Естественные враги

Ввод советских войск в Польшку,используется либеральными историками как повод для обвинения СССР в агрессии.

Основным идеологом сегодня стал некто вещающий из Лондона.Всем известная личность не нуждающаяся в представлении.

Суворов-Резун «разоблачает» аргументы о том, зачем СССР взял западные Украину и Белоруссию ради их же защиты

ОБЬЯСНЕНИЕ ПЕРВОЕ

Вот что он,Суворов-Резун пишет:

«Объяснение первое...Растерзав и утопив в крови Польшу, мы двинули наши границы на запад, т.е. укрепили нашу безопасность. Странное объяснение»

Воистину странное объяснение. Кто это «МЫ»? Нацистская Германия?

Кто тут Польшу в крови «топил»? Давайте-ка хоть, немного фактов, так, для разнообразия.

Доблестный вермахт, вступивший в войну 1 сентября 1939 года, «утопил в крови» 65 000 польских солдат и офицеров, плюс 140 000 раненых, плюс около 400 000 в плену, и потерял 16 000 своих военнослужащих.

СССР, вступивший в войну 17 сентября 1939 года (за 10 дней до падения Польши, основные силы которой уже приказали долго жить), всего потерял 882 человека, плюс 97 пропали без вести, и взял 240—250 тысяч, а по другим данным, 217 тысяч польских солдат и офицеров, из которых сразу отпустили по домам 42 400 человек.

А кто уничтожил 5 млн гражданского населения в период с 1940-1945 годы?

И кто же тут грозный кровосос?

Но Резун далее пишет:

«Советские границы, были действительно отодвинуты на 200—300 километров, но при этом Германия продвинулась на 300—400 километров на восток. От этого безопасность Советского Союза не повысилась, а наоборот, понизилась»

Где логика?

Можно подумать, что если бы советы стояли вдоль границ Польши, а Германия, двигаясь себе до упора, прошла бы не «300—400», а 500—700 километров, то безопасность СССР была бы много выше.?!

А если бы немцы дошли до Урала, то, надо думать, безопасность СССР вообще взлетела до небес.

Но Резун "обьясняет" почему безопасность СССР "упала":

«Осенью 1939 года Советскому Союзу крупно повезло: по пакту Молотова-Риббентропа были присоединены новые территории глубиной 200—300 километров. Ранее созданная полоса обеспечения стала гораздо глубже.

Новые территории самой природой были созданы именно для оборудования тут такой полосы: леса, холмы, болота, полноводные реки с топкими берегами, а на Западной Украине — бурные горные реки с крутыми берегами»

Это кто же так ему противоречит? Безопасность Союза понизилась, говорит лондонский баснописец, а кто-то ему возражает, кричит, что, стало быть, наоборот, Союзу «крупно повезло».

И достаточно весомые аргументы в защиту своего возражения Резуна приводит. Так кто же этот оппонент?

А этот оппонент и есть В.Резун собственной персоной.

На странице 76-й своего ледокольного творения он лично прямо так и заявляет — «КРУПНО ПОВЕЗЛО». Что же это, он здесь лжет или там?

Или это плюрализм мнений?

ОБЬЯСНЕНИЕ ВТОРОЕ И ТРЕТЬЕ

Резун дает второе обьяснение вводу советских войск в Польшу:

«Объяснение второе: ударив топором в спину Польше в момент ее отчаянной борьбы против фашистов, мы — пытались оттянуть момент начала советско- германской войны... Это объяснение из цикла...»

Вообще ни на чём не основанное мнение.

Между прочим, много цитируемый Суворовым английский историк Лиддел Гарт пишет, что разгром польских войск был предрешен еще до того, как 17 сентября русские пересекли восточную границу Польши».

Где же оно,русское коварное зверство?

Вот и третье обьяснение:

«Объяснение третье: Франция и Великобритания не хотели с нами заключать договор, поэтому... Какая чепуха!

Почему Франция и Великобритания должны защищать Советский Союз, если Советский Союз провозгласив своей целью свержение демократии повсеместно, в том числе во Франции и Великобритании?»

На вопрос темного английского пасечника В.Резуна отвечает министр иностранных дел Великобритании от 1939 года лорд Галифакс:

«Мы знаем, что если другие государства лишатся своей безопасности и независимости, то наша собственная безопасность и независимость окажется под угрозой. Мы знаем, что для обеспечения международного права и порядка мы должны быть готовы драться в их защиту»

Это сказал лорд Галифакс--тот самый кто публично говорило защите мира и всячески помогал становлению нацизма

На публике он за защиту мира....за кулисами он пособник нацистов

Но эти его слова--истина на 101%

СССР И СОЮЗНИЧЕСКИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Резун всячески обличая СССР,пишет что СССР был плохим союзником:

«А вот странам Восточной Европы было совсем не наплевать. Если Гитлер повернет на Восток, они — первые жертвы. Поэтому страны Восточной Европы были естественными союзниками СССР.

