ЖКХ: МАКЕТ обращения МЭРу - способ не реализован, лишен возможности оплатить услуги
                        Интеренет лопается от сообщений о злоупотреблениях в сфере ЖКХ. Уже всем понятно, что это идеальная гавань для преступников различного ранга - от примитивных бомбил до воротил миллиардами. При этом все имеют огромные подпольные доходы. 
В этой ситуации законодательство играет роль декораций. Которые при необходимости просто отодвигаются вглубь сцены. 
Технология, которую я намерен предложить, состоит в дом, чтобы декоративный заборчик прибить к полу сцены 100-мм гвоздями. И вынудить паразитов копошиться в рамках закона. Сразу определимся - не считаю закон совершенным, вся законодательная база в этой сфере дырявая и противоречива. Но берем норму закона и тупо твердим: НАДО ИСПОЛНЯТЬ
Чем тупее, тем лучше... При этом сами потираем руки - А ну-ка  покажите, как вы любите законы России
Нам это ничего не стоит - прсото проставил свои данные в Макете. А во властных структурах наступит переполох. Там требуется по закону в короткий срок учинить проверку и провести собрание.
И особенно привлекательным в такой технологии является столкновение мошенников из управляющих структур с коррупционерами из властных
Итак
МАКЕТ 
Главе Администрации
город
от
 
ЗАЯВЛЕНИЕ
о проведении проверки и принятии мер по устранению нарушений
Мне принадлежит квартира № в доме по ул.
Дом считается находящимся под управлением ТСЖ "&&&&".
Однако способ управления фактически не реализован
посредством ТСЖ – оказался фактически не реализованным, поскольку 
ТСЖ уклоняется от заключения договора управления, хотя согласно жилищного законодательства:
"По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья,..)в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность" (ч.2 ст. 162 ЖК РФ)
Отсутствие договоров управления указывает на то, что способ управления оказался не реализованным. Из-за чего возникают серьезные негативные последствия.
Первое: В отсутствие договора я лишен(а) возможности передавать свои денежные средства организации, скрывающей финансовый механизм. По Стандарту раскрытия информации, утв Постановлением  Правительства №731, люббой вправе иметь доступ к информации о ценообразовании жилищных услуг.
 Но эта информация сокрыта. Я не в состоянии получить справку о том, кто, когда , каким решение установил цену на ту или иную услугу по содержанию и ремонту так называемого общего имущества. При таких обстоятельствах я вынужден воздержаться от передачи своих денежных средств партнеру, не пользующемуся моим доверием в полном соответствии с требованием гражданского законоьдательства - проявлять осмотрительность и осторжность, не платить, кому попало. 
Второе: В отсутствие договора возникают благоприятные условия для мошенников, которые предъявляют к оплате коммунальные услуги без проведения надлежащей приемки исполнения. Дело в том, что по закону должен быть прописан порядок приемки исполнения по теплу и воде. Если приемка не организаована, то не иссклбючено предъявление "нарисованных"  объемов потребления. Оплачивать заведомо завышенные объемы потребления - означает поощрять мошенничество. А поэтому единственный выход - приостановить оплату до устранения нарушений требований закона. 
Третье: В отсутствие договора я не могу вносить плату ТСЖ, поскольку нет никакой гарантии сохранения моих денежных средств, а также последующего перечисления части средств в уплату за коммунальные ресурсы. Эти условия должны быть отражены в договоре управления. В договоре управления должны быть прописаны возможности контроля за исполнением обязательств сторон. Но если я лишена возможности оплатить коммунальные услуги, то могут пострадать ресурсоснабжающие организации. А этого я бы не хотел допустить.
Поэтому настоящее обращение продиктовано моей ответственностью за происходящее, желанием оплачивать коммунальные услуги своевременно, но в рамках закона, желанием оплачивать жилищные услуги, но лишь при условии соблюдения порядка ценообразования, тогда как ТСЖ, напротив, очень устраивает вымогательство денежных средств выставлением платежек в отстутствии договоров, т.е. в обход закона
Выход из кризиса предусмотрен ст.165 ЖК РФ: 
"Орган местного самоуправления на основании обращения собственников помещений в многоквартирном доме … о невыполнении управляющей организацией обязательств, предусмотренных частью 2 статьи 162 настоящего Кодекса, в пятидневный срок проводит внеплановую проверку деятельности управляющей организации".
