Кто предупредит Меркель о последствиях силового разгона демонстрантов в Гамбурге ???

Несколько десятков человек, в том числе около 70 полицейских, ранены вечером в субботу во время массовых беспорядков в Гамбурге на севере Германии. Поводом для уличных столкновений с представителями правоохранительных органов стали планы местных властей закрыть из-за угрозы обрушения культурный центр Rote Flora. Он располагается в здании театра, построенного еще в 19 веке, и в последние годы служил местом сбора членов леворадикальных группировок.

После сообщений о закрытии центра на реконструкцию на улицы северогерманского города вышли, по оценкам полиции, около 7300 протестующих, в том числе порядка 4500 леворадикальных экстремистов. Блюстители порядка, опасаясь столкновений, запросили подкрепления из соседних федеральных земель. В результате в Гамбург были дополнительно стянуты около 2 тыс. полицейских.

 

Опасения сотрудников правоохранительных органов оказались ненапрасными. Акция протеста, участники которой настаивали не только на продолжении работы центра, но и на помощи властей в решении жилищной проблемы, вскоре переросла в массовые беспорядки.

Городской квартал Шварценфиртель стал ареной ожесточенных столкновений. В блюстителей порядка полетели камни и бутылки с зажигательной смесью, представители правоохранительных органов применили водометы для разгона правонарушителей. Участники беспорядков били витрины магазинов и стекла припаркованных автомобилей. Около 70 полицейских получили ранения, один из них был госпитализирован в бессознательном состоянии, еще порядка 10 были вынуждены на время прервать выполнение служебных обязанностей, уточняет интернет-издание "Шпигель онлайн". Несколько человек были задержаны.

 

Кроме того, по данным издания, было нарушено движение поездов, следовавших из Ганновера, Берлина, Бремена и Ростока. К многочисленным сбоям привели неоднократные попытки хулиганов пересечь железнодорожное полотно в неустановленных местах.

 

Квартал Шварценфиртель ранее регулярно становился центром столкновений леворадикальных группировок с полицией. Однако столь масштабных беспорядков, как в минувшую субботу, в городе "уже давно не наблюдалось", отмечают в правоохранительных органах Гамбурга.

 

Р.S.  Вот теперь очень даже интересно - как отреагирует "передовая" западная демократия на события в Германии???

Давно уже нам пора уяснить, что НЕЗАКОННЫЕ действия толпы в Европе - это массовые беспорядки, их немедленное пресечение жесткими мерами - это естественная защитная функция государства.

НЕЗАКОННЫЕ действия толпы в России или в Украине (в любой другой стране, но если это выгодно "гарантам демократии") - это мирные протесты, а их пресечение - это удушение свободы кровавым режимом.

Первое следует осуждать, а второе всячески приветствовать и поощрять. 

- А где же возмущение Евросоюза?

- Где Маккейн, Качиньский и Кличко со своей группой "Потолкаться". Где печенье? Где возмущение американской администрации? 
Надо заметить, этот "майдан" по немецкий разогнан в один момент! И никаких споров о торжестве западной демократии!! 
А ведь на этом "Майдане" и политических лозунгов не было и полицейских демонстранты не обливали ледяной водой и не травили газов, все было с точностью наоборот! 

- Может объяит ноту протеста кровавому режиму ангелы меркель за разгон мирных демонстраций гамбурга!!!!!!!!!

- Может С. Лаврову нужно срочно посетить площадь перед центром «Rote Flora» и поддержать борющихся за права и свободы мирных граждан в брьбе с кровавым диктатом правительства меркель!! Или Российский МИД должен высказать "крайнюю озабоченность" кровавой расправой и не пустить "нелегитимную" Меркель в Сочи. Отправить Медведа на Гамбурский майдан с поддержкой восставших. 

- Почему Эхо "скромно умолчал" что кровавые полицейские жестоко разогнали мирных демонстрантов используя слезоточивый газ, водомёты и резиновые пули и дубинки? Почему не сказали, что более 600 мирных демонстрантов пострадали??

- Где призывы об отставке немецкого правительства, раздача пончиков представителями госдепа США и т.д.?

