Когда нет совести, а в глазах одни значки долларов как у Скуджа Макдака - дело плохо: в конце этой недели олимпийская чемпионка Мария Савинова решила вынести сор из избы и обидеться на Челябинскую область и лично губернатора Юревича, которые якобы зажали ее заслуженный миллион долларов за золотов Лондоне 2012.
Действительно, ранее власти обещали от спонсоров выплатить за каждое золото, полученное челябинскими спортсменами 1 миллион долларов США, правда сразу и поясняли критерии для получения награды:
«На эти деньги могут претендовать только те спортсмены, которые живут в нашем регионе не менее двух лет, – отметил Юрий Серебренников. – А варягов, желающих воспользоваться предложением губернатора, просим не беспокоиться. К нам, кстати, уже начали поступать «заявки» из других регионов».
Сама же Мария Савинова умудрилась заявиться на олимпиаду сразу еще от 2 областей - Московской и Свердловской, а значит получить деньги и от них. Как только же она поняла, что миллион от Челябинска ей никто вручать не собирается - подняла крик, мол обманули меня. Несмотря на то, что Мария и не живет (давно живет в Москве, а прописана в Нижнем Тагиле) и не тренируется в Челябинске, как участнице игр 500 000 рублей ей все-таки готовы вручить, но... Мария воспринимает полмиллиона рублей помимо щедрых премий от государства, других областей как унижение.
Ну раз уж решила начать считаться с Челябинском, то давай - все точки над I расставил министр спорта Челябинской области:
Серебренников сообщил, что одним из основных условий получения премии было то, что спортсмен должен быть прописан и тренироваться в Челябинской области.
«Это было сделано, чтобы удержать своих спортсменов. Когда Исаев получил миллион долларов, были соблюдены все условия.
Он отметил, что спортсменка необоснованно жалуется на отсутствие материальной поддержки со стороны региона: бегунья получает ежемесячно по 45 тысяч рублей от области. Кроме того, за прошлый чемпионат мира она получила 300 тысяч рублей «просто как подарок», хотя выступала за другие регионы, а в марте 2012 года по ее просьбе министерство приобрело для нее палатку-барокамеру за 450 тысяч рублей.
По сведениям министра, в регионе самые большие премии за Олимпиаду: в Свердловской области первое место оценивается в 1 миллион рублей, второе — в 750 тысяч, третье в — 500 тысяч рублей. Тренерам выплачивают по 250 тысяч рублей.
«Миллион спортсменка получит в Свердловской области, 500 тысяч рублей у нас, в пределах миллиона рублей даст Московская область, 4 миллиона рублей даст министерство спорта, кроме того, она получила машину. В принципе неплохо. Что касается жилья, в прошлом году Свердловская область дала ей двухкомнатную квартиру в Подольске. Она ее до сих пор не оформила», — сообщил министр.
Министр спорта сообщил, что челябинские спортсмены-победители Олимпиады в Лондоне будут ежемесячно получать по 100 тысяч рублей до следующих Игр.
И все еще мало? Да еще при этом хаять Челябинск и считать себя обиженной? Совсем уже зажрались и охренели! Не нужны нам такие земляки-чемпионы. Тоже мне - гордость Челябинска.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
p.s. Посмотреть что? Какие виды получают гос.финансирование?
Комментарий удален модератором
А девушка из Челябинска не молодец.
Пусть так бегает...
Туда - сюда...
А вообще прохезали олимпиаду в Лондоне. Фактически на пенсионерах да кавказцах и выехали. Молодёжи в большом спорте фактически почти нет, в регионах спорт в загоне, детский спорт вообще уничтожен на корню.... только чинуши казённое бабло пилят...
это мошенничество, за которое надо судить
и федеральных и региональных дельцов.
Выдающие люди должны иметь выдающие доходы.
Не дело, когда доходы имеют только
ничтожные люди, барыги...
если они привозили лишние джинсы из-за границы...
Талант в спорте редкий дар,
как и в других отраслях искусства, эстрады и кино...
За талант надо платить,
а особенно за труд,
который даже миллионами трудно измерить...
Евкуров: теракт на похоронах в Ингушетии совершил смертник
В Дагестане террористы обстреляли прихожан и заминировали мечеть
...Поэтому перечислить миллион долларов из Челябинска на Кавказ -
это почетная обязанность всех...
И других регионов тоже...
Отсюда http://sport-leader.ru/blogs/post/383/
p.s. Владельцы Home Depot не такие уж и альтруисты - выплачиваемая зарплата будет отражена как спонсорская помощь и на эту сумму будет уменьшен фискальный гнет на компанию.
p.s.2. Финансовая поддержка американского спорта наглядный пример, как можно организовать финансирование массового спорта за счет частных средств, не получая ни единой копейки из бюджета за счет грамотной фискальной политики.
