Воспоминания о Юревичской сатрапии

Поздравляю всех южноуральцев с уходом Михаила Юревича с поста губернатора Челябинской области! Хотелось бы поделиться воспоминаниями о правлении Юревича. Мне он запомнился как типичный представитель партии жуликов и воров, который еще во времена своего мэрства в Челябинске прославился широчайшим использованием административного ресурса, массовыми фальсификациями на выборах, которые дали ему второй мэрский срок. Затем он сумел купить губернаторское назначение, перед этим отменив прямые выборы мэра.

Михаил Валериевич превзошел всех путинских сатрапов своими беззакониями (которые просто и наивно брали взятки) - во всех доходных сферах он и его придворные кланы захватили лучшие активы, монополизировали абсолютно все рынки. Была уничтожена дешевая розничная торговля под видом благоустройства рынков, разрушен рынок доступного жилья, а также монополизированы все ветви власти. Режим отыгрался даже на детях - дефицит мест в детских садах во все годы его губернаторства составлял 20%, за этот же период (при пиар-компании о победе над этим дефицитом в юревичских СМИ) было построено всего несколько садиков в области – то есть для решения не делалось совершенно ничего. Юревичские холуи разворовывали деньги, выделяемые на ремонт образовательных учреждений, а их директора сталкивались с угрозами даже за публичный поиск средств у меценатов, который мог бы скомпрометировать воров.

Итогами его мэрства стали более чем двукратное повышение цен на жилье, монополизация рынка придворными фирмами "Стройком" и "Артель-С", массовое воровство в сфере ремонта городских дорог, отмена транспортных льгот, которые когда-то вводил он же в целях пиара и политической борьбы. Замечательного ремонта городских магистралей на федеральные средства не хватало даже на год. Но пиар федерального масштаба прославил его дорожную революцию и наши дороги как самые лучшие в стране уже во время его губернаторства.

Вместо строительства дублирующих дорог и развязок Юревич как мэр и затем и как губернатор прославился уничтожением тротуаров, зеленых зон под расширение проезжей части, а также строительством супермегадороги на бюджетные деньги к собственному ТРК "Родник" (изначально дорога должна была полноценно связать несколько городских районов). Примечателен и тот факт, что на свою охрану и собственный вертолет за позапрошлый год он потратил полмиллиарда рублей из бюджета области.

В завершение также отмечу, что в соответствии с законом о губернаторе Юревич получит пособие в 75% годовой зарплаты и безвозмездную пожизненную охрану. Прискорбно, что у гражданского общества совсем не остается времени для подготовки к губернаторским выборам, а на смену макаронно-строительной олигархии во власти скорее всего придет металлургическая.