Нашему бы МИДу выпустить заявление: Мы поражены чудовищной жестокостью кровавого разгона мирной демонстрации в Гамбурге. Недопустимо столь грубое попрание прав мирных граждан Германии. Мы продолжим наблюдать за ситуацией

Немцам бы молча умылись какахами и сглотнули, потому что, с какой жестокостью они свою демонстрацию разогнали в сравнении с ними Беркут в Киеве - это нежная мама ругающая шаловливого сынка. 

И эти люди учат мир демократии?


Ранее из инопрессы:

Меркель предупредила о последствиях силового разгона Майдана

Канцлер Германии Ангела Меркель предостерегла от применения силы против демонстрантов в Украине.

Об этом сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

По есловам Зайберта, федеральный канцлер обратилась к президенту Украины Виктору Януковичу с призывом «сделать все, чтобы постоянно защищать свободу выражения мнения и права на мирные демонстрации».

Представитель германского кабинета министров отметил, что «проевропейские митинги на Украине являются четким посланием» и «Остается надеяться, что президент Янукович воспримет это послание».

Как подчеркнул Зайберт, Германия по-прежнему готова подписать «замороженное» Украиной соглашение об ее ассоциации с ЕС.

В свою очередь министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле заявил, что многотысячные выступления в Украине «являются впечатляющим свидетельством в поддержку Европейского союза». «Это показывает, что сердца людей на Украине бьются по-европейски», - заключил он.

Фракция христианских демократов в немецком Бундестаге выразила поддержку мирным демонстрантам на Майдане в Киеве. В своем заявлении депутаты назвали насилие со стороны украинской власти “позорным”.

Заместитель председателя фракции ХДС / ХСС Шокенгофф: применение властью силы - позорное
Фракция Христианско-демократической и Христианско-социальной партии в Бундестаге решительно осудила насильственные действия против мирных демонстрантов со стороны спецподразделений милиции. Христианские демократы, лидером которых является канцлер Ангела Меркель, в распространенном в среду, 11 декабря, заявлении выразила солидарность с украинским, мирно выступают за европейский курс страны. “Мирные демонстрации относятся к европейским ценностям, которые в том числе зафиксированы в хартии ОБСЕ. Тем более позорным для украинского правительства и неприемлемым является то, что он, председательствуя сейчас в ОБСЕ, применяет силу против этих ценностей”, - подчеркнул от имени ХДС / ХСС заместитель председателя фракции в Бундестаге Андреас Шокенгофф.
По мнению Шокенгоффом, действия украинской власти свидетельствуют о ее неготовности к конструктивному диалогу с представителями гражданского общества и оппозиции. “Нет веры украинскому президенту, который говорит о переговорах за круглым столом и в то же время применяет силу против мирных демонстрантов”, - отмечает немецкий политик. Андреас Шокенгофф, наблюдая за событиями на Майдане, пришел к выводу, что украинского не хотят возвращаться в те времена, когда за них все решала Москва. “Массивный давление Москвы является лишним свидетельством того, что прежний курс лавирования команды Януковича не ведет страну вперед, а ведет ее к нестабильности”, - заключает заместитель главы крупнейшей фракции в немецком Бундестаге.

Правительство ФРГ: требование Азарова о 20000000000 евро - отвлекающий маневр
Европарламент подготовил резолюцию по Украине
Глава немецкого МИД предостерег Януковича от силового разгона Майдана
“Посредничество ЕС - как в 2004 году”
От имени христианских демократов в Европарламенте председатель фракции Европейской народной партии Йозеф Даула призвал руководство Европейского Союза взять на себя ключевую роль посредника для урегулирования политического противостояния в Украине. По словам Даула, это должно быть “европейское посредничество на высшем уровне - как во время Оранжевой революции 2004 года”. Тогда международным посредникам за круглым столом в Киеве удалось достичь компромисса, который привел к повторному голосованию на выборах президента.
О посредничестве ЕС на высоком уровне говорится и в резолюции Европарламента по Украине, подготовленном представителями всех фракций. 

41
4344
28