С ними нужно было искать союза против Гитлера. Но Сталин такого союза не искал, а в случаях, когда договоры существовали, Советский Союз не выполнял своих союзнических обязательств»

Вот так просто--бедные и нечастные восточноевропейские страны,отчаянно боровшиеся с нацизмом не нашли поддержки у безжалостного восточного соседа..

А что же это были за "союзники"?.Перечислю одновременно всех соседей СССР,только с западной стороны

"ЕСТЕСТВЕННЫЕ СОЮЗНИКИ" СССР

1.Финляндия.

Будущая война, вызванная нежеланием финской стороны отодвинуть границу с Советским Союзом, проходившую в 32-х километрах от Ленинграда, второго по величине города страны, ясно показывает, насколько этот «союзник» был для СССР естественен.

Цель политики Финнляндии--создание "Великой Финляндии" с присоединением территории Карелии,Ленинграда и области+до Архангельска

К тому же во главе Финляндии в те времена стояли бывший царский генерал Карл Густав Эмиль Маннергейм, теплых чувств к Стране Советов не питавший, и Свинхуд, заявивший:

«Любой враг России должен быть другом Финляндии»

2.Эстония.

Прибежище русских эмигрантов, куда они особенно активно потянулись во время Кронштадтского мятежа в надежде на крушение «большевистской диктатуры». Один из основных центров подрывной и террористической деятельности против Советского Союза.

Цель белоэстонцев--падение большевизма,уничтожение советской власти

Кстати, без помощи армии Юденича Эстония в 1919 году была бы очень быстро завоевана красными. А после это государство уничтожило в концлагерях большую часть остатков этой армии, продемонстрировав, что его антирусскость внеидеологична.

3.Латвия.

Сказать тут нечего. Отсталое, никчемное государство. Согласно традиции, любит Германию, не любит СССР и общественные формы собственности.

4.Литва.

В 1920 г. умудрилась потерять свою древнюю столицу Вильно (Вильнюс), которую с удовольствием прикарманила Польша.

Но в 1923 году отхапала Мемель, который, согласно решениям Версальской конференции, передавался под управление Лиги Наций.

5.Польша.

Это старая история

Походы польских шляхтей в Россию,разделы, подавляемое Россией национально-освободительное движение, германофил Пилсудский...

Цель Польши--воссоздание Речи Посполитой с включением территории--Украины,Белоруссии и Литвы

Кстати, когда в 1939 году для подписания договора с Англией и Францией о предотвращении вторжения немцев в Польшу СССР попросил в случае нападения на нее дать советским войскам два коридора для соприкосновения с немцами с целью ведения военных действий для защиты этой самой Польши

Польша мягко сказано, уперлась,гордые поляки отказались принимать помощь от «москалей» и в результате чего все переговоры и накрылись

Соучастница раздела Чехословакии.

На союзника что-то такое не очень-то тянет.На врага тянет

6.Чехословакия.

Во-первых, договор с ней был, а во-вторых, уже говорилось о его исполнении.Но Польша наотрез отказалась пропустить войска СССР через свою терииторию

Кроме СССР желающих помочь на таком добром Западе не нашлось.

7.Венгрия.

Фашистская диктатура адмирала Хорти. Дьюла Гембеш, венгерский премьер-министр, — первый европейский глава правительства, посетивший Гитлера. Сателлит Германии.

С согласия Гитлера оккупировала в 1938 году Южную Словакию, а в 1939 году чешскую Закарпатскую Украину.

Еще один «естественный союзник»...

8.Румыния.

Союзник Польши по секретному договору 1929 года, направленному против СССР.

В 1932 году румыны сорвали подписание советско-румынского пакта о ненападении, как говорят злые коммунистические языки, не без нажима с Запада.

С 1937 года румынским фашистам было официально разрешено носить свастику.

Наверное, для краткой характеристики хватит и этого, но добавлю еще, что в 1939 году, в ответ на предложение предоставить советским войскам коридор через свою территорию в случае агрессии в Польше, они не выказали своего «естественного» рвения и фактически замяли вопрос.

И еще — Бессарабию кто украл под шумок гражданской войны в России?

Цель Румынии--создание "Великой Румынии" с присоединением всей Бессарабии,южной Украины

Националисты в правительстве выдвинули новый проект--в котором писалось о необходимости расширить территорию государства до Уральских гор и таким образом обеспечить создание «Румынской империи до ворот Азии»

9.Болгария.

Больше всех балканских «естественных» союзников была заинтересована в восстановлении своих границ по состоянию на 1 июня 1913 года.

Само собой, обеспечить это могла только Вторая мировая война, а вовсе не Лига Наций, сидевшая на Версальских договоренностях, как кулак на мешке с зерном.