Или у вертикальщиков отсуствие совести норма, а у спортсмена - это нонсенс? Знаю рассказы про совершенно бессовестных спортсменов. Как-то Юрий Власов на Жаботинского жаловался. Дескать, сыграл в раздевалке уставшего и отчаявшегося,Власов и расслабился, не взял вес. А после уже Жаботинский его обыграл, взяв штангу. Никого этот рассказ почему-то не возмутил, акций не было, шум не поднимался.
Еврей обманул еврея, что тут особенного?
Многие заканчивают выступления полными развалинами.
Боксер Вячеслав Лемешев, триумфатор Мюнхена 1972 года,
последние годы мучился провалами в памяти,
выходил из дома с записками в карманах брюк,
кто он и где живет,
копал могилы на кладбище
и умер в полной нищите...
А когда-то они ценились......
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ни Крис Хой, ни Виктория Пендлтон, ни Энди Маррей ничего, кроме почетной аудиенции, от Королевы Елизаветы II не дождутся.
Притом у многих британских спортсменов подписаны контракты с частными инвесторами. Так, олимпийский чемпион в дабл-трапе Питер Уилсон получал финансовую поддержку не от английской федерации, а от спортивного мецената одной из арабских стран.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Барокамеру купили, квартиру подарили, а миллион зеленых зажали? Или как?
И как сама Савнова "умудрилась заявиться на олимпиаду сразу еще от 2 областей - Московской и Свердловской" ?
Кто-нибудь хоть чего-нибудь в этой галиматье понял?
вопрос в премиальных !!!
Ещё раз, для особо талантливых: обещание было дано публично. Лично спортсменке. Если "инструкцию" потом решили переписать, это не отменяет говнизма чинуш, а только усугубляет.
Разговор простой. Обещал - плати. Если нельзя, на хрена обещал. Всё.
Читайте Даля: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/256390
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/19/a_4730729.shtml
Пока наши олимпийцы в Лондоне с превеликим трудом добывали 25 золотых медалей, никто не задумывался о том, насколько порочна подобная система. О проблемах заговорили после того, как начался дележ обещанных за олимпийские медали премиальных. Выяснилось, что подмосковно-челябинская бегунья Мария Савинова не имеет права на озвученные в уральском городе тамошним губернатором призовые.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/19/a_4730729.shtml
Та же Антюх на вопрос о том, не хотела бы она подобно ее главной сопернице Лашинде Демус зарабатывать рекламными контрактами и получать с помощью спортивных менеджеров спонсорскую поддержку, ответила: «Нет, я русский человек».
И чиновники во всех регионах успешно рапортуют об олимпийских успехах «своих» спортсменов, получая за это немалые премии из бюджета.
Особенно умиляет, когда в медальный реестр включают живущих и тренирующихся за рубежом спортсменов.
Давно обосновавшаяся на Кипре Ольга Забелинская тоже позволила рапортовать об успехах питерского велоспорта, а наш человек в НБА Тимофей Мозгов, оказывается, представлял в Лондоне Краснодарский край. Почему – непонятно. Нашла его для баскетбола, как это ни парадоксально, та же Тржескал в Питере, а довели до уровня сильнейшей лиги мира в Подмосковье. Сборы национальной команды, которую тренировал американский специалист с израильским паспортом, оплачивала РФБ.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/19/a_4730729.shtml
"Мы всегда искренне переживаем за тебя и каждый из трёх с половиной миллионов жителей Челябинской области гордится твоими успехами. Ну а раз уж нам предоставили такую возможность, то мы со своей стороны постараемся сделать всё, что от нас зависит. К тому же, не стоит забывать и о премии, которую пообещал Михаил Юревич за успешное выступление на Олимпийских играх. Напомню, что за победу, каждому челябинскому спортсмену достанется один миллион долларов (из которого 200 тысяч первому тренеру, – прим. автора), за второе место – 100 тысяч долларов, а за третье – 50 тысяч в аналогичной валюте. Наши легкоатлеты долгое время высоко несут знамя Челябинска, и я очень надеюсь, что ты продолжишь победные традиции".
http://chelyabinsk.ru/text/news/448623.html
"...региональный министр отметил, что Мария, как и другие спортсмены, может претендовать на премию в один миллион долларов, если займет первое место на Олимпиаде в Лондоне".
Не по-пацански ребята действуют, чего уж там.
если она не Челябинская отчего же баннеры с её изображением в Челябинске развесили?