспособности лечебное учреждение отправляет на
МСЭ. (ФЗ №255-ФЗ, 18-ФЗ, 213-ФЗ, 243-ФЗ, 343-ФЗ, 169-ФЗ, 339-ФЗ, 379-ФЗ ст.178 ТК выходное пособие , страховые выплаты).
Сначала, Поликлиника №1 меня туда направила, но группу не установили написали стойкое незначительное заболевание опорно-двигательного аппарата не требующей реабилитации. Я подала на ее обжалования и когда меня привезли в ГБ МСЭ, я уже до этого проходила 18 МСЭ диагнозы были все подтверждены, которые приводят к длительной утраты трудоспособности и ограничению в передвижению.
Они сняли фильм, а в эфир его не выпустили, говорили:- когда выгребаете дело, тогда и обратитесь.
Вот тебе и резонанс в СМИ, барахтайся больной человек сам, защищай свои права в суде, судью уволили- на пенсию, а дело отправили на пересмотр, но помощи я так и не дождалась, мне вновь отказали по всем вопросам иска в мое отсутствие, строя свой отказ на предположениях, отказав на запрос доказательств и вызов свидетелей в суд!
ВСПОМНИТЕ ИХ ДУМСКИЕ ОБСУЖДЕНИЯ УЖЕ СЛОВА "ПРОТИВ ВСЕХ" МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВО ПРОИЗНОСИТЬ И ПИСАТЬ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ БЮЛЛЕТЕНЯХ, А КТО ПРОИЗНОСИТ НЕНОРМАЛЬНЫЕ.
ПОЭТОМУ, УЖЕ ПОСЕЩАЕМОСТЬ ВЫБОРОВ МИНИМАЛЬНАЯ. ВЫБИРАТЬ НЕ ИЗ КОГО ОДНИ ВЫЖИВШЕЕ ИЗ УМА ПЕНСИОНЕРЫ ИЛИ ПОДЛИЗЫ МИЛЛИОНЕРЫ, КОТОРЫМ ДО НУЖД ЛЮДЕЙ ДЕЛА НЕТ!.
Так боритесь с жилищным кодексом. Но Вы же не делаете этого?
http://maxpark.com/user/1250149058/content/2421581
Просто. Проще некуда. Толко подождать пока - откудато должен свалиться миллиард...
Какой еще миллиард?
"Поставленная задача очень простая. "
Непростая. (Я про конституционный суд, если что.)
не угадали
Однако, если бы в реальности все обстояло именно так, то государство не объявляло бы борьбу с коррупцией в судебной системе, а в Уголовный кодекс РФ не вводилась бы статья 305, которая предусматривает ответственность за вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта.
Проблема заключается в том, что, если даже решение суда первой инстанции будет очевидно (явно) являться заведомо неправосудным, то в силу действующих процессуальных правил, никто, кроме как вышестоящие суды при пересмотре дела в порядке апелляционного, кассационного, надзорного производства, не вправе будет дать этому судебному акту даже гражданско-правовую оценку (не говоря уже об уголовно-правовой оценке и квалификации)."
на сегодня 213 (-) против 24(+)
царапается Индан
Осталось только подумать, как сделать так, чтобы председатель суда ткнул в эти минусы "судью носом"???
По идее должно быть или обращение на имя председателя суда или местная газета с со статьей об "народной оценке судей" (легла бы председателю суда на стол)