Незадолго до начала войны с СССР, то бишь 1 марта 1941 года, Болгария присоединилась к Тройственному пакту.

10.Королевство Сербов, Хорватов и Словенцев (с 1929 года — Югославия).

Установила дипломатические отношения с СССР только в 1940 году

25 марта 1941 года присоединилась к Тройственному пакту,единственная страна, выплачивавшая пенсии бывшим российским военным (т.е. не советским!), принявшая на службу целый отряд русских эмигрантов с дозволением носить форму императорской армии, и т.д. и т.п.

Цель--свержение большевизма в России

Вот пожалуй и всё....с такими союзниками СССР-ру нечего было боятся!..

А в действительности все вышеперечисленные страны,кроме Чехословакии  были—ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВРАГИ СССР

А ведь на востоке—еще враждебная Япония….

КАКИМ СОЮЗНИКОМ БЫЛ ЗАПАД ИЛИ ЧЕМ БОЛЬШЕ АГРЕССОР ПОЛУЧАЕТ--ТЕМ БОЛЬШЕ ОН ХОЧЕТ

Именно так,если агрессору дать то чего он хочет его аппетит лишь разгорится и он захочет ещё больше

Политика "умиротворения" была самой странной из всех политических линий западных стран--ведь только очень глупые люди могут верить что агресора можно умиротворить скормив ему целые страны

Так вот перечень того как Гитлеру давали то что он хочет,действия запада до 1939 года:

Январь 1935 года.

Присоединение Саарской области, где 90% населения высказалось за присоединение к Рейху.

Гитлеру все сошло с рук.

7 марта 1936.

Германия оккупировала Рейнскую демилитаризованную зону.Реакция?

Англия и Франция молчат…..а ведь вломили бы беспомощному Гитлеру 1 раз и покончили с нациской угрозой в зародыше

12 марта 1938.

Германия произвела аншллюс,а попросту захват Австрии,суверенной страны.

Что делают западные миротворцы? Возмущаются? Да. А делают что-нибудь еще? Ничего

Словом "аншлюс" прикрыли захват суверенной страны....канцлер Дольфус ушел вотставку под давлением нацистов в правительстве

29 сентября 1938.

Мюнхенское соглашение. Германия требует Судеты.

Собравшись в Мюнхене наедине с главами «демократий», Гитлер дебатирует проблемы их взаимоотношений.

Решение было идеально простым: отдать Гитлеру все,что он хочет.

Март 1939.

Германия отторгла от суверенной Литвы Клайпеду (Мемель).

Где реакция запада,Лиги наций?..на оккупацию части Литвы запад молчит

После всего этого,кому-то хватает наглости обвинять СССР в провоцировании войны....что-же,Гитлер бы перестал бы захватывать новые территориии?

ЧТО ДЕЛАЕТ СССР

Вот что делал СССР до августа 1939 года:

1933 год

СССР предлагает заключить "Восточный пакт" с участием всех восточноевропейских стран+Великбритании и Франции

Согласно пакту,страна подвергшаяся агрессии получала ответ от всех стран-участников пакта.

Пакт,способный обеспечить коллективную безопасность был загублен на корню--Польшей и Германией

1935 год.

Невесть почему Сталин заключает систему договоров о взаимной помощи с Францией и Чехословакией.

Особенностью советско-чешского договора было то, что в нем специально оговаривалось, что СССР приступает к военным действиям только в случае вступления в войну Франции.

18 июля 1936 года.

Антиконституционный переворот в Испании.

СССР шлет законному правительству свои танки-агрессоры БТ, самолеты-агрессоры И-16, а также своих антидемократических инструкторов и добровольцев.

А демократическая Франция в это же самое время прикарманила испанские деньги, переведенные во Францию еще до войны для закупки оружия.

Сентябрь 1938 года.

Пока западные руководители договаривались о сдаче Чехословакии Германии и Польше,СССР не оставался в стороне

Нарком Ворошилов издает директиву о приведении войск Винницкой армейской группы в боевую готовность и выведению ее к государственной границе СССР.

Но Польша наотрез отказалась пропустить войска СССР,проведя масштабные военные учения на границе с СССР.

Май 1939 года.

Японские войска напали на Монголию, практически единственного союзника СССР на 1939 год.

СССР сразу послал войска и агрессор был разгромлен.

После вышеперечисленного,опять же кому-то хватает наглости заявлять что СССР предавал своих союзников

СССР защитил союзника—Монголию и пытался оказать помощь Чехословакии согласно союзному договору

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СССР к 1940 году оказался в крайне тяжелом положении.Его границы сомкнулись с границами основного агрессора.

СССР не имел ни одного союзника кроме Монголии,ни одной страны европы с которой был бы заключен договор о взаимопомощи

Но была одержана большая победа-- создан восточный фронт и продвижение нацизма было остановленно