Чем вызвана наша тревога?
Во-первых, очевидно, что подготовка встречи Патриарха с римским папой вышла на финишную прямую. Наивно думать, что недавний визит президента в Ватикан был чисто протокольным, касающимся только межгосударственных отношений. Похоже, что сценарий повторяется – так было и в случае с «объединением» с РПЦЗ. Объединительному акту предшествовал визит В.В.Путина в США, его посреднические действия – контакты с иерархами РПЦЗ. Похоже, что и в случае со сближением с католической «церковью» происходит то же самое.
Очевидно, что встреча Патриарха с понтификом будет иметь не просто протокольный характер, а прежде всего, закрепит негласные договоренности компромиссного характера. По сути это будет уния. Наверняка, будет предписано возносить имя римского папы за богослужениями, и в обиход постепенно будет входить практика совместного служения с католиками.
Несомненно, все это будет носить апостасийный характер, означать отступление в вере, повреждение чистоты Православия. Тем самым создается угроза спасению души. Немногие в наш век теплохладности и конформизма осмелятся возвысить свой голос протеста. Подавляющее большинство подчинится за послушание, побоится потерять свое положение и подвергнуться репрессиям.
В этой связи настораживает, что в Москве не продлевают сроки действительности удостоверений священнослужителей. Похоже, что их продление будет обусловлено согласием на упомянутые компромиссы.
Призываем всех кому дорога Святыня Православия бодрствовать, быть готовыми дать отпор попыткам ревизии Православия, подчинения его Ватикану.
Владимир Осипов, Глава Союза «Христианское Возрождение» и движения «Сопротивление Новому Мировому порядку»
Комментарии
Но считаю. что для христианина главное - смирение.
А не борьба.
Я лично думаю о своих личных грехах.
Патриарх к тому же неоднократно заявлял, что никаких соглашений подобных унии не возможно в принципе.
Молиться же единому Богу в силу обстоятельств можно и с католиками.
Афанасий Никитин годы молился и постился с мусульманами.
По его воспоминаниям, они молятся на запад, а я на восток. У них пост месяц, а у меня полтора, т.о. оставшись без церковных книг исповедовал православную веру, а нас Осипов пугает возможным возношением именем папы за богослужением. С какой это стати по мановению чьей-то палочки мы должны превратиться в униатов, коих недаром прозвали "недоверками"?