На основании изложенного, руководствуясь ст. 20 и  ч.1.1 ст. 165 ЖК РФ
ПРОШУ проверить деятельность ТСЖ «ХХХ» по заключению договоров управления. По результатам проверки установить факт не реализации способа управления и принять меры к устранению нарушений закона 
Из этой же серии
 
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Договоры только с не-членами тсж. А что делать членам тсж в защиту от уголовников?
Собственник могут решать, могут нет. Это вообще не влияет. Ест пстановление Гостроя №170 - обязаны дом содержать! Если денег нет - займите в банке! Какие проблемы?
откуда вы это взяли?
Почему в закон не заглядываете?
Порядок установления платы за содержание жилья для собственников жилых помещений устанавливается статьей 156 Жилищного кодекса РФ, пунктами 31, 32, 33, 34 Постановления Правительства РФ № 491 от 13 августа 2006 года. Оба этих документа регламентируют, что:– размер платы за содержание и ремонт жилого помещения собственников, выбравших способ управления – управляющую организацию для управления своим многоквартирным домом принимается решением общего собрания собственников в таком доме на срок не менее чем один год с учетом предложений управляющей организации. Предложения управляющей организации о перечне, объемах и качестве услуг и работ должны учитывать состав, конструктивные особенности, степень физического износа и технического состояния общего имущества конкретного дома.
так что тариф городской вообще не при делах
В соответствии с изменениями, внесенными в ПП РФ от 16.07.2009 г. № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» жилищная инспекция наделена полномочиями по учету всех лиц и организаций, осуществляющих деятельность по управлению домом и (или) предоставлению услуг по содержанию ОИ собственников помещений МКД.
Уведомления должны быть предоставлены не только теми организациями осуществляющими деятельность по управлению домом и (или) предоставлению услуг по содержанию общего имущества собственников помещений МКД, которые образовались до выхода постановления № 584, но и те, которые осуществляли эту деятельность до внесения изменений.
Приказом Минрегионразвития РФ от 2.04.2013 г. № 124 утвержден Регламент раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления МКД, путем ее опубликования в сети Интернет в соответствии с требованиями ПП РФ от 23.09.2010 № 731 «О стандарте раскрытия информации». За непредставление уведомлений в орган государственного жилищного надзора и требований ПП № 731 предусмотрена административная ответственность.
http://marek.org.ru/1235-raznochteniya-v-zhilischnom-zakonodatelstve.html
Они то думали, что начиная с 2007 до 2012 года -будет всегда!
Размечтались, допрыгались! Теперь знают- "Механизм ускоренного снижения финансовой устойчивости управляющих компаний налицо" - пора бежать с рынка ЖКХ!!!
Никакого переполоха не будет. Доказано опытом. Даже в суде тягомотина растянется на долгое время. Нужно долбить, используя закон:
Закон РФ Об обжал.в суд действий и реш. нарушающих права гр.- 27.04.1993 № 4866-1
Статья 1. Право на обращение с жалобой в суд
Каждый гражданин вправе обратиться с жалобой в суд, если считает, что неправомерными действиями (решениями) госорганов, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и их объединений, общественных объединений или должностных лиц, госслужащих нарушены его права и свободы (в ред. Ф. закона от 14.12.1995 N 197-ФЗ)
Ответственность госслужащего наступает в связи с его обязанностью признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 27 мая 2003 года N 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации", статьями 4, 15 и 18 закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе РФ".
И в частности, что не существует чудо-оружия, применение которого обусловит выигрыш в этой гражданской войне
Автомат Калашникова тоже не поможет, агрессоры придумают множество других уловок.
Подскажите, пожалуйста, материалы дела из надзорной инстанции с отказом на жалобу возвращаются в суд первой инстанции?
Как мне получить заверенные судом копии решений, приложенные к этим материалам?
= направляете заявление и оплачиваете пошлину если надо